1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Фасоль, бобы овощные

Тема в разделе "Огород", создана пользователем девушка Бонда, 02.04.09.

  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.393
    Благодарности:
    12.416

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.393
    Благодарности:
    12.416
    Адрес:
    Красноярск
    @ДаОляЯ, детёныши не очень едят борщ, и совсем не любят фасоль или бобы :(
     
  2. slav-11
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    263

    slav-11

    Живу здесь

    slav-11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    МО Можайск
    @PbI6A, а в томате консервировать не пробовали, ещё помню когда-то ела консервированную тушёную фасоль с овощами, тоже очень вкусно и главное сытно.
     
  3. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Я готовлю зимнюю заготовку из фасоли и разных овощей с сайта Поваренок. Едят с удовольствием даже те, кто фасоль не любят.
     
  4. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.393
    Благодарности:
    12.416

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.393
    Благодарности:
    12.416
    Адрес:
    Красноярск
    В морковной закуске хорошо! :super:
    Но детёныши всё равно не едят :flag:
    А жена сготовила с фасолью какую-то мутную бурду в банках. Выглядит не привлекательно, её я не ем :)]
     
  5. slav-11
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    263

    slav-11

    Живу здесь

    slav-11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    МО Можайск
    Не знаю зачем, но вдруг кому интересно.

    фасоль 1.jpg фасоль2.jpg фасоль3.jpg фасоль4.jpg фасоль5.jpg фасоль6.jpg фасоль7.jpg фасоль8.jpg
     
  6. slav-11
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    263

    slav-11

    Живу здесь

    slav-11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    МО Можайск
  7. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.393
    Благодарности:
    12.416

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.393
    Благодарности:
    12.416
    Адрес:
    Красноярск
    @slav-11, производитель молодец, мусора накидал в пакет к семенам!

    В прошлом году сеял коричневую и чёрную фасоль. Собрали несколько литров, рассортировали по цветам. Набралось немного двухцветной "красивой" фасоли с узорами, собрал отдельно. Она ведь вряд ли даст "красивое" потомство?
     
  8. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.487
    Благодарности:
    4.286

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.487
    Благодарности:
    4.286
    Адрес:
    Москва
    меня все, что не едят ищет в овощной крем-суп. Варю овощи, и добавляю не сыр, а крем бешамель (20 гр масла, 20 муки на сковороде смешать, добавить 200 мл молока, соль).
    Потом брендером и ищи там что ешь, а что нет)

    А зерновая фасоль - это мне в лобио. Тут самой мало, я одна в семье его ем, поэтому готовлю по настроению, как гарнир, закуски или намазку.

    Еще вкусно, но это тоже взрослое: рулетики с баклажанами и фасолью с курицей. Как обычные, только в блендер вареную фасоль, травки (у меня кинза или петрушка), куриное мясо любое вареное. Потом руками, как пластилин лепится. Фасоль вполне заменяет по текстуре грецкий орех.
     
    Последнее редактирование: 18.03.22
  9. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.487
    Благодарности:
    4.286

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.487
    Благодарности:
    4.286
    Адрес:
    Москва
  10. slav-11
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    263

    slav-11

    Живу здесь

    slav-11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    МО Можайск
    @izubri, Розалинду не сажала только купила, из этих сажала только Подружку, Матильду, Октаву и вигну Графиня (Каланча у меня в рассаде погибла).
     
  11. Pivchik_86
    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704
    Адрес:
    Московская область, г. Королёв
  12. Pivchik_86
    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704
    Адрес:
    Московская область, г. Королёв
    У меня тоже матильда есть. Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что всю эту фасоль можно есть стручками целиком?
     
  13. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    7.781

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    7.781
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Только если не передержите, тогда волокна появляются нежевабельные (точнее наоборот исключительно жевабельные) :))
     
  14. slav-11
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    263

    slav-11

    Живу здесь

    slav-11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    МО Можайск
    @Pivchik_86, не не сажаю, пока только показываю =0). Стручками можно есть не всю а только ту у которой написано спаржевая фасоль, и собирать её надо через неделю после появления завязи когда стручок ешё тонкий и бобы внутри не начали расти. Хотя я в прошлом году сажала тёмные Подружку и Матильду, и вот на днях добавляла их в рагу, мои домашние обплевались, сам стручок мягкий, а вот по рёбрам идут противные жёсткие волокна, и во рту ощущение будто нитки или мягкие рыбные кости попадаются, грешу на Подружку т. к. Матильду сажала и год назад и такого не помню за ней, а может аномально жаркий июнь так повлиял. Собираю её всегда в правильной молочной спелости.
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.003

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.575
    Благодарности:
    12.003
    Адрес:
    Юрмала
    Вот такую сажаю и собираю! :victory:
    Собирать надо когда она ломается хорошо и сок выделяется на переломе, а вот если не ломается-гнется и никак...всё, уже переросла:flag:
    ИМХО, но так!
    А потом её чуть в кипяток, сразу в ледяную воду и в морозильник на хранение! Или ещё салатики кручу - зимой находка просто и вкуснятина!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20200719_122605.jpg
    • 20200728_072705.jpg
    • 20200728_075338.jpg