Старый Оскол - 2

Тема в разделе "Белгород, Белгородская область", создана пользователем Сергейб3, 14.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Самострой31
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    8

    Самострой31

    Участник

    Самострой31

    Участник

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Старый Оскол
    Дочка маленькая) и жена любит потеплее)! Значит, получается, что пароизоляция вообще не нужна? заменить её на ветрозащиту? не понятно тогда зачем везде пишут, что при утеплении надо устанавливать пароизоляцию, если при ней выподает кондесат
    P. s. делал аналогичный расчет только для стены с пароизоляцией конденсат, меняю её на ветрозащиту всё пучком.
     
  2. Самострой31
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    8

    Самострой31

    Участник

    Самострой31

    Участник

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Старый Оскол
    Что-то совсем запутался как только не считаю пирог утепления крыши, везде пишет КОНДЕНСАТ! Мистика, получается как не утепляй крышу, всё равно будет конденсат...елси только ветро защиту убрать со стороны черепицы, и черепицу с обрешоткой (Что за ...?
     
  3. Пкщыы
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    2.209
    Благодарности:
    6.970

    Пкщыы

    Инженер-Архитектор

    Пкщыы

    Инженер-Архитектор

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    2.209
    Благодарности:
    6.970
    Адрес:
    Белгород
    @Самострой31, У вас там нет вентзазора после вветрозащиты и по факту там должна быть мембрана а не ветрозащита
     
  4. BeVaS
    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    404

    BeVaS

    Живу здесь

    BeVaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.11
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    404
    Адрес:
    Старый Оскол
    @Самострой31, Внутри помещения должна быть пароизоляция, утеплитель, мембрана (если мембрана то утеплитель вплотную до мембраны можно укладывать).
    Если на мембране сэкономили и уложили гидроизоляцию, то у вас должен быть вентзазор между утеплителем и гидроизоляцией, т. к. гидроизоляция в отличие от мембраны пропускает пар хуже.
     
  5. Самострой31
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    8

    Самострой31

    Участник

    Самострой31

    Участник

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Старый Оскол
    А что за мембрана? так и называется мембрана для кровли? она работает также в одну сторону пропускает в другую нет?
     
  6. Самострой31
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    8

    Самострой31

    Участник

    Самострой31

    Участник

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Старый Оскол
    Спасибо, немного проясняется картина, но всё равно на сайде делаю расчет: пароизоляция-утеплитель-слой воздуха-ветрозащита-черепица с обрешоткой, всё равно выдает конденсат:faq:
     
  7. Romzz80
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    Romzz80

    Участник

    Romzz80

    Участник

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Оскол
    Про мягкую воду согласен полностью-но у нас ее нет в Белгородской области мягкой-у нас очень кальцинированная -и полифосфаты ни в коем случае не применяются в Питьевой воде -только в ГВС
     
  8. Виктрыч
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    19

    Виктрыч

    Участник

    Виктрыч

    Участник

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Старый Оскол
    мин. вата, 50 мм., плотность также 50-ая, производитель Технониколь. Укладка в 4 слоя, с перехлестом.
     
  9. st-slawik
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8

    st-slawik

    Участник

    st-slawik

    Участник

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8
    Собрался покупать блок на стены. Расскажите кто какой блок брал. Хочу газосиликат или пеноблок. Какой производитель лучше? Цена, качество, геометрия. Кстати говорят на КСМ запустили новую линию и продают блоки теперь уже с идеальной геометрией по 2850. Насколько правда это? Кто, что слышал?
     
  10. superflint
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    1.621
    Благодарности:
    1.864

    superflint

    Живу здесь

    superflint

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    1.621
    Благодарности:
    1.864
    Адрес:
    Старый Оскол
    В набокинских садах ездят камазы у нас где котлован песчаный разрыли, я подходил 2 недели назад, мне сказали 6 тыс за камаз 20 тонник с высоким бортом, но можно и сторговаться еще особенно если берешь не один камаз, незнаю много это или мало, но мне придется в следующем году тоже завозить для поднятия участка думаю камазов 20 минимум надо (Либо на кривизне жить с ручейками и прочими весенними радостями.
    Кстати кто покупал голубинский кирпич в этом году на цоколь? Нужно 3 тысячи штук, чтоб 3 ряда поднять и их засыпать землей, потом хочу блоками щпс тоже 3 ряда уже над землей, кто засыпал кирпичи или блоки землей, чем вы выкладывали на фундаменте это пространство для засыпки землей? нужно чтоб в земле не разрушался, пожалел денег на кубатуру бетона + опалубку + работы + арматуру, выходило не красиво как-то по цене)
     
  11. Polev217
    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    9

    Polev217

    Участник

    Polev217

    Участник

    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Старый Оскол
    Берите газосиликат (газобетон), не пеноблок. В основном встречаются два производителя это:
    "Лискигазосикат", минус возят только фурами,
    "Аэробел"- он дороже, купить можно в любое время, привозят на манипуляторах (доставка платная, кроме акций),
    Про КСМ писали о плохой геометрии, ложить только на раствор. Про новую линию не подскажу, старая была не очень.
     
  12. st-slawik
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8

    st-slawik

    Участник

    st-slawik

    Участник

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8
    Так же думал сделать, но что-то покурив интернет, все больше склоняюсь к бетонному цоколю. Много где пишут, что так делать не рекомендуется. Подскажите, это Ваша идея или же есть какие-то рекомендации на этот счет. Хотя строюсь на ИЖС Казацкий, так там застройщик строил для бюджетников, и везде сделан цоколь вообще КББ.
     
  13. superflint
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    1.621
    Благодарности:
    1.864

    superflint

    Живу здесь

    superflint

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    1.621
    Благодарности:
    1.864
    Адрес:
    Старый Оскол
    Какие-то официальные источники пишут, или просто люди с форумов интересно? Может и я бы передумал пока ниче еще не заказал.
    Это моя идея, хотя перед этим консультировался у архитектора и у еще одного строителя, сказали что землей засыпать лучше красный кирпич, и т. к. посмотрел как сделаны старые дома в деревнях что стоят из старого красного кирпича и сделал выводы, блоки кладут в землю если очень мало денег, но думаю что это в ущерб качеству, особенно кбб, он жу пустотный, + пористый и воду пропускает/впускает. Хотя если сделать качественную гидроизоляцию, обмазать гудроном, + слой-два рубероида снаружи, то недолжно быть влаги и в блоках если нет близко УГВ и есть отмостка, если вода близко то я думаю гидроизоляцию и снизу фундамента нужно делать и внутри будет, а у меня УГВ аообще наверное метров 70 т. к. карьер разрыт за участвком глубиной метров 30 и воды нет, уже месяца 3 как разрыли, так что воздействие воды на строение только в виде осадков возможно, из земли вряд ли, в идеале хотелось бы блока 4 ЩПС поднять от бетонного фундамента и присыпать сантиметров 20 под уклон в сторону дороги. Вобщем в сомненьях полных из чего и что делать) Бетон вторым слоем точно доливать небуду. Кстати, а цокольная кладка армируется сеткой как стены или нет кто знает?
     
  14. st-slawik
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8

    st-slawik

    Участник

    st-slawik

    Участник

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    8
    Читал много информации, уже и не помню. Вроде было что-то типа статей на тему строительства. Тоже думал кирпич прикопать, а сверху блок, тоже три ряда. Когда Ваше сообщение прочитал, казалось, как будто я сам написал.
    Ну подождем, может кто, что присоветует. По мне так цоколь из ЩПС и проще и дешевле, да и быстрее наверное. Т. к. Сам лить думал, а это долго, нудно и тяжело. А миксер на 60 см опалубку боюсь теперь. Залился две недели назад, так в одном углу опалубку 40 см раздуло, думал порвет, хотя перемычки каждые 50-60см и соответственно упор в землю тоже. Так арматуру 14 позагибало, когда давило, хотя была вбита в землю на 70-100 см.

    P. S. Я бы наверное в цоколе вообще каждый ряд проармировал. Оно так спокойнее
     
  15. superflint
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    1.621
    Благодарности:
    1.864

    superflint

    Живу здесь

    superflint

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    1.621
    Благодарности:
    1.864
    Адрес:
    Старый Оскол
    У меня сзади дома опалубка поднята на 40 см, тк там низина, доски брал 25ки полуобзол, местами меньше сантиметра, колышки вбивались от полу метра до полтора метра В среднем гдето 120 см большинство колов, также вбито в землю и распорками из брусков тоненьких 20х40 где-то, просто я еще вязал колы между собой вязальной проволокой 3кой прям через опалубку, нигде даже намека на выгиб или пузо небыло, в одном месте где соединялись 6 метровые арматурины и над арматурой где-то 4 см бетона всего в том месте было, треснул бетон вдоль арматуры, трешины длиной 40 см 3 шт как 3 арматурины шли где нахлест был, и поперечные через 50 см 2 шт также в этом месте тоже треснули, трешины шириной 1 мм и глубиной (проверял проволокой) 1 см, до арматуры не дошли, это в одном месте только есть, там какраз будет 3 окна французских стоять от пола) нагрузки то место не понесет никакой, у соседей многих намного печальнее залито, трещин море, особенно боковых. говорят тупо вычистить как застынет через недели 2 после заливки эти трещины, возможно чуть расширить и залить раствором либо ремонтной смесью чтобы туда вода не попадала и не рвало его зимой дальше в этом месте, а так трещины впринципе такие не страшны, главное знать их происхождение, но на будущее буду знать что прорабы, которые говорят что по 6 метров длина арматуры это идеально и лучше чем 11,7 - мягко говоря врут! ЕЕ легче опускать в траншею просто втроем, 12 метровые нада человек 6, там вес более 100 кг на такую длину выходит, и в этом месте было экстренно связано на пластиковые одноразовые хлыстики арматура уже когда шла заливка, тоже где хлысты эти торчат, небольшое углубление в бетоне, также бетон вибрировался по старинке лопатами, хотя фракция 5-20 и марка м250 растекалась и так неплохо вроде без воздуха, но все же лучше вибрировать вибратором. Короче никого не слушайте и заставляйте делать по снипам все, вам жить в этом доме, а не рабочим, кто собирается делать фундамент и читает ветку и еще не залил советую обратить внимание на эти моменты!
    Наверное так и придется сделать со второго ряда!
     
    Последнее редактирование: 04.10.15
Статус темы:
Закрыта.