1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вакуумирование по 3-5 минут. Нормально?

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем KonstantinT, 15.05.15.

  1. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    А для чего секундомер?

    Так по моему, по русски написано. И всё и так понятно.
     
  2. flashca
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    1.253
    Благодарности:
    1.757

    flashca

    Живу здесь

    flashca

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    1.253
    Благодарности:
    1.757
    Адрес:
    Молдова Кантемир
    Вакумируем всегда, если летом и трасса короткая то тоже пока электрику подключаем, если есть какая работа допом, то вакумник работает до последнего, вакумник двухступка 36 литров или 180 тоже двухступка, смотря что с собой, длинные трассы можем и по часу вакумировать. 36 литровой двухступкой запускали 2 60 канальника лет 5 назад, вакумировали минут 40 затем подрыв вакума фреоном из наружки и опять минут 40, работают нон стоп с марта по ноябрь, пока живые, за 7 лет из поставленных нами погибло 2 компрессора, техника в основном бюджетная
     
  3. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    flashca - Т. е. по теме. Вакуумирование по 3-5 минут. Нормально?
     
  4. flashca
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    1.253
    Благодарности:
    1.757

    flashca

    Живу здесь

    flashca

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    1.253
    Благодарности:
    1.757
    Адрес:
    Молдова Кантемир
    Я вакумник держу до последнего, пока проводку подключу, пока наклейку приклею, пока трассу до гаек умотаю, точно получается от 5 минут, обычно дольше, ну и опять же от местных условий, длина трассы и погода, у нас только двухступки. Это я за свой опыт, экспериментов не проводил, может и три нормально. А то сейчас насоветуем, а народ кинется по 3 минуты вакумировать, голову надо иметь, иногда и часу мало. Лет 5 назад, каюсь, уехали в соседний город, а переход под 410 забыли, просто продули, правда трасса короткая, вроде до сих пор живой.
     
  5. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Никто не куда не ринется. Это из разряда потрындеть.

    Обычно про политику, про погоду или футбол. Разговор ни о чём
     
  6. ofrost
    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57

    ofrost

    Живу здесь

    ofrost

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    Пост 22 самый правильный. Вакуумировать необходимо, по времени до достижения -1 и потом ещё от 20 до 40 минут в зависимости от мощности и трассы. И если в кондиционере косяки вылезут через определённое время (кислотность масла, повышенные давления конденсации), т. к. кипение хладагента при положительных температурах, то в холодильном деле при отрицательных температурах кипения, вакуумировка просто необходима. Иначе замерзание капилярки (ТРВ), нарушение работы гидравлической автоматики и ещё много гемора.
    ЗЫ кстати маслоподъёмные петли и лирообразные подъёмы при определённой трассировке необходимы.
     
  7. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Сколько разговоров об этом...

    Но они ровным счётом не влияют на то как это происходит на самом деле и в массе своей.

    Ищется кондей где считается нужным. Приезжает исполнитель и он делает как всегда. Максимум можно настоять. Да ито в ряде случаев это будет просто конфликт, потому как везде местная специфика и цена вопроса. Не поверю я что где нить в Ростове. в сезон будут вакуумировать по 20 минут.
    И более того стоят эти бедолаги сплиты продутые и самые дешманские и молотят лет по 7-10. Пока пластик на внутрянке не выгорит.

    Это мои наблюдения и наблюдения людей кому я верю и с кем общаюсь.

    Кондёры которые я продаю, вакуумируются обязательно. Бытовуха не более 5 минут.

    Ну а как альп на подряде на монтаже наружек, где как придётся.Есть у кондёрщиков вакуумник не долго и не сложно это сделать. Время как правило тоже самое 2-5 минут. Максимум 10.

    Опять же насосы разные, влажность, температура, длина трассы.

    Но который раз говорю. За все годы работы я так и не увидел закономерности, времени вакуумирования либо банальной продувки, на ресурс работы кондеев.

    Меня искренне удивляет когда бывалые кондёрщики начинают с серьёзным видом разглагольствовать о времени работы насоса. Это либо враньё в чистом виде. Либо чистое ИМХо
    Говорю потому как уж очень с многими людьми работал и общался

    Единственное что заметил, что это способ продажи услуги, когда нет дефицита времени и есть хорошая цена.
     
