1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Виноград - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем СергейАнн, 13.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейАнн
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056

    СергейАнн

    Живу здесь

    СергейАнн

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056
    Адрес:
    Москва
    Мне раньше из Молдовы много Изабеллы сухаря привозили. И очень я ее любил. Потом во Франции попил хорошего сухарика и все...даже не вспоминаю Изабеллу :aga:
     
  2. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    СергейАнн , а в Италии, в Испании какие классные вина?
    Да что говорить про нормальные напитки в нормально устроенных странах.
    У нас что-то похожее приходится локально обустраивать, в пределах своего участка пока что.

    Смысла спорить с теми, кто не был в Европе и не привык читать первоисточники, дальше не вижу, все равно пока сами не скатаются, и не вчитаются, вряд ли изменят свой взгляд.

    Лучше покажу десерт на ужин :) На фотке ещё на фоне клавиатуры макбука, а сейчас активно поедается.
    Вес этой гроздочки 970 г. Был :)
     

    Вложения:

    • Гроздочка   на ужин 31.08.15.JPG
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Своим сегодня ящик витамин нарезал...

    . IMG_1161.jpg
     
  4. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.762
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Орел
    @Arsenal&Natalya, раз уж о качестве вина речь зашла, что можете сказать по поводу абхазского вина (Апсны, Лыхны, Псоу и т. д.)
     
  5. Игорь323
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    89

    Игорь323

    Живу здесь

    Игорь323

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Россия, М.О.
    Вот опять начинается. Что вы все к Изабелле то привязались? Во всех винах содержатся вредные вещества и от этого никуда не деться. Открою страшную тайну любой спирт это яд. Так что в принципе ВСЕ вина вредны. Но вредность при большом употреблении, а в малых дозах полезно.
    Просто потреблять нужно умеренно, а не ящиками тогда будет польза а не вред. Да в Изабельных сортах содержание некоторых веществ больше (хотя те же ссылки на повышенное содержание мезоинозита это вообще к чему? Мезоинозит это вообще то витамин В8 и обычно наоборот с его недостатком борются..) а некоторых меньше. Так во всех сортах так - чего то больше чего то меньше. И половина веществ вредные с установленным ПДК. А вопрос только по Изабелле обсуждается.
    И что все к директивам ЕС пеняют, а США на что? или там за здоровьем не следят? А Изабелла там в чести. Так что Лоббирование к сожалению поворачивает все так как кому-то выгодно.
    Сильно углубляться не буду но проблема Изабеллы действительно больше надумана. По мне большая проблема найти нормальную Изабеллу, так как большинство что продается такой суррогат. А вкус у нее специфичный на любителя но вот мне нравится и хотя приучаю себя сейчас к сухому вину но от Изабеллы тоже отказываться не собираюсь.

    Сейчас вот еще другой вопрос волнует - в этом году мильдью что-то очень разошлось у меня. Сейчас пока не обрабатываю ничем, хочу грозди дозревающие снять, а вот после снятия хочу капитально все обработать. Вот вопрос кто что посоветует (для начала бордосской думаю..)
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.904
    Благодарности:
    14.785
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Опять же Еврозона Бордовскую в игнор говорят молодежь, угнетает я в этом году
    использовал ридомил и топаз, лист в идеальном состоянии…
     
  7. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    Гляжу, земляки виноградом тоже балуются, тоесть уплетают уже во всю :)]
    Сегодня срезал последние 7 кистей Кадрянки, самую малую, примерно на 500-600 гр за один присест не осилил :aga: Дюже сладкий стал :)
     
  8. СергейАнн
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056

    СергейАнн

    Живу здесь

    СергейАнн

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056
    Адрес:
    Москва
    А Изабелла есть мокрое вино? :)]Вино может быть только сухое! Хоть из Изабеллы хоть из других сортов :hello:
     
  9. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.047

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.047
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Мне нравится тиовит джет, он в принципе заточен под болячки винограда
     
  10. СергейАнн
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056

    СергейАнн

    Живу здесь

    СергейАнн

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056
    Адрес:
    Москва
    Коллоидной Серой (тиовит джет, тьфу язык сломать можно) и ХОМ.
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    :) Скажу, что Апсны я иногда пью.

    Это существенно более мирный вопрос, факт :)
    Сода, марганцовка, молоко - и так чуть ли не раз в три дня, если росы сильные. Это до срезки гроздей. М. б. на вчерашней фотке были видны следы подсохшего молока?
    Под кустами пленка чтоб споры с земли меньше летели (ну и для прогрева, конечно).

    Опосля будем поглядеть. Пока что милдью на моих если показывалась, то редчайшими пятнышками (тьфух3раза), проще лист или часть листа срезать и в мангал отправить.
    Оидиум по ягоде больше хлопот доставлял в сезон.

    PS
    :) На Московском, с позволения сказать, устойчивом еще и антракноз вздумал появиться. Срезал лозу вместе с гроздьями, и тоже в мангал. Всё равно уже одна лоза перепривита, и МУ дальше будет служить подвоем.
     
  12. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.099
    Благодарности:
    71.016
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    :) "И словно мухи, тут и там ходят слухи по углам..." (С) В. С. Высоцкий

    А про бургундскую что говорят, не слышали? А что пишут в Директивах? ;)

    Как у Вас с дождями этим сезоном было? Может, и без этих обойтись можно было б попробовать, рН-ом играясь? Хотя, конечно, инфекфон у вас, на Юге покруче нашего...

    А я сегодня затарил еще одну баклагу вина. Решил сделать микс: молодой пасынковый лист 2/3 объема и спелые гроздья 1/3. Очень меня мой товарищ убеждал попробовать, говорит, такое классное. что тебе не довез, сам выпил :)
    Посмотрим что выйдет. Рискнул 20-тью литровой бутылью.
     
  13. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.047

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.047
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    А в какой пропорции?
     
  14. СергейАнн
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056

    СергейАнн

    Живу здесь

    СергейАнн

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056
    Адрес:
    Москва
    @Arsenal&Natalya,
    А насчет микса пасынковый лист и спелые гроздья... Первый раз слышу. И чего получится?
     
  15. mai1971mai
    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    296

    mai1971mai

    Живу здесь

    mai1971mai

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    296
    Адрес:
    поселок городского типа Хотынец
    Виноград 2015г в Орловской области и результаты прививок на груше
     

    Вложения:

    • DSC05152.JPG
    • DSC05154.JPG
    • DSC05155.JPG
    • DSC05157.JPG
    • DSC05158.JPG
    • DSC05156.JPG
    Последнее редактирование: 01.09.15
Статус темы:
Закрыта.