1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Виноград - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем СергейАнн, 13.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Изабелла тоже в Европе запрещена, а Абхазы всю свою жизнь выращивают и пьют каждый день из нее вино и делают чачу, и живут по 100 лет у меня где-то был лабораторный анализ вина из Изабеллы все в нем нормально, в Европе тоже мед разрешен только монофлерный у нас практически такого нет, так что теперь всех наших пчеловод разогнать?..
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    В нете есть масса сайтов-определителей сортов. Но если хотите, могу прислать на Ваш мэйл одну довольно полную книжку с сортами, объем около 7 Мб. Качество фоток там не айс, но есть и описания. Но скорей всего Вы там найдете своего то ли амурца, то ли похожего. Думается мне что он из категории т. н. подмосковных сортов, к-е активно выводились с 50-х г. г., либо из прибалтийских. Они наименее прихотливые.
     
  3. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    У нас в стране культивируется масса негативных данных о Европе, и я бы их фильтровал, деля минимум на 2, а лучше на 10 :)
    А лучше всего поехать и поглядеть самим. Изабеллу там тоже растят, ти даже купажируют вина.

    К слову, в советское время тоже Изабеллу на вино не особо выращивали, например, в Абхазии, Аджарии и много где еще, тоже не рекомендовали с т. з. наличия метанола,

    .
    Теперь же кто в лес, кто по дрова. Поинтересуйтесь на досуге, из чего делают многие вина нонче, удивитесь :)
    Так что ЕС не столь уж не право НЕ РЕКОМЕНДУЯ виноделам, работающим на продажу, использовать изабеллу из-за высокого содержания гидроксиметилфурфурола и мезоинозита: о здоровье своих людей заботится. Но частники часто подмешивают для тех, кто такой аромат ценит. Главное - не злоупотредлять.

    К слову, в РФ подобной нормы не существует, и я удивляюсь почему ее нет. Неужели мы менее ценны, чем европейцы?
    Зато кто мой пост прочтет, будет понимать что к чему, и снизит потребление изабельных вин, я надеюсь.

    А касательно вкусов, то есть гости. к-м, например, мой московский устойчивый нравится, причем больше Восторгов. И я их не переубеждаю, т. к. многое зависит от индивидуальной "настройки" вкусовых рецепторов. И от к-ва съеденного, конечно же :)
     
    Последнее редактирование: 31.08.15
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    это выражение было бы актуально лет тридцать назад:)], а сейчас все наглядно...
     
  5. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Ну что Вы, развитие у нас идет по кривой спирали, ну, или по закольцовке:)
    Поэтому надеюсь, что и с изабельными сортами и винами потихоньку порешают... может быть... если кому-то это будет надо :)
    А пока что - будем разумными и заботливыми по отношению к себе сами.

    Кстати, можете сами почитать евроакт Council Regulation (EC) No 1493/1999 of 17 May 1999 on the common organisation of the market in wine. Там все изложено, что регулируется в виноделии и торговле винами.
     
  6. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Уточнил у своего литовского товарища, занимающегося как раз дистрибуцией вин, теперь в ЕС действуют взамен №1493/1999 Правила №479/2008 на ту же тему с теми же принципами и подходами. А приняты были новые правила в связи с расширением ЕС в 2000-х, когда много новых стран в него вошло, и надо было учесть и их виноградники, вина и дотации производителям.
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    анализ чачи, из винограда Изабелла. Цель, понять какое содержание метанола в конечном продукте

    5.jpg

    Как видно по результатам испытания, метанол в продуктах из изабеллы это миф.

    В разных странах существуют свои предельно допустимые концентрации метанола в вине. В Бразилии эта величина составляет 350 мг/л. Для стран ЕС, по данным OIV, этот предел 150 мг/л для белых вин и 300 мг/л для красных. В винах из сортов изабелла и лидия концентрация метанола порядка 70-120 мг/л, то есть более чем в два раза ниже допустимых норм, но в европейских сортах его содержание еще ниже. Те немногие фермеры в Европе, которые вопреки запретам еще продолжают работать с американскими гибридами, заявляют, что повышенное содержание метанола в их винах - это миф, а запрет на коммерческое производство вин из этого сорта просто связан с протекционистской политикой ЕС.
     
  8. СергейАнн
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056

    СергейАнн

    Живу здесь

    СергейАнн

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056
    Адрес:
    Москва
    Вы как то не корректно сравниваете...При чем тут чача? Или вы перегоняете все? Ведь отделяют голову и хвосты!
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Я где-то писал про метанол?
    Пожалуйста, прочтите какие составляющие ограничены. Не поленитесь, пожалуйста.

    А метанол и правда - миф, культивируемый как раз псевдопатриотами, стремящимися очернить европейцев и ЕС в целом. Не знаю, зачем они это делают. Уж лучше бы тогда восхвалили СССР, в котром действовали почти такие же ограничения, как сейчас в ЕС (к сожалению, тогда у нас менее жесткие, чем ныне в ЕС), и в котором о нас, потребителях вина, заботились, как сейчас ЕС о своих заботится.
    О плодово-ягодных бормотухах даже не вспоминайте, они шли отдельными категориями, и на них были другие нормативы. Равно как и на разные дешевые токаи из дружественной тогда Венгрии, и еще ряд дружественных "полу-вин".

