1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помогите превратить 15 соток в чистом поле в красивый сад

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Dagny, 14.05.15.

1. Dagny
    Благодарности:
    232

Dagny

Живу здесь

Dagny

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Да, очень ждём. Ужасно тянет на дачу, хотя вроде закрыли сезон.
    Песочница - это просто пластиковый бордюр из Оби. Он называется "бордюр для клумбы", но на упаковке нарисована как раз песочница. В следующем году хотим еще игровой домик для дочки поставить.

2. Dagny
    Благодарности:
    232

Dagny

Живу здесь

Dagny

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Всем привет! Мне нужна помощь в планировании небольшого микса около бытовки. Места там немного, хочется посадить несколько кустов для объема.
    Пока это место выглядит так.
    IMG_9187.JPG
    Как только позволит погода, бытовку будем красить в светло-оливковый или что-то типа того. Плюс будем пристраивать небольшую открытую террасу. Стол и уличный умывальник отсюда уедут. Забор будет, но когда-нибудь потом. На соседском участке бытовку собираются красить в серый.
    Вот как это выглядит на плане
    План1.png
    А вот как я себе это примерно представляю
    План4.jpg План5.jpg

Основной претендент на роль высокого куста ближе к дорожке - гортензия angels blush. По описанию: высокий (до 3 метров) красивоцветущий кустарник. Ширина кроны достигает 1.5 метров.
    Соцветия конической формы, крупные. Цветы вначале белые, затем розовые, осенью становятся красными. Цветет с июля до заморозков. Светолюбива, выносит полутень.
    С вторым по величине кустом (дальним от дорожки) никак не могу определиться. По высоте он может немного перекрывать окно, соответственно 130-150 см. Но нужно что-то неразвалистое, ближе к вертикальной форме, чем к горизонтали или к шару.
    В нижний ярус рассматривала лапчатку abbotswood, но не знаю, будет ли это хорошее сочетание. Еще думала про широбану, про вереск...
    В общем, мне нужны советы и мнения.

3. Dagny
    Благодарности:
    232

Dagny

Живу здесь

Dagny

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Несколько лёгких взмахов кистью и красненький домик превращается... превращается домик... в элегантный зеленый.
    20170508_160923.jpg 20170508_160901.jpg 20170508_160805.jpg

Разметили с помощью веревки дорожку от входа на участок к бытовке. Удобно получилось.

4. Dagny
    Благодарности:
    232

Dagny

Живу здесь

Dagny

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Всем привет. Лето вроде наконец началось. На даче заливаются соловьи в кустах у ручья и лебеди шарохаются в тростниках на озере.
    Растения как впали в состояние шока после потопа прошлым летом, так потом их добило бесснежной зимой, безумной весной и снежком в июне. В целом, мы не так много всего посадили в прошлом году, поэтому и потерь не так много. Одна вишня из двух, черноплодка, одна спирейка - этих добила весна. Гортензия, которую сажала уже в этом году померзла, но хорошо отрастает от корня. Муж покосил ирисы. А луковичные честно старались вырасти, но не смогли. Один единственный тюльпан осилил все-таки зацвести. А так все хорошо начиналось. Зато урожай сурепки и одуванчиков хорош, скоро и люпины в полях зацветут. Вот то немногое, что обязано своим существованием не только Матушке Природе, но еще и отчасти мне.
    5vTKND5PdQw.jpg 7_y35OzxQFE.jpg 4dnjXv_IPWQ.jpg w2y_nPwmmPo.jpg xmaklYi0Svk.jpg