1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Каркасник 8х9 в Ростовской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Cfif82, 15.05.15.

1. annafeofanova
    Благодарности:
    6

annafeofanova

Участник

annafeofanova

Участник

Благодарности:
    6
    Cfif82, скажите, стены вы просто красили (после шпатлевки)? И кого выбрали в качестве установщиков натяжных потолков (цена, производитель) Можно сюда или в ЛС явки-пароли:). Мы, кстати, можно сказать, рядышком с вами - в Аксае строимся:hello:

2. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Всем доброго дня.
    Надолго выпал из форума, извиняюсь.
    Последние новости:
    18 июля мы переехали в наш дом!
    Декорашки и доделки делаю в процессе обустройства.
    Конечно, после переезда темп работ снизился до "0", как и ожидалось.
    Если кратко, то дом теплый) Сейчас температура ночами доходит до -7, теплоноситель грею до 42 градусов, периодически проветриваю. Обустроились на 1м этаже, за второй пока не брался, надеюсь зимой сделать потолок и перебраться весной туда.

С моего последнего визита работ по дому сделано немного:
    Залил крыльцо стяжкой для пола, с устройством теплого пола, дабы исключить термические разрушения. Плитку так и не положил, затянул этот момент.
    Частично собрал мебель, обзавелся диваном, в котельной поставил маленькую ванну, сейчас заменил ее на душевую кабину.
    Начал монтировать плинтуса.

Основные работы были вне дома:
    Освобождал участок от мусора и оставшегося пиломатериала, подготовил территорию под детскую площадку, установили качели и плот детский на пружинах, вырубил поросль, кусты, спилил несколько больных деревьев, проредил старые деревья, посадил несколько хвойных, иву, клен, березу, кусты.

В ближайших планах:
    Сделать плинтуса, наличники и ручки на двери второго этажа, потолок второго этажа, закрыть цоколь.
    Весной хочу огородить детскую площадку, каким забором еще не определился. Ну и дальше чистить участок и обновлять сад. Если получится, то все же хочу облагородить оставшиеся за забором 11 соток, выкосить, перепахать, немного разравнять, сделать там несколько грядок, посадить деревья, чтобы росли уже.
    Далее выложу несколько фото. Если что забыл, добавлю).

3. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @annafeofanova, @annafeofanova,
    Стены после шпаклевки шкурил, пылесосил, и грунтовал 2 раза, потом красил.
    По натяжным потолкам сообщу позже, если еще актуально, где то их буклет дома лежит.
    Значит будем соседями)

4. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Вот несколько фото, то что удалось найти в телефоне. Слетела карта памяти, многие фото утеряны.

Вложения:

• P61106-115013.jpg
    • P61106-220919.jpg
    • P61130-091153.jpg
    • P61203-105503.jpg
  5. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Совсем забыл, в ближайшее время хочу сделать в гостиной биокамин своими руками, пока не определился с его местоположением, возможно воткну вместо тумбы между стеллажами.

6. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Здравствуйте, дорогие форумчане.
    Поздравляю вас с прошедшими праздниками.
    Новогодние праздники прошли с переменным успехом, 30 декабря заболел я, в новогоднюю ночь жена и дочь, так, что пришлось скорую вызывать, мы были первые, кто это сделал в 2017 году в г. Аксай) Так нам сообщил фельдшер в 5 утра 1 января).
    Но к 4 января все поправились, мы отметили новый год и 1,5 - летие дочери).
    Из запланированного на эти каникулы сделать удалось немного.
    Дособирал таки душевую кабину. Чтобы поставить 100+ килограммовую установку на отведенное в углу место применил лайфхак (по совету жены), разрезал 2 картошины, подставил их под ножки и откатил на положенное место, затем картошины легко выбиваются из под ножек шваброй).
    Реанимировал старый стол, на котором треснула столешница. Купил в Леруа лиственницу 2000*100*2, шлифанул, нарезал, покрыл паркетным лаком в 2 слоя и собрал.
    Получилось довольно самобытно, мне нравится.
    Икеевский круглый стол занимал много места на разгонной полосе ребенка, поэтому я его разобрал до лучших времен.
    В ближайшее время планирую облагородить пространство под лестницей и смонтировать установку умягчения воды, т. к. вода хоть и водопроводная, но с белым налетом уже нет сил бороться. Боюсь представить, что творится в теплообменнике котла.

