1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Фасоль, бобы овощные

Тема в разделе "Огород", создана пользователем девушка Бонда, 02.04.09.

  1. Pivchik_86
    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704
    Адрес:
    Московская область, г. Королёв
    Ага, ну я накупила несколько сортов, но вроде бы вся спаржевая. Буду пробовать)
     
  2. Pivchik_86
    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704
    Адрес:
    Московская область, г. Королёв
    Вот и я хочу заморозить) у меня муж ее обожает)
     
  3. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.936

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.936
    Адрес:
    Москва - Таруса
    Друзья! Сажал кто лимскую фасоль в подмосковном климате или аналогичном? Вызревает? Я хочу крупную фасоль.
     
  4. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.486
    Благодарности:
    4.278

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.486
    Благодарности:
    4.278
    Адрес:
    Москва
    бланшируйте только. Иначе потом просто отварить будет не вкусно. Я не бланшировала, теперь тушу с соусами только
     
  5. Pivchik_86
    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Pivchik_86

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    704
    Адрес:
    Московская область, г. Королёв
    Да-да, я поняла, что просто так морозить не надо. Спасибо)
     
  6. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.000
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Вопрос к Краснодарским, лучший рецепт турши ?
     
  7. E-v-a77
    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    380

    E-v-a77

    Живу здесь

    E-v-a77

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.20
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    380
    Адрес:
    Тюмень
    А не подскажите, где купить такую? Заказала в одном интернет магазине, но что то фасоль сгнила, всю что посадила из этого магазина. Раньше проблем не было, каждый год сажу фасоль.
     
  8. Феколка
    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.936

    Феколка

    Живу здесь

    Феколка

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.21
    Сообщения:
    510
    Благодарности:
    3.936
    Адрес:
    Москва - Таруса
    @E-v-a77, я покупала в ВК у Татьяны Вязниковой. Фасолины отборные. Но я пока не сажала.
     
  9. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    в калужской сажали. и сажают. вызревает..но если осень теплая то урожая больше.
    Но ее можно не дозрелую собирать и в заморозку. кстати замороженная вкуснее, на мой вкус. чем высушенная. да и готовится быстрее.
     
  10. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    В прошлом году сажала фасоль посевом в грунт очень поздно. может даже в июле. И очень мне понравилось так сажать. она выросла как раз к сентябрю. к заготовкам. удобно получилось.
    в этом тоже не буду спешить.
     
  11. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    ооо я сажала. просто пакет купила и посадила. в картошку. я сажала для того чтобы землю оздоровить. а она выросла и созрела. это был треш. лущила ее. а на след год кое где она сама всходила.
    так что есть большая вероятность что ваша тоже успеет вызреть.
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.394
    Благодарности:
    12.417
    Адрес:
    Красноярск
    А что не так? Фасоль супер поздняя?
     
  13. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.486
    Благодарности:
    4.278

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.486
    Благодарности:
    4.278
    Адрес:
    Москва
    Разбираюсь в бобах. Получается так себе, мало информации.
    В том году сажала по стенками теплицы от проволочника, котрого было море, чёрные русские.
    В этом нашла только белорусские в продаже. Чем отличаются?
    Чёрные добавляла в рагу.
     
  14. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.960

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.060
    Благодарности:
    5.960
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Добрый день,
    Поделитесь опытом, кто какие мастерит опоры для вьющейся фасоли?
    Спасибо
     
  15. XODYNOK
    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    57

    XODYNOK

    Живу здесь

    XODYNOK

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    57
    Есть специальные сорта, зеленая и желтая.
    Отварили, разложили на столе- чтобы остыла
    Туда же можно, бланшированный сладкий и горький перец, баклажаны, яблоки
    Когда остынет: в емкость выкладываете слоями, которые пересыпаете чесноком и солью
    Когда все сложили, добавили рассол, прикрыли марлей и поставили, что то тяжелое...
    От 3 до 7 дней и готово