    Последнее редактирование: 06.11.15
  8. ofrost
    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57

    ofrost

    Живу здесь

    ofrost

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    Кислота в масле- смерть компрессора, недаром же при обслуживании и при дефектовке проводится тест на кислотность масла. Неконденсируемые примеси убивают компрессор, так что никакой специфики. Делать надо как положенно и понимать что ты делаешь. Почитай для начала Котзагланиани, для промальпа пойдёт.
     
  9. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Хе-хе. Ну и для чего? При чём здесь я. При чём промальп?
    Ты хочешь этим показать что специалист, а я так мимо иду? Для чего? Ты всерьёз полагаешь, что то что ты написал, является истиной и все исполнители начнут вакуумировать или все кто здесь прочтёт твои посты, начнёт нагибать исполнителей и всё сразу станет по фэншую? Или все монтажники которые здесь узнают что то новое про кислотность, и начнут делать петли и тратить время? Ты и правда на это рассчитываешь?

    Этого Котзагланиана советуют почитать постоянно, но я таки далёк, что его и правда кто то читал. Максимум смотрел вскользь. Его прочтение никоим образом не научит монтировать кондеи.

    Это узкоспециализированная информация для сервисников. Зачем потребителю про кислотность и компрессора рассказывать, от правда не пойму... Эт что прочитает он эти слова и сразу начнёт рассказывать как нужно делать? Или может монтажники прочтут и поймут? Для кого инфа? Это секрет?

    Чего делать с этими знаниями? И откуда статистика?

    Как я понял это лишь для того что бы ты себя просто потешил тем, что можешь здесь показать, что являешься спецом по холодилке. Ну специалист. Верю.
    Я вот промальп. И тоже специалист. И зачастую мои умения и знания на монтаже кондёров востребование, чем твои. Банально подогнуть двумя руками трассу из удобного положения, бывает куда важнее чем пол часа гонять насос. Но почему то ловят шваброй и жопой к верху мастырят. И это зло большее. И бороться с ним без полезно
     
    Последнее редактирование: 06.11.15
  10. ofrost
    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57

    ofrost

    Живу здесь

    ofrost

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    Извини, но здесь не гараж дрома. Тема конкретно про вакуумировку и её влияние на работу хладоновой системы. Своё мнение я высказал. Когда будет тема про ловлю шваброй жопой вверх, тогда и покажешь своё мастерство.
     
  11. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    А. Ну мнение высказал. Точно! Молодец. Теперь все должны тебя зауважать. Открыл истину, никто -ж, за Котзагланиани и не знал, о кислотности и дефектовках тоже. Спасибо чо-ж.

    Отдельное спасибо за то что мне посоветовал почитать. Да вот не нужно мне это и не интересно. Я лучше качественную художественную литературу, это гораздо увлекательнее, да и наверное полезнее для меня.

    Только это всё твое ИМХо про время вакуумации. Как впрочем и у меня всего лишь ИМХо. Фифти-фифти

    Был бы разговор, если бы ты акты испытаний предоставил с цифрами и желательно от себя. А в таком виде это просто потрындеть как оно при коммунизме,(как вариант капитализме или монархии) жить хорошо.

    Про гараж форума Дром прикольно. Выводы надеюсь ты сделал. Я от сделал. Поэтому не пишу там вообще ни в каких темах, хотя многим было интересно посмотреть и почитать то что показываю в том числе и других разделах и о другом.

    про ловлю шваброй и жопой к верху эт к другим. В этом я вообще ни рядом. как вариант можешь за себя или знакомцев показать
     
    Последнее редактирование: 06.11.15
  12. ofrost
    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57

    ofrost

    Живу здесь

    ofrost

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    Просвещайся
    https://yandex.ru/search/?text=%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20&lr=213&clid=2186620
     
  13. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    С чего ты взял что я буду читать. Мне это не интересно. Либо как вариант что то там увижу чего о чём понятия вообще не имел. Ты либо сильно в себе уверен, либо банально наивен.

    Условия когда меня действительно займёт чтиво было уже высказано.
     
    Последнее редактирование: 06.11.15
  14. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
  15. ofrost
    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57

    ofrost

    Живу здесь

    ofrost

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва