Старый Оскол - 2

Тема в разделе "Белгород, Белгородская область", создана пользователем Сергейб3, 14.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @sbh-250, ну так а что вам нужно? 10м от красных линий
    5м от соседа в случае если есть окно на фасаде, 3м если окна нет, 1м отступа хозпостройкой, по крайней мере в моем градплане было так

2. Ivanau
    Благодарности:
    41

Ivanau

Живу здесь

Ivanau

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Есть градостроительный план (как то так называется) в нем есть схема вашего участка красной линией обозначено место в пределах которой можно построить жилой дом, а синей хоз. постройки. Если интересно могу поискать в архивах. Так вот фокус в том, если между гаражом и домом есть ЛЮБОЙ просвет - то это хоз. постройка. Если нет просвета, то это уже дом. Этот зазор при внешней отделке можно зашить сайдингом и т. д. При этом нужно понимать, что от гаража до забора 5 м это ОЧЕНЬ мало... Нормальная машина 4,5 м (я уже не говорю о всяких бусах и ГАЗелях). Нужно поставить машину, закрыть ворота гаража и забора и как минимум обойти вокруг машины, а как максимум провезти мимо нее велосипед, тачку с ..., газонокосилку... и т. д. Глупо будет ради такого выгонять машину на улицу.
    У меня есть знакомый, там как раз такая ситуация - вообще не айс...

3. Самострой31
    Благодарности:
    8

Самострой31

Участник

Самострой31

Участник

Благодарности:
    8
    Ivanau,у меня дом +гараж между ними коридор- который является входом в дом и в нём же (коридоре) дверь в строение гаража (в котельную).просвета нет! Когда оформлял БТИ сказали что гараж и котельная- хоз. постройка, а дом + коридор- дом.

4. Ганс1985
    Благодарности:
    1

Ганс1985

Участник

Ганс1985

Участник

Благодарности:
    1
    Такая пойдет:
    promagro.jpg
    науч центр 3.jpg

Последнее редактирование: 01.07.15
  5. Потаха
    Благодарности:
    347

Потаха

Живу здесь

Потаха

Живу здесь

Благодарности:
    347
    а смысл перед домом оставлять 10метров?перед домом находишся когда приехал или уезжаешь. У нас вся тусовка за домом находится и лужайка и огород. Ты же не будешь перед домом шашлык жарить! И септик прекрасно уместился на участке 6метров от красной линии (прям в 1метре от забора

6. sbh-250
    Благодарности:
    138

sbh-250

Живу здесь

sbh-250

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Спасибо всем кто поделился информацией, понравился вариант @BeVaS, с навесом. Буду ждать документы, сегодня соседи сказали, что дело сдвинулось, а пока пилю деревья.

7. megoBaks
    Благодарности:
    5

megoBaks

Участник

megoBaks

Участник

Благодарности:
    5
    По новым нормам, все постройки на участке должны отстоять от забора соседа на 4м.

Последнее редактирование: 01.07.15
  8. Romzz80
    Благодарности:
    0

Romzz80

Участник

Romzz80

Участник

Благодарности:
    0
    От межи отступал 4 метра от соседа потверждаю. А вот с гаражом думаю 2 метра будет норм от другого соседа от межи

9. Ivanau
    Благодарности:
    41

Ivanau

Живу здесь

Ivanau

Живу здесь

Благодарности:
    41
    БТИ - это отдельная тема... Я когда оформлял, ко мне начальник БТИ лично приезжала проверяла...:) Пользуясь отсутствием понимания требований к жилым домам (информация действительно абсолютно непонятная - по СНИПу о признании помещения жилым - любой контейнер с окном и дверью можно признать домом) - всякую фигню втюхивают...
    Я когда первый раз привез мальчика - он мне говорит - у тебя НЕ ДОСТРОЙ! со всеми вытекающими (сроки то уже поджимают). Говорю - Почему? Ответ - Стены не штукатурены, лестницы нет и так по мелочи! Говорит штукатурь и подходи ко мне ;-)! все решим... Видимо его намеков на решение! моих проблем я не понял :). Решил срочно бить проводку и штукатурить (все равно это делать)
    Через час звонок: Это из БТИ. Можно приехать посмотреть... Зачем, Вы же уже были?... Возможно у Вас все ок и дом достроен... Приезжайте.
    Приезжает начальник БТИ. Заходит в дом и почти сразу спрашивает: сколько он с тебя просил? Я в не до умении... Он реально ничего не просил. Может я все таки не понял намека! :)
    Оказывается некоторые сотрудники БТИ специально создают трудности застройщикам, а потом за небольшое вознаграждение "героически" их преодолевают. На мой вопрос - Что делать? Было сказано - Сегодня приедет новый техник и дом будет признан жилым! Первый техник даже про окна (см.фото) начальнице сказал, что они временные (мне про них не слова - видимо думал одной штукатурки хватит). Начальник сказала - это твой дом... может ты так жить будешь...
    Так что будьте аккуратней и не поддавайтесь на провокации... :) и удачи в нелегком деле ;-)
    Для сдачи дома - нужен закрытый контур крыша, стены, окна, двери и черновые полы. На сколько мне известно сдают даже без полов :) Ни каких обоев, жилых комнат, туалетов и т. д.

Новое изображение.JPG

10. Ivanau
    Благодарности:
    41

Ivanau

Живу здесь

Ivanau

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо большое, но если можно на почту aushev80@mail.ru

11. Ivanau
    Благодарности:
    41

Ivanau

Живу здесь

Ivanau

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У Вас еще минимум год уйдет на проект - уделите этому ОСОБОЕ внимание. Правда все равно переделывать будете, но переделки эти можно свести к минимуму. Кстати 5 м или 10 м - а навес будете делать в любом случае...Удачи...

12. Ivanau
    Благодарности:
    41

Ivanau

Живу здесь

Ivanau

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А вот тут каждый сходит с ума по своему. У меня веранда получилась во дворе и она выходит на восток, а крыльцо на запад. Сейчас пока веранда открытая вечером довольно прохладно и если бы не было веранды, я бы с радостью сделал бы беседку перед домом на западной стороне и пил бы пиво в лучах заходящего солнца :). При этом у меня участок угловой - так что где перед, где зад вообще не разберешься...

13. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    У брата 10м перед домом - прекрасно. Навес 10м, вдоль навеса посажен виноградник.
    Перед домом лужайка с газоном, бассейн для детей, ель - которую наряжают под новый год, цветы, там же мангал у забора. 10 метров мангал от дома - это не перед домом. В случае дождя под навесом всегда шашлык можно дожарить. Вся тусовка перед домом на травке. За домом просто огород и сад. От ветра можно сказать уже с 3 сторон все защищено - лицевой забор, виноградник вдоль навеса и сам дом.

Последнее редактирование: 02.07.15
  14. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот как раз гаражные ворота разрешается строить на линии забора. Только гараж и ничего более

Есть название документа и дата ?

15. megoBaks
    Благодарности:
    5

megoBaks

Участник

megoBaks

Участник

Благодарности:
    5
    разрешение на строительство от мая месяца этого года

Статус темы: