1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Клещевина

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Беретта, 13.08.08.

1. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    2 клещевены сажала в прошлом году, мне не понравилась. Выросли огромные кусты, в начале лета побило градом, макушки оторвало, выросли пышные кусты 2,5м высоты, такой толстый ствол, что осенью пришлось рубить топором, чтобы убрать их, замороженных уже. Больше никогда сажать не буду.

2. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Мне тоже клещевина не нравится. Вид у нее аляповатый.

3. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
    я тоже больше не буду сажать. действительно очень толстый ствол, и главное не понятно что с ним потом делать...в компост не положишь, гореть не сгорит, с осени вот 2 лежат на куче песка сохнут, вроде высохли - попробую теперь сжечь...

4. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Зато теперь знаем как растет касторка :)].

5. Relikwi
    Благодарности:
    809

Relikwi

Живу здесь

Relikwi

Живу здесь

Благодарности:
    809
  6. razumeeva
    Благодарности:
    1.672

razumeeva

Живу здесь

razumeeva

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    А я вот только - только закончила свою борьбу с администрацией нашего города, которая очень любит озеленять все отнолетниками и в качестве бордюра высокого возле нашей детской площадки у песочницы посадили они клещевину. Мы с мамочками, как увидели, как детки красивые листики рвут и в песочнице с ними играют, нам дурно стало! Это растение ядовито всеми своими частями! А клопыши наши, они же руки в рот суют и все на зуб пробуют...
    В общем мамы позвали пап и папы выкопали все ядовитые растения. Мы побоялись эти кусты выбрасывать (придешь в администрацию жаловаться, а если растений нет, то скажут они тебе, что ты вредитель), собрали с мам горшки и перевалили их. Поставили в самом дальнем углу, под кустом и пошли в администрацию выяснять, какой такой "умный" человек решил отравить наших детей?
    Было это в прошлом году... Клещевина под кустами благополучно сдохла, а мы зимой получили от администрации письмо, что посадки растений на территории, прилегающей к детской площадке у них в плане не значатся и кто клещевину сажал они не знают... Хотя вокруг нее все было засажено петуньями, бархатцами и прочими однолетниками, которые таким квадратно-гнездовым методом никто, кроме нашего ЖКХ высаживать не будет...
    Еще осенью, тот раскопанный ЖКХ-шниками в прошлом году газон чернел землей и пестрел сорняками, а потом нам сделали новую детскую площадку. С шикарными горками - качелями - турниками, с мягким резиновым покрытием вместо грязного песка... Она стала больше, чем была, она стала лучшая в городе. Все, что раньше было под клумбами, теперь под резиновым покрытием. На нем стоят детские снаряды...
    Хорошо...
    Только папы у нас никак не успокаиваются... Наш все рычит: - Найду ту с..., которая моего Илюшу отравить пыталась и ...
    Странные они эти папы... Им же САМА АДМИНИСТРАЦИЯ ответила официальным письмом, что она тут не причем! И ЖилКомХоз тоже письмо написал, что он эту клумбу не сажал (хотя многие мамы и папы гастробайтеров, сажающих видели).
    Не было их! Привидения это были! А папа почему то в это не верит... Да и я не верю...
    Я не матерюсь, но как называть людей, которые сперва детей травят, а потом от этого лучшей в городе детской площадкой, заметая следы откупаются, слов не матерных у меня нет...

PS. Ну а клещевину, хоть она и красивая я у себя на участке сажать не буду. Ядовитая она, а у меня дети маленькие...

Последнее редактирование: 05.06.14
  7. Sergey Olshin
    Благодарности:
    174

Sergey Olshin

Живу здесь

Sergey Olshin

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Злые какие-то папы... Честное слово... Сделали из мухи слона...
    Может гастарбайтеры просто не в курсе, что клещевина ядовита.
    Нужно просто следить за детьми, чтобы они не ели то, чего не нужно есть,
    и не трогали то, чего не нужно трогать. Понимаю, что сложно,
    а рожать, прощу прощения, тоже сложно... Даже более, чем сложно.
    А уж проследить за ребёнком куда проще, чем родить.
    Нужно заранее обдумывать, хватит ли сил на воспитание ребёнка и т. д.

Мне клещевина очень нравится, и я буду делать всё возможное и невозможное, чтобы вырастить 2-метровую пальму на дачном участке, пусть для этого потребуется несколько лет экспериментов... Теперь я вижу в этом ещё один плюс - маленькие дети (очень маленькие) не будут заходить лишний раз, точнее их не будут к нам пускать... Прямо даже таблички сделаю - "Осторожно! Клещевина!". А то приходят и руки так и чешутся что-нибудь сломать да оторвать... Они же не соображают в таком возрасте...
    Сам по этой причине (как минимум) не хочу заводить детей. Посадишь цветы, а они возьмут и оборвут всё...
    Ну и клещевину съедят, потом ещё из меня виноватого сделают... Не они, конечно, а совсем другие люди.
    И зачем мне это нужно... Смысла не вижу.

