Старый Оскол - 2

Тема в разделе "Белгород, Белгородская область", создана пользователем Сергейб3, 14.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg2
    Благодарности:
    1

Serg2

Участник

Serg2

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо конечно, но есть не ясность 50х50 диаметр какой или такая ячейка только тонкая?
    то что они существуют, это я думаю и всем понятно, Но вопрос в том что использовать из подручных средств, так сказать, чтобы было и не покупать)

не провисает :)
    поп поводу сухости доски- она пролежа в доме больше года. я думаю нормаль. а по поводу уселась она или нет, завтра наверное найду время - проверю. А по поводу метода выравнивания, я хочу узнать что вы можете предложить для решения этой задачи?

согласен, еще раз это всем понятно. но керамика холоднее летом и зимою (чем например линолеум или ламинат), всё равно чтобы вы не говорили.

диск по бетону это тот который с напайками победитовыми или алмазный?

2. Legob
    Благодарности:
    0

Legob

Новичок

Legob

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, может кто-то делал себе механизированную чистовую стяжку. По Научному центру-2 висят объявления по такой стяжке. Предлагают 100 кв. м сделать за день. Стяжка полусухая, с полипропиленовой фиброй. По желанию добавляют пластификатор. Кто-нибудь что-то слышал по качеству сделанного этими ребятами?
    Просто нужна чистовая стяжка на теплый пол первого этажа, а сроки сжатые 1-2 дня, т. к. приехать могу только на выходные.

3. Serg2
    Благодарности:
    1

Serg2

Участник

Serg2

Участник

Благодарности:
    1
    По поводу качества я ничего не слышал, но вчера тоже видел это объявление в районе ул. титова.

4. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    @Legob, для ТП желательно бетон делать, со щебнем. А полусухая насколько понимаю просто раствор.

5. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @Psipea, не совсем права
    @Legob, если есть черновая стяжка, то полусухая в вашем случае как чистовая - отличный вариант, выводят обычно очень ровно
    ежели у вас нет черновой стяжки, то тут точно посоветовать не могу, себе бетон был давно выбран
    хотя на форуме встречал что и без черновой делали полусухой по аналогии со скандинавами

6. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Диаметр это длина отрезка. Измеряется числом. Одним.
    К вопросу: было 100х100
    Я написал 50х50.

Дык копейки же...

Ничего.
    Вы задаёте вопросы которые требуют индивидуального решения. Этим я занимаюсь в рабочее время.

:)]
    Рекомендация стандартная: читайте матчасть. Керамика не холоднее, ни зимой ни летом.

Есть абразивы предназначенные для металла. Есть абразивы предназначенные для камня/бетона.
    Вам второе.

Последнее редактирование: 07.09.15
  7. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ребят может быть море. Про одних слышали, - приехали другие и тд и тп. Это не метод.
    Необходимо контролировать качество на этапе производства работ. Определиться насколько адекватны запрашиваемые материалы, каковы пропорции замешивания, насколько это соотносится со стандартом, какие гарантируют допуски. И далее замерять горизонт по факту. Можно запросить марку прочности, отвезти в лабораторию образец и (при необходимости) вынести эту бригаду с потрохами вместе с оборудованием.
    В общем с ними тоже необходимо работать.
    Положительный отзыв не даёт гарантии отпустить новую бригаду на полное доверие, поймите.

Последнее редактирование: 07.09.15
  8. Serg2
    Благодарности:
    1

Serg2

Участник

Serg2

Участник

Благодарности:
    1
    про фольгу вопрос остается неясным:
    со времени заливки стяжки и до начала эксперимента прошло не много времени (менее 28 дней-время протекания хим. процесса в стяжке) и поэтому фольга была целая. наверное Если подождать 28 дней то её состояние не будет в том виде в котором сможет отражать. надо проверить: как испортиться фольга в под действием ЦПС.
    а вот п. 8 цитата"Песок должен быть крупным и мытым." это высказывание, наверное, процентов 80-90 людей, которые строили себе хотя бы сарай ПРОСТО не поймут и будут отвергать в его правильности. Я тут не так давно в кругу "строителей" (почему в кавычках- потому что у нас в городе практически все строят и считают себя строителями, но это специальность не терпит поверхностных знаний, ну ладно сейчас не об этом.) тоже сказал что глина в песке это враг раствора, воду раствор для стяжки пола надо лить строго по пропорциям. на это куча слофф: это всё ерудна, надо лить столько чтобы было пожиже, а глина наоборот чуть ли не пластификатор.

и вопрос: как вы его нашли?

9. Serg2
    Благодарности:
    1

Serg2

Участник

Serg2

Участник

Благодарности:
    1
    диаметр имеет отношение к проволоки из которой сделана сетка, например 4мм. а 50х50 это размер ячейки этой сетки. или я что не понимаю?
    где посмотреть? не подскажете?
    если есть желание можете приехать в рабочее время. интересно будет обсудить. просто те кто приезжал ко мне смотрел и все разводили руками. а нет! предлагали сверху доски лаги по лагам фанера и т. д. или на болтах выравнивать.

ок. будем пробовать.
    P. S. по поводу плитки керамической:
    Керамическая плитка обладает высокой теплопроводностью – это означает что она быстро получает и отдает тепло. если не греть её источником тепла, то от воздуха в помещении она будет ооооочень долго нагреваться, если конечно нагреется когда то до комнатной температуры. вот пошел сейчас попробовал рукой, на ощупь, линолеум в коридоре и плитку в ванной. мне кажется, это мне кажется что плитка прохладнее чем линолеум. но это мне кажется.

10. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Откуда цитата и к чему относится? Брату заливала бригада ТП на втором этаже методом полусухой стяжки. Так вот они сразу сказали, что песок должен быть мытым (насчет крупности не знаю). Привезли мы машину мытого - они приехали накануне посмотреть песок. Сказали такой не пойдет. Привезли свой мытый песок - может там крупность другая была. За день второй этаж залили и отшлифовали полы. Полусухую смесь подавали на второй этаж компрессором.
    Делала профессиональная бригада с Воронежа - они лили полы на Боше, удалось договориться с ними. Полы все по лазерному уровню сделаны и отшлифованы. Уровень тысяч 50 по тем деньгам стоил. Потом отец сказал украли у них этот уровень на Боше.
    Второй этаж можно было бы тоже самим залить, но перетаскать столько песка на второй этаж :mad:

Последнее редактирование: 08.09.15
  11. Serg2
    Благодарности:
    1

Serg2

Участник

Serg2

Участник

Благодарности:
    1
    Откуда цитата и к чему относится?

50руб это сколько квадратов?

12. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Не понял вопроса ?

13. Serg2
    Благодарности:
    1

Serg2

Участник

Serg2

Участник

Благодарности:
    1
    это стоимость одного слоя заливки? если да, то какая площадь (сколько квадратов) стоит 50 тыс?

14. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Какие квадраты?
    Речь идёт о стоимости оборудования.
    Уровень - это оборудование. Лазерный нивелир.

15. Serg2
    Благодарности:
    1

Serg2

Участник

Serg2

Участник

Благодарности:
    1
    Ферштейн. ок.
    наверное бошевский какой нить)

Статус темы: