Старый Оскол - 2

Тема в разделе "Белгород, Белгородская область", создана пользователем Сергейб3, 14.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romzz80
    Благодарности:
    0

Romzz80

Участник

Romzz80

Участник

Благодарности:
    0
    + Да толщина доски- рулит при заливке-только стоит сейчас космически!

2. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    неожиданно для себя узнал, что наши нереально дорогие доски (как я думал) оказывается еще и дешевые по сравнению с владивостоком например 7-8 тыс наших против 12-15 тыс у них за куб, докучи там почему-то восновном стандарт 4 метровые они почти везде, 6 метров стоят дороже и найти сложно, так что радуемся пока не подорожали)

3. Romzz80
    Благодарности:
    0

Romzz80

Участник

Romzz80

Участник

Благодарности:
    0
    За то у них Тойоту можно по цене чепырки найти:)]:)]:)]

4. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16
    С рулём в бардачке.

5. Михаил202
    Благодарности:
    3

Михаил202

Участник

Михаил202

Участник

Благодарности:
    3
    Брал КСМовский на пристройку к дому (тамбур), сказать г..но - ничего не сказать - геометрии в принципе нету, после аэробела (из него дом), это полный шлак. Брал в феврале 2015 года, незнаю как сейчас там с качеством.

6. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Для чего нужны вентиляционные зазоры
    ventilyacionnye-zazory.jpg
    вентиляционные зазоры
    Под кровлей крыши устраивают вентиляционные зазоры. Рассмотрим устройство вентиляционных зазоров для отапливаемого дома. При использовании гидроизоляционных пленок (защита от влаги снаружи) и пароизоляционных пленок (защита от влаги изнутри) устраиваются два вентиляционных зазора: верхний и нижний (см. рисунок):
    • Верхний вентиляционный зазор устраивается между кровельным покрытием и гидроизоляционной пленкой: через него удаляется влага, попавшая под кровельное покрытие снаружи. Таким образом, все деревянные конструкции крыши проветриваются, и их долговечность увеличивается.
    • Нижний вентиляционный зазор устраивается между теплоизоляционным материалом и гидроизоляционной пленкой: через него удаляется влага, пропадающая в утеплитель из внутреннего помещения. Водяной пар из внутренних помещений дома задерживается пароизоляцией, которой служит пароизоляционная пленка. Из-за разницы наружных и внутренних температур образуется конденсат, который оседает на внутренних поверхностях всех слоев кровельного «пирога». Снижаются теплоизоляционные свойства кровли, может появиться плесень и гнилостные бактерии. Благодаря нижнему вентиляционному зазору – между утеплителем и вышележащей гидроизоляционной пленкой - крыша проветривается и не переувлажняется. Если в качестве гидроизоляции используются материалы с высокой паропроницаемостью – мембраны, то необходимость в нижнем вентиляционном зазоре отпадает.

7. sbh-250
    Благодарности:
    138

sbh-250

Живу здесь

sbh-250

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Народ, кто уже построился, подскажите как у кого заведены комуникацыи ? ЧТО интересует: где расположен септик, в глубине участка или возле дороги, где обычно расположен колодец ценр водопровода для врезки, по центру участка или с краю, для каждого свой или один на несколько соседей, как заведен газ и электр. говорят это дело сейчас тоже под землей подводят? У себя пока думаю заложить две гильзы для канализации 0,5м и воды 1,5 м.

8. Самострой31
    Благодарности:
    8

Самострой31

Участник

Самострой31

Участник

Благодарности:
    8
    sbh-250, септик должен быть расположен на участке (у меня расположен при въезде в гараж, 5м от лицевой границы участка, немного в стороне от заезда) чтобы машине откачки был нормальный подъезд. Колодец водяной у нас идет 1 на 2участка,расположен по границе моего и соседского, 5м где-то от границе. Газ у нас проложен вдоль улице, где-то 1м от границ участков, под землёй, потом себе заводи как удобно (у меня лично идет под землёй за дом там выходит и идет по дому, т. е. с дороги ничего не видно, все прибомбасы, счетчик и т. п. за домом со стороны огорода). Электричество кто как делал, по нашей улице большинство под землёй вели, у меня лично под землёй (глубина где-то 70 см).
    Вот как-то так.

9. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Брат построился, у него центральная канализация, колодец стоит метрах в 10 от дома ближе к одному из углов участка, колодец на воду стоит рядом метрах в 3х примерно от канализации, считай также метров 10 от дома, зато сосед вел метров наверное 40 до этого же колодца, колодец один на 2-4 хозяина насколько я знаю, обычно не больше. Электричество зашло от ближайшего столба под землей, он покупал 15 метров кабеля 3 жильного 16 квадратов диаметром медного до щитка от столба и счетчика, также напротив дома попался столб, в любом случае расстояние между столбами ЛЭП метров 15-20 не более, можешь завести электричество от любого ближайшего удобного столба на выбор, счетчик ставится на столбе, газ заведен даже непойму откуда, он закопан до дома, но идет за красной линией участка прям рядом где-то, на глаз было в районе 1,5-2 метра не больше, может меньше только. Копал траншею до дома для газа метров 15, а как газ вышел перед стеной дома, дальше по фасаду заставили сделать, нормы там какие-то у них (чтоб видно визуально было, что не воруешь и нет отводов, хотя до дома он идет в земле, помоему бред, можно всосаться и там :)]), кстати советую заранее обратить внимание на утепление и отделку дома при заводе газа, на сколько оно будет выпирать от стены дома, а то проведут впритык к дому, потом придется прятать и обходить трубы, лучше сделать отступ с запасом на утепление. У меня самого пока даже света еще нет, но все коммуникации будут заходить сзади дома, придется очень много копать, зато небудет никаких кабелей на парадном фасаде, дороже выйдет, но я думаю красота требует жертв) (С)

10. Виктрыч
    Благодарности:
    19

Виктрыч

Участник

Виктрыч

Участник

Благодарности:
    19
    Это вряд ли. На каждом столбе одна "сопля", простите шлейф. Т. е. один столб для одного домовладения. По крайней мере у нас на Научном центре-2 так.
    Счетчик действительно на столбе, на хомутах, прибивать что-либо к столбам категорически запрещено - грозит штраф.

Центральная газовая магистраль идет вдоль улицы по обе стороны. От границы участка где-то метра 1,5-2. Глубина 60-70 см. Врезайся в любом месте на протяжении фасада участка.

Никто таких требований не предъявлял. У себя выход, ГРПШ, счетчик, на задней стороне дома.

Колодец с водяной магистралью по одной стороне улицы. Где-то между участками, на границе. Один колодец на 4 дома. Водоканал сам ставит 4 крана шаровых: 2 по направлению к домам, которые стоят на той же стороне улицы, 2 в противоположном - от них трубы ведут под дорогой к домам, которые на другой стороне. Как то так.

Последнее редактирование: 07.10.15
  11. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Какой столб укажешь на плане - от такого тебе и протянут. Залезут на второй столб и перевесят соплю. Сейчас кто подключаются покупают помимо счетчика и щитка со всей начинкой и сопли за свой счет, т. к. ставят голые столбы без соплей. Контролировать надо куда заведут эти сопли. Как правило по ПУЭ ввод сверху автомата, а они некоторым ввод снизу автомата делают, т. к. им так удобнее было в щитке подключать.

12. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    У меня участок 60 метров шириной вдоль дороги идет, там столба 4 полюбому будет вдоль участка, что я от дальнего столба потяну все 60 метров чтоли? Шутите) Я возьму от столба ближайшего к моей электрощитовой, никаких проблем с этим сейчас нет. Участки на вашем научном центре раздавали давно, у нас в набокинских садах и на промагро недавно, думаю поэтому у вас так, а у нас по другому) Все меняется.

Вы хотите сказать у вас на научном центре в доме газ идет с улицы под землей прям вокруг дома и выходит из земли только у котельной, где небольшая желтая труба метра полтора высотой и на ней висит счетчик и труба уходит в котельную? Фасад они не портили трубой? Очень интересен этот вопрос.

13. Самострой31
    Благодарности:
    8

Самострой31

Участник

Самострой31

Участник

Благодарности:
    8
    У меня так (Научка 3), от магистрали труба идет под землёй сбоку дома (4м от дома), выходит сзади дома и идет труба в кухню и в котельную по задней стене дома, фасад не тронут вообще.
    Примерно так см. фото .(это вид с огорода)
    5555555555555.JPG

14. RedSV
    Благодарности:
    14

RedSV

Участник

RedSV

Участник

Благодарности:
    14
    Аналогично, ввод с огорода. Делали прошлым летом. Только уменя газ низкого давления, без ГРПШ.
    IMAG1048.jpg

15. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @RedSV, чем облицован дом?

Статус темы: