Шашлык и способы его приготовления

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем RUS 13, 02.04.09.

  1. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.325
    Благодарности:
    9.862

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.325
    Благодарности:
    9.862
    Адрес:
    Пермь
    Вы чайником не прикидывайтесь. После ваших "наездов" - люди от темы отписываются.
    Вы только на этой странице 3 людям объясняете, что они не правы.
     
  2. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    20.862
    Благодарности:
    17.058

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    20.862
    Благодарности:
    17.058
    Адрес:
    Москва
    Парни, не спорьте! У каждого есть свой рецепт, самый правильный и вкусный. :)]
     
  3. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.325
    Благодарности:
    9.862

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.325
    Благодарности:
    9.862
    Адрес:
    Пермь
    У меня нет своего самого правильного и вкусного. Я готовлю по разному. И просто лук/соль/перец. И всякие маринады. Люблю в аджике обмазать (только хорошую, типа Амца). И соевый соус/мёд. и пр.
     
  4. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.416
    Благодарности:
    21.165

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.416
    Благодарности:
    21.165
    Адрес:
    Минск
    Что бы свинка росла на южном склоне и питалась пшеницей твердых сортов
     
  5. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Белгород
    Или ошеек, выдержанный несколько дней. В идеале после заморозки.
     
  6. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    2.000

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    2.000
    А кто его должен держать и за что?

    Ну вот и приехали :( Мясом после заморозки кормят только из -за необходимости сохранения, а ежели на что-то вкусненькое нацелились, то морозить мясо-моветон, только свежатинка.
     
  7. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Белгород
    @Домо-вой, о выдержке мяса или вызревании. А так же о "свежатинке".

    медn.jpg
     
  8. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    2.000

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    2.000
  9. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Белгород
    @kvnkvn1,
    По другому, вы не понимаете о чем речь.
     
  10. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.325
    Благодарности:
    9.862

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.325
    Благодарности:
    9.862
    Адрес:
    Пермь
    Остальное при цитировании - чего опустили?
    "После ваших "наездов" - люди от темы отписываются.
    Вы только на этой странице 3 людям объясняете, что они не правы."
     
  11. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Белгород
    @kvnkvn1, потому, остальное не имеет смысла тормошить.
     
  12. Пампушка
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.204

    Пампушка

    Живу здесь

    Пампушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.204
    Адрес:
    Клинский р-н
    Ееее! Из хорошего мяса любой дурак приготовит) В вы попробуйте из того, что принесли)
    И, поддерживаю: интереснее разнообразие!
     
  13. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    1.562
    Адрес:
    Белгород
    @Пампушка, согласен! Как оказалось, понятие хорошего мяса разное.
    Для кого то и в Пятерочке мясо в маринаде-шашлык. Не так давно пришлось на себе испытать. Чего не могу рекомендовать. Кстати, да! Для разнообразия, надо всякую мешанину пробовать, что бы не забывать вкус хорошего шашлыка. И с этим соглашусь.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.542
    Благодарности:
    22.054

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.542
    Благодарности:
    22.054
    Адрес:
    Россия, Москва
    В субботу делали куриное филе на мангале.
    Взяла филе грудки от трех курей, итого 6 кусков мяса, подрезала толстый край, чуть отбила, чтобы пласт ровнее получился. Вот прям совсем немного!
    Посыпала специями, соль, перец, прованские травы, готовую для шашлыка с рынка. Столовую ложку французской горчицы, обмазала ей каждый кусочек, по чуть-чуть. Растительное масло, чтобы на каждый кусок попало. Всë как следует натерла руками и сложила в миску под крышку, просто на столе на кухне, в тепле. Часа три мариновалось.
    Потом на решетку и на горячие угли по несколько минут с каждой стороны. Чтобы вот только-только схватилось. И в каструльку с крышкой, под одеялко, пока стол накрывается.
    На закуску баклажаны печеные. Режу толсто, сантиметра по полтора-два. Соль. Потом заливаю водой через минут 20 и прижимаю, пусть напитываются минимум полчаса. Потом сливаю воду, пересыпаю специями, немного масла, перемешиваю хорошенько - и на решетку. Снаружи печеные, внутри мягкие и сочные. Ммммм! Майонезик с зеленью и чесноком к ним душевно идет. А курочка тает во рту, не успеваещь откусывать.
     
  15. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    20.862
    Благодарности:
    17.058

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    20.862
    Благодарности:
    17.058
    Адрес:
    Москва
    Добавьте еще кабачки, только жарьте по отдельности.
    Я не заморачиваюсь водой. Просто режу примерно по 1 см., соль, специи, чуток масла, перемешал и через 30-40 минут на огонь.