    И я Вас душевно прошу, не поддерживайте "легенды и мифы современной РФ", пожалуйста. Лучше найдите в сети, в каких гос-вах и областях постсовка бодяжат то, что нам продают зачастую под видом вина. Хотя в ЕС оно бы даже не въехало, исходя из его качества и способа производства, типа второго отжима, подогрева, добавки спиртов и технического углекислого газа, и прочих кошмарных способов убивать благородный напиток. Да и потребителей этой бодяги тоже такой продукт не оздоравливает.

    И документы ЕС по вину на досуге почитайте. Если Вы - потребитель, заинтересованный в своем здоровьи и долголетии, то Вам эти правила понравятся.

    Так что я бы был обеимит руками за такой протекционизм. Что, кстати, в переводе означает защиту. В данном случае европейских производителей от тех, кто делает не вино, а бодягу, и потребителей - от некачественного вина.
     
    Последнее редактирование: 31.08.15
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    как при чем, вершиной всего занятия получение не только идеального вина из винограда, но и винного спирта в котором полностью отсутсвует метанол что в наше время редкость...

    прочитал, чуждая политика для нас лично мне запрещающая выращивать виноград...
     
  11. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.047

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.047
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Мне где-то тоже попадалась статья, не на форумах, а ещё в старых журналах, вроде "Приусадебного хозяйства", что изабельные сорта оговорили лоббисты европейских виноделов, поскольку они якобы проигрывали конкуренцию Изабелле. Дескать, она оч. устойчива к болезням, а европ. сорта требовали пристального внимания. Наверное, именно это мнение и учитывалось и в СССР, и в России, раз не запрещена она у нас.

    Кстати, легко верю в эту версию, потому что в мире такое сплошь и рядом, вроде того, что "целлюлит придумали производители антицеллюлитных средств")
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    все верно прививали раньше на изобеллу гарантия стойкости к болезням...
     
  13. СергейАнн
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056

    СергейАнн

    Живу здесь

    СергейАнн

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056
    Адрес:
    Москва
    По этому вопросу до сих пор много споров... Одни говорят, что Европа не выдержит конкуренции Американских сортов...Другие подмешивают в корм курам вино из Изабеллы и через год у всех цирроз... Вот Красохина писала:
    А вот изабельные сорта винограда, отличаются от европейских, исключительно присутствием в них дикликозидов, как мне объяснил один человек они могут быть вредны: "дикликозиды (в частности мальвидин, петунидин) при взаимодействии с кислой средой желудка образуют метанол". Но во насколько это вредно до сих пор спорят, так как способ определения сколько именно может образовать метанола в желудке да с учетом что и кислотность может быть разная, еще не придумали. По этом у Европе просто назначили предельные нормы дигликозидов в вине и при этом неважно из каких сортов оно сделано.
    Короче точка еще не поставлена в этом вопросе.
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Значит, не прочитали :)
    Жаль.
    1) документ огромен, с кучей приложений и перекрестных ссылок;
    2) там нет запрета на выращивание.

    Там есть квоты, там есть требования к суслу, винам и винопродуктам, там есть запреты на варварское производство того, что нам впаривают наши и снговские производители под видом вин, там есть даже о дотациях фермерам при неблагоприятных для них стечениях обстоятельств.

    В общем, не поленитесь, почитайте, поразмышляйте, и после оценки не культививруйте слухи, пожалуйста. Вот прямо душевно прошу, ну не надо писать не по первоисточникам.
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Изабелла абсолютно неустойчива к филлоксере. Именно с изабеллой филоксера проникла в Европу (в том числе в Россию) и изничтожила огромное к-во виноградников, именно потому промвиноградники теперь в основном на филлоксероустойчивых подвоях.
    Она также довольно просто хапнет и милдью или оидиум или антракноз при плохой агротехнике и сырой погоде.
    Просто мало кто знает, как болячки выглядят, и пишут потом: ой, че-то виноград плохо растет, ой, че-то мало плодоносит...

    По-хорошему, метанол и при "бодяженьи" будет появляться, когда для извлечения максимума из мезги и сусла в него добавляют пектолитические ферменты при прессовке.
    Это, кстати, тоже в ЕС запрещено делать.
    А у нас, похоже, всем пофиг на наше здоровье, лишь бы легенды и мифы распространять, что "евробюрократы" что-там эдакое запретили и что они такие бяки, а наши такие цяци.
    А как почитаешь требования к винам, да вдумаешься, то становится понятно почему отдельные их вина стоят как отдельные наши автомобили. Хотя и дешевых качественных вин там тоже полнО, и пьют их европейцы именно что на здоровье.
     
Статус темы:
Закрыта.