Старый Оскол - 2

Тема в разделе "Белгород, Белгородская область", создана пользователем Сергейб3, 14.05.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. st-slawik
    Благодарности:
    8

st-slawik

Участник

st-slawik

Участник

Благодарности:
    8
    Привет земляки. Подскажите, никто не брал наш старооскольский блок КСМ, произведенный на новой линии Wehrhan (на такой же как и Лиски делает), т. е. с идеальной геометрией. Они рекламируют себя канешн красиво, и цена заманчивая, 2850 по сравнению с Аэробелом или Лисками, но вот обжечься боязно.

Кстати, я так понимаю обычный их блок по цене в 2500 на клей можно даже не пытаться уложить?

2. megoBaks
    Благодарности:
    5

megoBaks

Участник

megoBaks

Участник

Благодарности:
    5
    st-slawik Идеальная геометрия в основном зависит от правильности реза оператором фрезы, а вот с этим у КСМ полный бардак

3. st-slawik
    Благодарности:
    8

st-slawik

Участник

st-slawik

Участник

Благодарности:
    8
    А вот интересно, если они заявляют в перечне характеристик разброс размера +- 1мм, можно ли будет вернуть партию и забрать деньги, в случае отклонений. Не то чтобы я хочу так сделать, а просто вариант существования такой возможности.

4. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Очень тоже интересует этот вопрос, звонил им вчера, сказали пол воронежа щас строят из ихних блоков, у меня большие сомнения, в воронеже своих откатов местных хватает на лисках и тому подобных. Скажу одно, если готовы платить им по 2850, с сегодняшнего дня аэробел демпингует цены на лиски их прямого конкурента, и делает цену до конца месяца 2999, 149р разницы но зато будешь уверен.
    Снимок2.JPG
    Доставку всеравно всем оплачивать, жаль что нет хранения до весны, я бы по этой цене взял аэробела, но ждать и очковать тиснут или нет до весны их с участка как-то нехочется, будет такая акция с хранением, возьму первым, а так сам пока лиски рассматриваю в параллель с ними к весне. Ни у кого нет желания сьездить с угольником на ксм и проверить наши блоки оскольские самому?)

да, сантиметр не отклонение у них считается :)] Хотя попадались и меньше 5мм ровные, самое хреновое если они не просто не ровные, а трапецией, т. е. все углы каждый по своему провалены, такие тяжко класть.
    п. с. если есть рубанок и знаешь русский матерный то можно и наши блоки по 2500 на клей класть :)]

Вооще поидее беспроблемный возврат гавенного товара назад - это хороший тон производителя, тоже интересен этот вопрос, но он будет невыгоден т. к. самому наверняка его везти назад придется, потом опять к себе другой, в итоге проиграешь, на это и рассчитано 100%

5. st-slawik
    Благодарности:
    8

st-slawik

Участник

st-slawik

Участник

Благодарности:
    8
    2999 это конечно неплохо, но... Доставка за свой счет, а это около 12т.р. за две фуры, для меня, да и для Вас тоже судя по Вашей теме, т. к. примерно такой же дом и у меня по размерам, и надо 42м.куб., а фура берет 32м.куб. вроде как. Клей на 1 м. куб нужен мешок, значит еще +250р. Вот и получается, что проще тогда уж взять за 3300 по их же акции, но с доставкой и клеем в подарок. Я подсчитывал для себя, если аэробел по 3300 с клеем в подарок и лиски по 3100, а доставка и там и там бесплатная, то аэробел с объема 42 куба даже на 3т.р. выгоднее получается. Вот.

6. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Ну у вас свои рассчеты а у меня свои, мне надо 66 кубов (округлим до 70, побьются пару полюбому) 400мм-го блока

если брать по 2999/куб без хранения и без клея:
    1) 70 кубов по 3000р/куб= 210 000
    2) пускай 1 мешок клея на куб (хотя если по технологии на 1,5 куба мешок)= 250р*70=17 500
    3)+ доставка вы говориите за 2 рейса = 12 000
    итого аэробел выходит 210000+17500+12000=239500р
    но будет играть одно место чтоб блоки не сперли месяца 2-3 т. к. забирать в течении недели

Если брать по 3400/куб с хранением до 2017 (кстати у аэробела сейчас нет акций с клеем в подарок, даже у премиум класса, только доставка) ну да ладно,
    1) 70 кубов с доставкой по 3400/куб = 238000
    2) клей придется покупать по 250р/мешок*70шт=17500
    3) доставка бесплатная
    итог: 238000+17500=255500р что больше верхних рассчетов на 16 тыщ! Считай что ты их тратишь на хранение блоков)
    но если всетаки за эту сумму будет акция 3400 за куб с доставкой и клеем, то выйдет дешевле на 239500-(255500-17500=238000)=1500р выгоды) не обманешь их особо, все просчитано сто раз) на воровайку хватит разгрузить какраз)

Если брать лиски 70 кубов с бесплатной доставкой по 3100 как продают, то:
    1) 70 кубов с доставкой 217000
    2) клей аналогичный пускай также 250р, хотя есть и от 200 * 70=17500
    3) доставка бесплатная
    итог: лиски стоят - 234500р

Если брать КСМ оскольский по 2700 с доставкой, тогда будет нехилая выгода, но как я понял реально никто еще не вник в геометрию их новых блоков.
    1) 70*2700=189000
    2) клей 17500
    3)-
    итог 206500

в итоге примерно выигрыш ксм против конкурентов без хранения 239500-206000=33 000р

Воровайку на разгрузку приглашаешь сам во всех случаях, это 1500-2000р/рейс или час
    (блин надо сразу будет контейнер передвинуть попутно незабыть)

п. с. насчет 70 кубов тк они не влезут в 2 фуры я буду брать 64 куба, а там если надо будет довезу воровайкой за один рейс за 1500р сколько будет нужно, если вообще понадобится, подумаю еще из чего делать внутреннюю стену центральную.

7. st-slawik
    Благодарности:
    8

st-slawik

Участник

st-slawik

Участник

Благодарности:
    8
    Надо наверно съездить на КСМ, на месте посмотреть, что берут люди, как берут, Поинтересоваться мнением. Реально если новая линия так уж хороша, то выгодно брать. Пусть даже + - 5мм. Спомощью рубанка (терки) можно и потанцевать с бубном. Экономия налицо получится. Да и доставка там манипулятором на базе камаза., всяко дешевле мне кажется чем еврофурой. Ее еще попробуй загнать на участок)

8. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Надо бы)
    не согласен, зачем тогда брать с новой линии с такой "идеальной" геометрией, можно и со старой по 2400 куб взять туже кривь да кось) Когда трешь один блок это одно дело, когда трешь (мой пример) 15 рядов *66 метров=990 метров, это километр, КИЛОМЕТР! скажешь ануиёна эту точность и достанешь мешок цемента и будешь лепить на раствор в 2-3 см) Рубанков сотрешь десяток, а они тоже денег стоят даже самодельные, а труд свой тоже надо ценить, плюс все пузо и руки себе обдерешь об газоблоки когда тереть будешь их, тереть можно, да но желательно без фанатизма.
    Вот хорошую идею подали пересчитать камазами, он во первых почти всегда воровайкой идет, разгрузит сам ненадо никого ждать, + он вмещает меньше, а значит небудет кучи блоков на участке чтобы ходить можно было и можно забирать по мере выработки новые партии. Да и не так страшно что сопрут 2-4 оставшихся поддона по сравнению с 36ю поддонами, хотя в любом случае жалко. У друга тиснули котел баски три за сто штук и все батареи с фитингами срезали, только поставил и включил отопление, через неделю небыло (ненашли, вот это и печально может быть если все завезешь сразу...
    Реально доставка одной еврофуры аэробела стоит 6 тысяч? Прицениться по доставке хочется как правильнее...

