1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вакуумирование по 3-5 минут. Нормально?

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем KonstantinT, 15.05.15.

1. uilimskull
    Благодарности:
    10

uilimskull

Участник

uilimskull

Участник

Благодарности:
    10
    Вот читаю читаю, год уже, как читаю. Сам хочу кондей поставить. Купил вот наконец, скоро и поставлю. Насоса у меня естественно нет.
    Но из прочитанного понял несколько вещей:
    -сколько там той влаги в том воздухе в тех трубках?
    -влага ведь только в воздухе, на стенках трубок её нет?
    -фреон с воздухом не смешивается. Значит можно удерживая нажатым клапан Шредера чуть открутить винт подачи, чтоб фреон не сжимал воздух и он мог беспрепятственно выйти через клапан. Таким образом фреон вытолкнет воздух. Как пойдёт фреон с клапана, опускаем его.
    Так вот я блин читаю уже год всё что можно по сплитам и не так до сих пор никто вразумительно не ответил на вопрос, после такой процедуры СКОЛЬКО ВЛАГИ ОСТАНЕТСЯ В СИСТЕМЕ? И скакого фига она должна там остаться?
    Если найду человека в нашей дыре с насосом, то вопросов нет. А если не найду, придётся делать так. У меня 410-й.
    Одному тут позвонил (у нас их всего два по ходу), говорит типа я не размениваюсь, либо полностью монтаж, либо хрен тебе. Разница для меня в цене вопроса тыщ около 8-ми
    По сему вопрос повторю, сколько остаётся воздуха и влаги после продувки и почему это всё собственно должно там остаться?

2. RVVFaza
    Благодарности:
    2.908

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.908
    Предположим что влаги нет.
    Как вы поймете что весь воздух вышел? Как быстро вы все это смонтируете, и насколько грамотно продуете фреоном, которого там тоже станет меньше нормы, или вы потом дозаправите?
    Может тогда с али заказать оборудование и монтировать, раз у вас напряги с мастерами, а Вы уже начитанный и вальцовки есть, и понимание есть.

3. uilimskull
    Благодарности:
    10

uilimskull

Участник

uilimskull

Участник

Благодарности:
    10
    Пока с али дойдёт, лето кончится.
    Фреон добавляется по инструкции после пятого метра трассы. Думаю, много не выскочит, по сути сплошь и рядом так делают.
    Вопрос в другом. Стращают тем, что влага вредна для системы. Но сколько её там после продувки в теории остаётся, так никто и не может сказать.
    Думается, незначительный мизер. А рассказывают так, будто получается воздух выходит при продувки, а влага остаётся. Ну бред же!

4. RVVFaza
    Благодарности:
    2.908

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.908
    Не бред, ставьте, если пару лет отработает то хорошо, если считаете что 410 и ситнтетика это фигня, то зачем париться?
    Вы же решили уже делать, не правильно, делайте.

5. Партизан32
    Благодарности:
    1.738

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Да вас таких тут много, бредящих и рассказывать заново то, что уже описано в теме каждому я лично считаю бессмысленным.
    А зачем им с их самоуверенностью помогать ? Вот потом приедете и за деньги переделаете, перезаправите и работать будет.

6. uilimskull
    Благодарности:
    10

uilimskull

Участник

uilimskull

Участник

Благодарности:
    10
    А про быстро смонтировать, это вы про что? Внутрянка весит уже. На днях стену пробурят, договорился. А остальное пара тройка часов и готово.
    К тому же меня никто не гонит, время есть. Жары у нас пока толком не было. Делай да делай не спеша. Для себя же.
    Затык только отверстие в стене сделать, там есть нюансы, да трассу свакуумировать. Причём проблему с отверстием решить в разы проще, чем с вакуумированием.

7. uilimskull
    Благодарности:
    10

uilimskull

Участник

uilimskull

Участник

Благодарности:
    10
    Ну вот опять! А объяснить подробно вы в силах, почему так делать нельзя? Я на этом форуме ответа не нашёл. Просто говорят, неправильно так и всё. Прям как в религии.

8. uilimskull
    Благодарности:
    10

uilimskull

Участник

uilimskull

Участник

Благодарности:
    10
    Я же выше нормально объяснил, что там, где я живу, проблема найти человека с насосом. Но если я его найду, то конечно сделаю так, как надо.
    Я перелопатил весь форум, но так и не нашёл чёткого ответа, почему вдруг при продувки должно остаться критическое количество влаги, чтоб например окислить масло, если влага находится в воздухе, который будет вытеснен фреоном. При этом фреон не смешивается с воздухом. Извините, но на этот вопрос реально никто не ответил.

9. uilimskull
    Благодарности:
    10

uilimskull

Участник

uilimskull

Участник

Благодарности:
    10
    Абсолютно на всех форумах профи ведут себя мягко говоря не хорошо. Чвс зашкаливает, это уже норма.
    Че не спроси, сразу в штыки.
    Я вот когда учился у профи в реале, в разных сферах, всегда они объясняли подробно, что и как. А не просто потому что! Просто верь!
    Такое только в сети происходит. Печально.

10. uilimskull
    Благодарности:
    10

uilimskull

Участник

uilimskull

Участник

Благодарности:
    10
    На самом деле выглядит все это как легенда!
    Может были прецеденты с влагой в системе и выходом от этого из строя компрессора, я не спорю. По любому были. Но никто ещё на этом форуме достоверно не установил, что это произошло в следствие продувки. А не по другой причине попадания воздуха в систему. Неужто другие варианты исключены?
    Повторю ещё раз, я прочитал по этой теме очень много, но ответа так и не было. Просто теоретические выкладки. Никаких доказательств из практики.
    Я не хочу никому ничего доказывать, мне просто нужна информация в копилку знаний.
    И я полностью осознаю, что нужна именно вакуумация. Но блин, ситуации бывают разними, потому и спрашиваю. Был бы дураком полным, запустил бы кондей без лишних вопросов.
    Потому что у нас в городе всеми моим знакомым так и ставили.

11. Партизан32
    Благодарности:
    1.738

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    И двух или многокомпонентный фрИон надо взболтать перед заправкой. :)] Уже и такое тут писали.
    Абсолютно на всех форумах все требуют к себе повышенного внимания, а прочесть весь форум, воспользоваться поиском по форуму вам религия не позволяет. А мы то работаем, нам тут сидеть некогда.
    А любым компрессором можно создать вакуум, хоть какой.

12. RVVFaza
    Благодарности:
    2.908

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.908
    Открываете мануал, читаете, в подробно сказано что надо сделать, и как. Не читайте кЕтайский бренд где есть этот обсурд. Они это делают намеренно, так как гарантия 1 год.
    А техника может работать десятелетиями, если делать все правильно, а в случае 2 недели в году то и вас переживет, но если влага попала то 1-2-3 г как повезет, может и неделю не отжить, и чем больше ее, тем быстрее будет эффект, и это мы не затронули, что вся система нарушила свой рабочий цикл, перегрев компрессора, капилярку прихватывает, все это влияет на нормальную работу.
    Как можно знать сколько там влаги?
    Вы бы хоть подумали, и сами попробывали ответить. Система закрытая без доступа, только вакуумник и прибор показывает.

Что у вас произойдет при вскрытии внутрянки и трубок? Туда попадет воздух, сколько и каким содержанием влаги, незнаю, и осядет она на стенке.
    Теперь вопрос, если вы пытаетесь продуть фреоном, а он с давлением 1-2 бар, ну допустим "что врядли", как он микро капли сдвинет?
    Он наоборот заморозит их, а не выдует как вы думаете.
    Если вы уже 1 год потратили, то стоит еще месяц перетерпеть и заказать вакуумник, и быть мастером или сдавать его в аренду на монтаж, а не на авось.
    И ни один мастер вам не сможет ответить, а проводить такой тест, извините но накладно, техника то мрет.

13. RVVFaza
    Благодарности:
    2.908

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.908
    Это чтоб мастер местный заработал.
    А автор получил опыт, возможно очень печальный, или не очень.

Последнее редактирование: 01.07.21
  14. uilimskull
    Благодарности:
    10

uilimskull

Участник

uilimskull

Участник

Благодарности:
    10
    Да уж год читаю, многое перечитал.

15. RVVFaza
    Благодарности:
    2.908

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.908
    Скажите, а какие другие варианты есть у Вас, чтобы в контур попала влага и неконденсируемые газы?
    Если систему изначально смонтажили согластно инструкции?
    В сплите всегда избыточное давление, хоть на не работающем хоть работающим, это подсказка.