1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Виноград - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем СергейАнн, 13.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivk78
    Благодарности:
    5.179

ivk78

Редкие сорта томатов

ivk78

Редкие сорта томатов

Благодарности:
    5.179
    Московская область, Клинский район, д. Надеждино
    Вчера сделал свою первую прививку винограда "черное в черное" на двух саженцах с ЗКС. До этого делал только прививки "зеленое в зеленое". Саженцы Кодрянки (двухлетки) всю зиму держал в подполе. Два дня назад поставил их в тепло и пролил землю. Вчера у них начался плачь и я сделал на них прививки черенков Дубовского розового. После прививки сок начал течь через верхний срез привоя. Капает уже второй день.

vin.jpg

2. Petrakov
    Благодарности:
    974

Petrakov

Живу здесь

Petrakov

Живу здесь

Благодарности:
    974
    Всем доброго дня! В банке с водой пустили корни черенки как черного, так и зеленого винограда. Параллельно выскочили побеги. Аккуратно пересадил в емкости с почвой, хорошо пролил... Сейчас молодые побеги усыхают (. Можно ли помочь?

3. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    @Petrakov, Как жалко...Может вот так пересадить в песок? :faq:

4. ivk78
    Благодарности:
    5.179

ivk78

Редкие сорта томатов

ivk78

Редкие сорта томатов

Благодарности:
    5.179
    У меня после высадки черенков в грунт, они немного подвяли и некоторые листья высохли. Потом черенки нарастили побольше корней, питание восстановилось и появились новые побеги. Чтобы уменьшить испарение влаги, я накрывал черенки полиэтиленовыми пакетами и берёг их от прямых солнечных лучей.

Вы написали, что хорошо пролили землю. Тогда могли загнить корешки. В этом случае обычно побеги не подсыхают, а целиком вянут. Я бы пересадил такой черенок в другой грунт. Скорее всего он ещё успеет выпустить новые корешки.

5. ivk78
    Благодарности:
    5.179

ivk78

Редкие сорта томатов

ivk78

Редкие сорта томатов

Благодарности:
    5.179
    У меня с южной стороны дома около цоколя сделаны 3 короба из плоского шифера размерами примерно 0.7x1.5 метра и высотой 40-50 см. В них посажены кусты винограда. С крыши на них ничего не льётся т. к. там есть водосточный жёлоб, по которому вода отводится сначала в водосточные трубы, а потом за пределы участка. Снег с крыши к сожалению, не падает и приходится его регулярно набрасывать на укрытие винограда. От стены дома отражается много тепла и снег тут тает очень быстро.

Эти посадки 2014 года, поэтому пока опыта набралось немного.

6. LeschaR
    Благодарности:
    864

LeschaR

Живу здесь

LeschaR

Живу здесь

Благодарности:
    864
    26 февраля нарезал лозы из погреба на черенки и замочил на сутки в талой воде с деревни, 27 поставил на батарею у окна. (батарея перекрыта и чуть теплая)
    11 марта первые 5 посадил в емкости, начали выгонять корешки, 13 марта ещё 5 ушли на посадку.
    Из 10 черенков посаженных только на 2 проснулись и пошли в рост по 1 почке. На укоренении Изабелла и Коринка русская (киш-миш) оба сорта со своего участка.

7. Иринушка
    Благодарности:
    919

Иринушка

Учусь творить

Иринушка

Учусь творить

Благодарности:
    919
    У нас виноград растет пятый год -. посажен так же вдоль отмостки под крышей-две штуки -Элегант Бако. Сделали крепкую шпалеру. Дополнительно её и к дому притянули (лучше перебдеть). Глубина посадки -0,7 м
    Почва-глина. От цоколя 0,5 метра. Никаких дренажных канав нет. Дренаж только внизу посадочных ям. Отвод воды с крыши- по водостоку.
    Снег зимой -весной сползает на укрытое сооружение-ящики+ доски+ спансбонд. Вреда винограду никакого. Только не сажайте близко к друг другу. Мы вначале 4 куста запихали-потом пересаживали, оставили 2 -трудоёмко очень пересаживание это.

Вложения:

• пример.jpg
    • пример1.jpg
  8. Эллиса
    Благодарности:
    2.178

Эллиса

Живу здесь

Эллиса

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    У меня первые корешки появились у Аркадии, укореняются в кокосовом грунте в тряпочке, положила 29 февраля.

