Старый Оскол - 2

Тема в разделе "Белгород, Белгородская область", создана пользователем Сергейб3, 14.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Молодой человек, вы совершенно не представляете себе что на самом деле означает слово бетон.
    Касаемо моего жилья - я построил достаточное количество разных домов, из разных материалов, с разными фасадами. На самом деле право на жизнь имеют множество вариантов.

бетон это искуственный материал состоящий из вяжущего, заполнителя и воды.
    Вяжущие и заполнители бывают совершенно разные. То что вы называете бетоном - на самом деле называется цементобетон, так как роль вяжущего там выполняет цемент.
    В ячеистых бетонах (газо-пенобетоны, газосиликаты) вяжущим материалом является известь, иногда цемент. Заполнителем является кварцевый песок и много всяких других веществ.
    Действительно - все названные блоки являются бетонами, но поскольку все они сделаны из разных материалов и по разной технологии - свойства их сильно разнятся. Поэтому ваши предположения о моём предположении что "всё мёрзнет одинаково" - не более чем легкомыслие.

Да не утепляйте.
    Тема большая была, строили в подмосковье где-то.

2. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16
    сверху пишут что газобетон это не бетон)
    На это и ответил.

3. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Где вы увидели такие ролики? Я и двое родственников строились из Лискинского ГС. Отличная геометрия, высота блока 250мм в отличие от аэробелла 200мм, т. е. меньше мостиков холода и меньше клея. Вы, наверное, путаете со старооскольским ГС.
    Мне лискинский больше понравился, чем аэробел. Да и сама контора аэробел жуликоватая - мне не понравилось иметь с ними дело. Вот здесь писал, как аэробел разводит
    https://www.forumhouse.ru/threads/168046/page-189#post-12697975

Последнее редактирование: 03.02.16
  4. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    да я имел ввиду цементобетон если вам так красивее звучит, и обсуждали мы теплопроводность "цементобетонных" блоков, и газосиликатных, которые вы всеравно утепляете и которые мокнут как губка по вашему даже закрытые фасадом, ну да пофиг уже) На вкус и цвет всегда найдутся любители разного материала.)

5. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    К сожалению немогу найти два тех видео что смотрел, но еще поищу. Мужичок там знатно матерился и все блоки угольником измерял, был разброс нехилый. Возможно ему привезли лажу, т. к. другим нравились вроде, но всеравно сомнения появились)

не, точно не оскольские, наши вообще не хочу) А мне высота блоков какраз больше у аэробела нравится, если б он еще и 250 высотой был то был бы еще тяжелее килограмм на 5-7, если класть чужими руками то конечно согласен) А если своими то каждый килограмм на счету :)] Насчет мостиков холода сомнительно что из-за одного-двух доп рядов клея что-то сильно изменится, хотя тепловизором не мерял, все может быть, но это думаю на общем фоне ничто, мне ненравится у аэробела только их нестандарт 625 вместо 600, хотелось бы красиво сложить пирамидкой, но не выйдет из-за того что не по центру ложатся блоки следующего ряда.)

да читал вашу ветку недавно, лучше конечно самому убедиться но никто ж недаст блоки измерять и угольники прикладывать, скажут бери че есть или иди в опу, другие купят, печальная политика Русского рынка.
    Интересно есть ли контора в нашем городе лисковская и склад в осколе?

6. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Видел поддоны с Лискинским ГС в стройбате точно и по-моему в Керамиксе. Можете звякнуть им узнать занимаются ли им и расценки.
    А так обычно фура идет с завода и к вам на участок, важно чтоб с погодой повезло - чтобы проехать можно было.

7. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    писал им на почту чтоб прайс скинули, пришел автоответ что их почта левая) На телефон завтря звякну, может и правда норм цены у них)
    Насчет фуры, вдруг если дождь внезапно пойдет, куда ее девать если она в пути? Чейто я об этом не подумал... назад она врядли поедет, че разгрузится там, до куда доехала? Были такие случаи у кого интересно?

8. игорь к 1975
    Благодарности:
    9

игорь к 1975

Живу здесь

игорь к 1975

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я в аробеле так попал, оплатил на выходных сказали привезут, смотрю погоду все хорошо, даю добро на доставку, а потом ливень, но водила на фуре молодец ждал когда дождь пройдет, но все ровно сгружали у товарища на базе, через 2 месяца перевез на участок. Потом покупал воровайками сразу со склада. У них бывает некондиция.

9. Romzz80
    Благодарности:
    0

Romzz80

Участник

Romzz80

Участник

Благодарности:
    0
    Товарищи! Кто сколько метров по честному отступал от межи соседа, когда строил гараж или хоз постройку. Сдается мне что надо 4 метра ?

10. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Может чем-то поможет, год как в папке со стройкой валяется) Хотя в разных ИЖС или дачах могут быть свои порядки,

Расстояния между постройками.jpg Расстояния противопожарные.jpg

11. Виктрыч
    Благодарности:
    19

Виктрыч

Участник

Виктрыч

Участник

Благодарности:
    19
    Уважаемые соседи!
    Может кто нибудь видел в продаже белый цемент? или слышал что-нибудь?
    Поделитесь инфой!

12. Romzz80
    Благодарности:
    0

Romzz80

Участник

Romzz80

Участник

Благодарности:
    0
    Да я нашел даже свой градостроительный план со всеми линиями-красными и синими. Так вот в нем нарисовано 4 метра, а тут же пишут ниже в примечаниях до границы соседнего участка не менее 1 метра. Хрен поймешь. У нас тут же свои законы в области.

13. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Да про нашу область согласен, чудес тут море чего ни коснись! По новым меркам строения (не деревья/растения) с отступом в 1 метр полюбому не пропустят хотябы по пожарной безопасности, огонь он быстро прыгает по зданиям близкостоящим, да и я бы не стал делать так близко из-за полюбому будущих проблем с соседями, зимой ваш снег с вашей бани или любого строения что стоит в метре, будет долбашить либо в ваш общий забор с соседом, либо еще лучше зА забор соседу, за что будете награждаться отборным матом каждую оттепель) По этой причине я отступил не 4 метра а 7 для дома, докучи у меня участок вширину а не вдлину, да и покомфортнее ходить будет там не опасаясь схода снега. Вопрос только в количестве соток участка который вы взяли, на пяти сотках особо не разгуляешься, а на пятнадцати вполне! Хотя если вы дом давно сдали в эксплуатацию, то может и можно построить никому ничего не говоря, кто вас проверять будет если вы продавать дом давно сданный в эксплуатацию не будете? А огурцы могут расти везде где посадишь и им пофиг на отступы) лишь бы тени от дома/забора небыло постоянной.

Последнее редактирование: 04.02.16
  14. Romzz80
    Благодарности:
    0

Romzz80

Участник

Romzz80

Участник

Благодарности:
    0
    Участок 30 на 50м -15 соток прямоугольник. 30 м ширина. Дом уже построен, сдан +отступ от соседа (который слева) 4 метра честь по чести=уже занятых 17 или 17,5 метров ширины участка получается (точно не помню был неопытен и горяч:)]).Соответственно осталось 13 метров до межи справа. Минус 4 от соседа который справа-8,5м -9 метров пространства осталось соответственно между домом и межой. Сижу ломаю голову как влепить гараж... Если сделать гараж шириной 5 метров остается зазорчик 3 метра до дома. Узковасто малек. Придется делать наверное поуже и более длинным. Гараж-сосиска будет:)]...А огурики все таки жару не сильно любят-поливать тогда надо тоннами их.

15. Romzz80
    Благодарности:
    0

Romzz80

Участник

Romzz80

Участник

Благодарности:
    0
    Гы...Мне в водоканале 3 раза договор перемазывали замазкой и перереписывали. Я говорю инженеру-у меня Научный центр3...а он мне не "надо ля-ля у тебя Пушкарские дачи".Еле переубедил показав все документы что были на тот момент. А вот с Белэнерго не убедил:aga::aga::aga: так и приходят квиточки с Пушкарских дач...
    Да без разницы в принципе -адрес то есть уже с улицей.

Статус темы:
Закрыта.