8. Sergey Olshin
    Благодарности:
    174

Sergey Olshin

Живу здесь

Sergey Olshin

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Сажал в апреле, пока вот такая небольшая клещевина выросла, но уже подрастают те, которые посадил в мае (тоже рассадой). Рассаживаю по участку... Но у них не так много времени, чтобы вырасти (до первых заморозков, хотя до них на данный момент ещё очень далеко). Читал, что наилучшие успехи при посадке именно рассадой, причём даже в марте (но как потом её вывозить, если резко пойдёт в рост - ума не приложу, это целая заморочка).
    Очень грустно, что многие люди разочаровались в клещевине и сдались. Нельзя сдаваться, нужно экспериментировать. Тем более, что это совсем не сложно. А если много детей, огородить клещевину проволокой или ещё чем-то... В Индии, например, она много где растёт, надо будет поискать информацию, травятся ли там дети... Что-то мне подсказывает, что там хороший контроль за ними. :) Или у них в генах заложена информация об опасности дерева, даже не знаю... IMG_2727.JPG

9. razumeeva
    Благодарности:
    1.672

razumeeva

Живу здесь

razumeeva

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Сразу видно, что Вы пока бездетный. Как только станете детным, отношение к маленьким, особенно к СВОИМ маленьким изменится. У человека в генах заложено любить и защищать своих собственных детей и никуда и никому от этого не деться...
    А на счет табличек возле клещевины и прочих ядовитых растений на которых написано "ядовито" для родителей-друзей, дети которых приходят в гости, по моему очень правильная мысль! Сама себе так сделаю, когда малыш подрастет и я смогу садить у себя на участке красивые, но ядовитые растения. Проще взять родителя детеныша в охапку, показать ему табличку "ядовито", объяснить, что если твой отпрыск это съест, то ему будет плохо, следи за ним сам. И следи тщательно! Пожует твой малыш листик или ягодку и скорая к нам не успеет доехать, чем оказаться в ситуации, когда в разгар праздника маленькому ребенку стало плохо, родители за ним не следили, а ты виноват, что у тебя на участке растет ядовитая гадость о которой ты не предупредил друзей...

Последнее редактирование: 05.06.14
  10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.540
    Как бы поделикатнее написать, чтобы никого не обидеть…:|:
    Уважаемые родители, объясните детям, что НЕЛЬЗЯ рвать цветы и обрывать листья у растений в первую очередь, в зоне озеленяя, клумб. Порой противно смотреть, когда дети лезут обрывать цветы на городских клумбах, выламывают кустарники, а их родители с умилением восклицают « Ой, цветочек сорвал, ой веточку оторвал!». Как часто наблюдаю картину, лазающих детей среди цветников и выдирающих оттуда всё что под руку попадется, и так хочется надавать под зад…е, нет, не детям, а их родителям, не умеющим или не хотящим объяснить, что это делать нельзя!
    Дети, которые уже играют в песочнице, уже понимают что хорошо и что плохо.
    Кстати у меня двое детей и не один не обрывал цветы, потому что самое первое моё объяснение для них было «что он живет и растёт и ему будет больно, так же как если тебе пальчик порезать».

11. Чигса
    Благодарности:
    68.910

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.910
    "От осины не родятся апельсины";):close:

12. ilsor
    Благодарности:
    2.616

ilsor

Живу здесь

ilsor

Живу здесь

Благодарности:
    2.616
    Бедная клещевина! А ведь красавица! Мне в мой первый год озеленения почти навязали саженец. Мимо гуляющие мамы с папами возмущались репликами;" С ума сошли- уже борщевик на клумбы садят! Вот уедете в город, мы вырубим его, пока всё у нас не заполонил!" Пришлось напугать в ответ:"Это особый сорт, он самострельный, реагирует на тряску и плюётся ядовитыми семенами. Уж не рискуйте жизнью, я сама его (борщевик) под контроль возьму". Но пофотографироваться на фоне - просились.

13. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    :)]:super::)] Я когда сие диво-дивное в саду посадила, аборигены долго вокруг да около ходили, потом робко спросили, с чем его едят, пришлось разочаровать, а узнав, что диво ишшо и ядовитое, долго у виска крутили:)]. На вкус и цвет, как говорится...Мне вот очень нра! Мой первенец, я была поражена силой и мощью этого однолетника, так что - любовь надолго:love:.

Вложения:

• DSCN4551.JPG
  14. ilsor
    Благодарности:
    2.616

ilsor

Живу здесь

ilsor

Живу здесь

Благодарности:
    2.616
    :super:
    IMG_6440.JPG Для сравнения - "модель" 1,68м.
    IMG_7063.JPG А вот после заморозка. Топор для удаления был не нужен. А весной и следов от корня не осталось.

15. Lswetlana
    Благодарности:
    135

Lswetlana

Живу здесь

Lswetlana

Живу здесь

Благодарности:
    135
    И мне полюбилось эта красавица. Уже несколько лет подряд рассаживаю её, каждый год своими семенами. Отцвести успевает вполне. А вот убирать осенью проблемно очень, ножовкой пилим. В прошлом году больше 2 метров вымахала, с мамой убирали потом, так маме плохо стало, подозреваю, надышалась, когда спиливали. Мама говорит, больше к ним на пушечный выстрел не подойду.