9. Варнава
    Благодарности:
    75

Варнава

коллекционер логарифмических линеек

Варнава

Благодарности:
    75
    Спасибо за отклик.
    Однако, на мой взгляд, ящики над поверхностью земли - плохая идея.
    во-первых чем выше поднимем, тем больше шансов вымерзания корней;
    во-вторых ухаживать за растениями не удобно;
    в-третьих снег этих ящиков ветром сдувается, хрен удержишь пока не слежится.

Последнее редактирование: 14.03.16
  10. Варнава
    Благодарности:
    75

Варнава

Варнава

Благодарности:
    75
    Спасибо за информацию, дельно.

У меня дренажная канава вдоль дома сделана для того чтобы в подполье посуше было, не специально для винограда.

Вот пытаюсь осмыслить - надо ли делать чтобы вода из ям под кустами перетекала в канаву и дальше под уклон? Тогда точно переувлажнения не будет, но, боюсь, вместе с лишней водой и подкормка будет утекать в дренажку. Надо, наверное, все-таки оставить глиняную перемычку между посадочной ямой и дренажным каналом.

Ммммм... Если я правильно понял по картинке, вы в этом доме не зимуете?
    У меня домик чуть больше, живем круглый год и, вдобавок, кровля утеплена "не очень". В результате периодически с неё прилетают сосульки и слежавшиеся на кровле ледышки весом в пару-тройку килограмм.
    От такой "бомбардировки", разве что сплошным дощатым настилом на зиму закрывать. Наверное, лучше козырек приладить.

Планирую 4-5 кустов вдоль глухой стены (без окон, без дверей) 11,5 метров. Т. е. интервал 2.5-3.5 метра. Пойдет?

Последнее редактирование: 14.03.16
  11. Иринушка
    Благодарности:
    919

Иринушка

Учусь творить

Иринушка

Учусь творить

Благодарности:
    919
    [QUOTE="Варнава, post: 15374158, member: 656541".
    Однако, на мой взгляд, ящики над поверхностью земли - плохая идея.

Да. Зимой не живём. Виноград посажен вровень с землёй. А ящиками, поставленными над виноградными обрезанными и прижатыми лозами прикрываем на зиму. На них- доски, спансбонд или подложку ламинатную. Сооружение городим четвёртую зиму - достаточно прочное. Не нашла фото полного укрытия. Только фото-времянка 25 апреля 15 г.- уже сняли почти всё зимнее укрытие и оставили немного - "на всякий случай". Оказалось- угадали. Снег с градом. Это "на всякий случай"- снимаем не раньше середины мая.
    По расстоянию между кустами. Прикрепила фото БАКО. Если бы его в 2 рукава пустить, а не 2 лозы в стороны, он бы всю шпалеру и занял. Сосед-Элегант поминиатюрнее.(хотя в середине августа - "дамские пальчики-это что-то!) Так что ориентируйтесь на характеристику сорта. Но никак не менее 2,5 метров. Это когда сажаешь мелкие хвостики, даже по-глупости, и не предполагаешь какие они вымахают.
    .

Вложения:

• укрытие.jpg
    • БАКО урожай.jpg
    • ЭЛЕГАНТ размер.jpg
  12. Иринушка
    Благодарности:
    919

Иринушка

Учусь творить

Иринушка

Учусь творить

Благодарности:
    919

Вложения:

• WP_000908.jpg
  13. olimpia
    Благодарности:
    64

olimpia

Живу здесь

olimpia

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да уж, аж слюньки побежали! Хочу лета!
    А у меня вопрос: виноград растет у дома, укрыт лапником и спандбондом 60 в несколько слоев. Приехали недавно - а на нем совсем снега нет, с южной стороны дома все растаяло уже на 1-2 метра. Стоило ли завалить его снегом? Просто снег все-равно растает, побоялась, что вымокнет виноград и не стала этого делать. Теперь думаю, может зря? А тут морозы у нас -11 (

14. Dmitrii Яр
    Благодарности:
    11

Dmitrii Яр

Участник

Dmitrii Яр

Участник

Благодарности:
    11
    И так примерно через 3,5 недели мои чибуки, правда не все из 17 всего 5 пустили листики и дали маленькие корешки. Вчера уже 2 посадил в пакеты из под литрового молока. Но меня беспокоит один чибук он дал корешки но почки даже не набухли что если почти вовсе мертвы он за счет корней сможет нарастить почку и пойти в рост или нет и его стоит выкинуть?

Вложения:

• 20160316_071503.jpg
  15. Анастасия28
    Благодарности:
    233

Анастасия28

Живу здесь

Анастасия28

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Dmitrii Яр, может почки проклюнуться еще. У меня с одним было как у вас, корни были, почки в рост не пошли, ну и корни потом умерли.

Статус темы:
Закрыта.