Вложения:

• P70107-190829.jpg
    • P70107-190824.jpg
  7. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Вот такую установку присмотрел

Вложения:

• Установка умягчения.jpg
  8. annafeofanova
    Благодарности:
    6

annafeofanova

Участник

annafeofanova

Участник

Благодарности:
    6
    Cfif82

спасибо, нам актуально! Нам закончили строить дом в конце августа. На данный момент шпаклюем стены (тоже хотим дальше красить, правда все стращают, что трещины пойдут:aga:). В этом месяце должны врезать газ. Кстати, я у вас как-то спрашивала про стоимость "завести его в дом", так вот, теперь знаю :) в Аксае за монтаж 35 т. р. (это 20-25 м по прямой +завсети к котлу и плите). Про камин нам тоже такая идея пришла, будем монтировать из гипсокартона на данном этапе ремонта. Короче настрочила тут..хоть свой блог на форуме заводи:)]

Очень нравится ваш стиль в интерьере, схож с моим:)] Плинтус, мебель и цвет стен :super::super::super:

Теперь вопросы:aga:
    Подскажите, где брали спорт-комплекс для ребенка (на фото в гостиной) и серый диван (похож на Монстад ИКЕА, но вроде у них нет такого цвета)?

И сколько раз шпаклевали стены перед покраской? Мы сначала швы и саморезы, и потом 2 сплошных слоя, вот думаем грунтовать и красить.

P/S С переездом вас! Сами уже ждем этого момента:)]

9. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    annafeofanova,
    Спасибо за отзыв.
    Спорт-комплекс брали здесь ДСК-МАЛЫШ.РФ
    Диван из Хофф, модель Траумберг.
    Перед шпаклевкой на швы клеили стеклохолст на ПВА. Рулон холста нарезали нужной ширины ножовкой и клеили. Работы на один день двум людям. Правда у меня нет горизонтальных швов, т. к. специально покупал 3х метровые листы ГКЛ.
    Затем шпаклевали швы, и в 2 слоя сам ГКЛ. Для ванных комнат брал уличную шпаклевку, атмосферостойкую, в остальных комнатах кнауфом. Шкурил и грунтовал в 2 слоя.

10. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Повесил часы)

Вложения:

• FB_IMG_1484114351651.jpg
  11. annafeofanova
    Благодарности:
    6

annafeofanova

Участник

annafeofanova

Участник

Благодарности:
    6
    Cfif82, я правильно поняла, что перед тем как класть плитку в ванной - вы шпаклевали там стены? Еще большой вопрос у меня про кондиционеры, вы вешали их обычным способом (внешний блок на стену)? Есть ли вибрация по стене при его работе? Может быть какие-то недостатки? Нам сказали, что не стоит вешать по причине вибрации - только устанавливать на земле, но мне так не нравится ...в общем в раздумьях.

Кстати, у нас такой же котел отопления:)] и вопрос по отоплению сразу, вы рассчитывали кол-во батарей/секций по формуле или как? Нам поставили по формуле - визуально, кажется мало батарей, а понять по качеству отопления пока сложно - дом отапливается на 40-50С, но мы там не живем и он пустой (температура средняя 23С)

12. annafeofanova
    Благодарности:
    6

annafeofanova

Участник

annafeofanova

Участник

Благодарности:
    6
    Cfif82, и еще очень актуальный вопрос, чем вы красили деревянные столбы на крыльце? У нас терраса с крыльцом деревянные и так же столбы, тоже хочу белые:|:,а все в основном рекомендуют какую-нибудь морилку под дуб. :(

13. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Лично я по дереву уже не первый год крашу финской краской Vinha, она как раз есть белого цвета. В ней изначально и антисептик и кроющий состав. Ее можно и колеровать. Красил дом деревянный 15 лет назад и все хорошо.

14. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Дело в том, что ванная у меня на втором этаже, и там еще нет плитки, она не доделана, но места, где планируется плитка я не шпаклевал, только грнутовал.
    Кондиционеры я вешал на кронштейны из Леруа, самые длинные, кронштейны крепил к стойкам, у меня удачно совпало так, что там где я запланировал блоки, то в том месте шаг между стойками 55, а не 60 см, как раз под блок. Вибрацию не ощущаю, а вот слышимость приличная.
    Длину и количество радиаторов считал по площади комнат. При минус 20 на улице - теплоноситель 47-49, обычно 42-45 всю зиму, дома 23-25 градусов.

15. Cfif82
    Благодарности:
    594

Cfif82

Живу здесь

Cfif82

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Красил дуфой, вроде, уже не помню, 3 слоя. Но я жалею, что поставил не клееный брус, а обычный. Сосна проступает даже через 3 слоя краски, и летом в некоторых местах побежала смола, хотя брус сухой был.