9. st-slawik
    Благодарности:
    8

st-slawik

Участник

st-slawik

Участник

Благодарности:
    8
    У меня на Казацкой у женщины с соседней улицы сперли все, что было закуплено на систему отопления. Котел, бойлер, трубу, насосы, все в общем, общей стоимостью на 500кило рублей. ВОт заживо сжигал бы таких... Женщина за последнее может купила(. С соседом подумываем о камерах с трансляцией в интернет. Пусть потратим по 20-30 килорублей, но лучше перебдеть. А друг на северном, понаставил датчиков движения и завел их все на сирену спрятанную в перекрытия, сирена орет так что разбудит соседей в радиусе улицы и замолкает сама когда перестанет ловить движение. тоже здравая идея в принципе. Правда поставил он после того как залезли и сперли, бетономешалку, сварочник и 6 метровую 4-хсекционную лестницу.

Последнее редактирование: 15.02.16
  10. st-slawik
    Благодарности:
    8

st-slawik

Участник

st-slawik

Участник

Благодарности:
    8
    Спрашивал у друга, привозил в прошлом году. За точность не ручаюсь. И не Аэробел, а Лиски

11. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    нихерена себе на пол ляма тиснули, хотел бы я посмотреть на эту гору сантехники, че там было такое то на пол ляма? либо у нее дом квадратов 300? За такие деньги можно и в фундамент навечно залить если поймаешь!
    Насчет датчиков движения - глупо, сирена будет орать, свои же дрыном и потушат если кошки начнут шнырять туда сюда. Ночью спать охота всем) Насчет камер согласен, но онлайн камерам нужен интернет постоянный и не сотовый. Я на эту тему давно гуглю, хочу установку чтобы зватало на пару дней хотябы в штатном режиме, потом буду тупо менять аккумуляторы. Простой вариант - видеорегистраторов парочка спрятанных и замаскированных. До этого нада еще дожить, пока стен нет даже, только цоколь, и воровать нечего, я все увожу ежедневно кроме пачки гвоздей и концелярского ножа) Если что-то придумаете, скажите на чем собрали. Я хочу пару аккумуляторов от UPS заныкать и пару регистраторов пока нет света и инета, но это уже после крыши через год наверное.
    п. с. кстати друг пожарник сказал что у них камеры имеются и за розжиг костров если чето потом сгорит они могут жестоко поиметь штрафами, по крайней мере сказал что набокинские сады должны быть видны, но какого качества и где они стоят я незнаю) Надо уточнить.

Последнее редактирование: 15.02.16
  12. st-slawik
    Благодарности:
    8

st-slawik

Участник

st-slawik

Участник

Благодарности:
    8
    Так сирена в помещении с окнами, откуда кошки там возьмутся?

13. st-slawik
    Благодарности:
    8

st-slawik

Участник

st-slawik

Участник

Благодарности:
    8
    Бетономешалку не навозишься

14. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    хз, а если сирена в помещении с окнами, тогда это фигня, если крепкий сон в 2х разных домах хоть че включи никто неуслышит.
    Она мне ненужна вообще для замеса клея с водой) А на что-то небольшое можно и на листе оцинковки сразу мешок замесить лопатой как мои строители делали. Ни электричество, ни инструмент им вообще был ненужен)

15. Тим0шка
    Благодарности:
    3

Тим0шка

Участник

Тим0шка

Участник

Благодарности:
    3
    Недалеко от меня, в прошлом году, дом построили, вроде из этого блока, разговаривал с рабочими, сказали вроде кривоват немного. А клей можно и подешевле взять, я и 2 соседа на Волма-блок выложили, по 184 рубля был, ничем не хуже и не лучше аэробеловского, только Форбо вообще не понравился.

Статус темы:
Закрыта.