Шашлык и способы его приготовления

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем RUS 13, 02.04.09.

  1. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    3.972
    Благодарности:
    4.952

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    3.972
    Благодарности:
    4.952
    Адрес:
    Самара
    Недавно делал шашлык из говядины. В Ленте увидел замечательные кусочки. Для гуляша называлось. Взял на два шампура. По пути заехали в шаурмячку, что б по дороге перекусить. Почти всегда едем на дачу и по пути что-то берем зажевать, что б сытыми приехать и делами сразу заняться. Так вот там увидел шашлык из баранины. Разговорились. Армян в общем поведал, что говядина нужна кострец и мариновать двое суток. Маринад не раскрыл, только базилик указал что есть.
    Ну а моя говядина, на удивление всем, получилась вполне мягкой и довольно вкусной.
    Поэтому стэйки так и готовят. Запечатывают соки, потом томят. Уже готовый солят крупной морской солью и перчат. Я так всегда готовлю. Соль крупная взрывается во рту усилителем вкуса, контрастируя с перцем и чистым вкусом мяса:super:
     
  2. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    2.000

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    2.000
    А уж как в Ташкенте пахло в те времена!
     
  3. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Белгород
    К чему эти эксперименты?
    Соль, черный перец, лук, подсолнечное масло. Если мясо хорошее, выдержанное, дрова фруктовые, то больше ничего не нужно. Чем меньше всякой хрени в шашлыке, тем лучше. А приготовить соусов разных и каждый пробует, что хочет.
     
  4. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    3.972
    Благодарности:
    4.952

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    3.972
    Благодарности:
    4.952
    Адрес:
    Самара
    Люблю экспериментировать. Не могу одним и тем же по шаблонам питаться, вот хоть убейте:|:

    P. S. Ой, только заметил, что в шашлычной теме, о которой и не думал да же. Наверно когда то подписался) Думал в теме о рецептах. Да и лица знакомые:)] Ух, еще одна тема. Пожалуй просто почитаю пока...
     
    Последнее редактирование: 27.06.24
  5. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    3.972
    Благодарности:
    4.952

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    3.972
    Благодарности:
    4.952
    Адрес:
    Самара
    Во-во! Я именно о том запахе. Он у них везде одинаковый был) Запомнился и как только нотки учуешь на каком-нибудь рынке, прям носом по ветру крутишь)
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.931

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.931
    Адрес:
    Юрмала
    А уксус?
    И фото надо!
    И все на вкус или пропорции существуют все таки?
    На 1 кг. мяса, например...
    Если честно, боюсь уксуса переборщить :nono::aga:.
    :hndshk:
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Уксус используют только для старого мяса профессиональные мангальщики. Вы точно хотите купить старое мясо и делать из него Вах, какой щащьлык?
     
  8. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Белгород
    Дети увлечены жизнью при СССР. Сделал как то маринад для шашлыка с уксусом. Детство вспомнил, детям рассказал. На этом все. Больше уксус не нужен.
     
  9. Пампушка
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.204

    Пампушка

    Живу здесь

    Пампушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.204
    Адрес:
    Клинский р-н
    Как-то нам посоветовали для "быстрого" шашлыка использовать киви, буквально 1-2 плода, не больше. И мясо мариновать с ним не дольше получаса, потом мясо "расползается". Мы попробовали, нормально получилось
     
  10. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Белгород
    @Пампушка, если мясо-подошва,то киви поможет 100%. Киви любое мясо в поролон превращает за 40 минут. Нормальное мясо покупать нужно, тогда ничего делать с ним не нужно. Просто жарить и есть.
     
  11. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    3.972
    Благодарности:
    4.952

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    3.972
    Благодарности:
    4.952
    Адрес:
    Самара
    Честно, тема ни о чем выходит. Нужно было один пост выложить (соль, перец, парное мясо) и закрывать ее.
    Эксперты прям против экспериментов и думают люди гавно у дороги покупают и пытаются его реанимировать. Да нет, просто маринадов сотни, но тут упорно настаивают на минимализме.
    Удачи. Отписываюсь.
     
  12. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    20.862
    Благодарности:
    17.058

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    20.862
    Благодарности:
    17.058
    Адрес:
    Москва
    Это классика.
    Иногда хочется что-то новенькое, поэтому в ход идет кефир, помидоры, разные специи, уксус и т. д. :|:
     
  13. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Белгород
    Соусы есть для этого. Разные и вкусные.
     
  14. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.325
    Благодарности:
    9.862

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.325
    Благодарности:
    9.862
    Адрес:
    Пермь
    Если вам не интересно разнообразие - можете ходить строем. Зачем доказывать людям - что ничего другого делать не надо?
     
  15. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Белгород
    @kvnkvn1, тут о способах приготовления шашлыка. Не заметили, наверное.