1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Клещевина

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Беретта, 13.08.08.

1. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.344

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.344
    Хочу поделиться сегодняшним опытом посадки клещевины! В прошлом году - это были песни и пляски народов мира!! Скарифицировать пробовала - результат - много просто попортила! Теперь в этом году замочила их в ВАТНЫЕ ДИСКИ очень мокро и положила в цел.пакет, потом еще в один и все на блюдце - и на батарейку! На следующий день - все треснули и некоторые даже наклюнулись!! Вот так! Счас посадила их в землю и почти уверена, что с ними все будет хорошо!:)]

2. ofeliya
    Благодарности:
    59

ofeliya

Участник

ofeliya

Участник

Благодарности:
    59
    Девочки, да не надо скарифицировать, не заморачивайтесь. Я просто сунула во влажную землю семена, прошло 2 недели и вот вам, пожалуйста! Сегодня появился первый росточек. Никаких плясок и бубнов, лишь стаканчик с влажной землёй неплотно прикрытый пленкой.

3. motya74
    Благодарности:
    5.014

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

motya74

Благодарности:
    5.014
    :hello: Я тоже не скарифицировала, а сделала по совету форумчан, " несколько часов в термосе, затем в содовой воде" Импаза бронзовая взошла на 7 день, Красная еще через неделю. Не знала как с ними бороться. Как начали меня "радовать" ! своим бурным ростом, я просто в :ogo: Спрашивала на форуме как притормозить это "безобразие". Не ответили:( Эврика! сама дотумкала. Они у меня в двухлитровых бочонках из под кваса, и этого оказалось мало, начали клониться как ивы. Тогда я осторожно стебель свернула по спирали и засыпала землей до семидолек. Растут! Зато какая корневина будет!:super:

:hello:На одном даже видно как корень закручен

Вложения:

• DSC00183.JPG
    • DSC00184.JPG
  4. inetta
    Благодарности:
    46

inetta

Живу здесь

inetta

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я летом собрала семена, и решила попробовать, взойдут , не взойдут.Посадила сразу в землю и на батарею, через 3 дня уже проклюнулись, сейчас стоят как тополя, и что теперь с ними делать .:)

5. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Вот и я не знаю, мои посажены в обрезанные 2-х литровые пластиковые бутылки, ростом сейчас уже по 30-35 см., крепкие такие, красивущие:super:, но ведь ещё 2 месяца впереди:|: как я эти деревья на дачу вывозить буду:flag:
    Вторую партию буду сажать в середине апреля, кстати сказать просто воткнула сухие семечки в землю, а через несколько дней уже ростки появились. (мои сорта: занзибарская и красная)

У моей клещевины корни не закрученные (может пока ещё), но мощные
    DSCN4784.jpg DSCN4785.jpg

6. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.344

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.344
    Друзья!! Из 16 семян разных сортов КЛЕЩЕВИНЫ (Гибсона, Оракул, Занзибарская) проклюнулись в ватных тампонах на батарее - 14 штук!! НО.штуки 2 так и не взошли.а штуки четыре дали большую петлю...И !! Она вышла тупым "червем" БЕЗ ЛИСТЬЕВ! На кончике темное пятнышко, как прижженое...видим листья оторвались еще в почве?! Как она дальше будет ли расти? Даст ли хоть какие-то листочки?:faq:
    Посмотрите же!
    Под землей обычное семя (остатки) с корешками.все бы нормально.если бы не эта "тупая" петля..и НЕ РАСТЕТ!
    Да.еще один росток вроде бы тоже без семядольных листиков, но начинают показываться малюсенькие вторые.на прямом стволике.

Вложения:

• DSCF0296_640x480.jpg
    • DSCF0297_640x480.jpg
  7. marnas
    Благодарности:
    358

marnas

На правильном пути.

marnas

На правильном пути.

Благодарности:
    358
    Это моя клещевина 2010 года. Сажала в этом году,как и впрошлом в грунт в 0.5 емкость под пленку и на батарею. Всхожесть из 3 -2. Соглашусь с форумчанами- прекрасное растение!

Вложения:

• дача 063.jpg
    • сторона с теплицей2.jpg
  8. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Я думаю можно подождать, если есть место и время, на моих клещевинах наблюдается следующее: семядольные листики уже засохли и опали, так же пожелтели и опали первые листики (уже не семядольные) думаю так как мало было земли и питания, ну и выросли сами растюхи уже см. по 40-45.
    Так вот после подсыпания грунта и небольшой подкормки агриколой из пазух откуда отпали пожелтевшие листики сейчас растут новые:ogo: маленькие и сразу уже резные красивые листочки, вот так...::

9. Цветочь
    Благодарности:
    282

Цветочь

Дизигнер

Цветочь

Дизигнер

Благодарности:
    282
    Вот наша клещевина прошлого лета.:|: Мой рост 165см для сравнения.
    Листья у неё такие жирные в засуху получились потому что, кроме полива, разбрызгиватель работал каждый день.

Вложения:

• кл.JPG
  10. angorohka
    Благодарности:
    111

angorohka

Участник

angorohka

Участник

Благодарности:
    111
    А вот моя клещевина, посажена 2 недели назад и вот что вчера увидела, прийдя с работы :ogo:

что с ней делать? присыпать можно? по спирали завернуть, как выше советовали? наверное не получится, я первый раз сажала, потом поняла что надо было место оставить.

Вложения:

• DSC00399.JPG
  11. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Почему же? Я такую высокую и завернул... Очень аккуратно... А чтобы спираль из земли при дальнейшем росте не рвалась наверх вставил над спиралью в распор бутылки две палочки деревянные для шашлыков которые...

Вот посадил я семечко, оно проклюнулось и ка-а-ак пошло в рост... А до высадки в открытый грунт еще времени... вагон... Да и как везти-то на дачу эту верзилу? Вот ствол вытянувшийся пригибаешь к земле в пластиковой бутылке и сворачиваешь спиралью... Закрепляешь ( я шпажки деревянные в распор стенок бутылки вставил) и до семядолек засыпаешь землей... И корнеобразование фантастическое, и перевозить удобно...
    Я только вот чего не понимаю... Когда я ее спиралью сложил, рост совершенно затормозился... Только ствол толстеет, она - жиреет... Толстая стала и листья -лапухи...:|:

12. GALAXY.
    Благодарности:
    207

GALAXY.

Живу здесь

GALAXY.

Живу здесь

Благодарности:
    207
    А это моя красавица:|::: Вопрос: когда высаживать, заморозки боится?

Вложения:

• Фото0706.jpg
  13. motya74
    Благодарности:
    5.014

motya74

motya74

Благодарности:
    5.014
    :hello: Я бы вставила кусок такой же бутылки, и все таки попробовала немного скрутить, и присыпать до семедолек. У меня те, что скрутила получились потолще и листья крупнее.

Да, боится. После 10 июня

14. Полинка
    Благодарности:
    22.172

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.172
    Девочки, скажите, а корневая у клещевины очень размашистая? У меня в цетре клумбы с лилиями место освободилось, хочу туда или лилейник пересадить, или клещевину ткнуть. С лилейником всё понятно, а вот с клещевиной в раздумьях вся. Я бы больше хотела именно её посадить, самое место ей там. Переживаю, не будет ли она забивать лилии потом.

15. Чигса
    Благодарности:
    68.909

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.909
    Осенью будешь выкорчевывать;) Но можно и просто подрубить (пусть остатки корней в земле перегнивают), тогда и лилии не заденешь. Правда клещевина, чтобы во всей красе себя показать, требует большого кол-ва органики. Я бы лилиям столько не давала.