1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Фасоль, бобы овощные

Тема в разделе "Огород", создана пользователем девушка Бонда, 02.04.09.

  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.544
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.544
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Да...
    А где "Сахарок" писала, что-то не могу найти!
     
  2. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.003

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.003
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А это Вы к ней обратились, а я подумал, что это был её совет.
    Извините, что запутал:)
    Но сушу именно так
     
  3. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    я их оставляю на кустах практически до высыхания, а после вылущиваю и досушиваю уже в помещении (рассыпав в один слой).
     
  4. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    Я вроде про просушку тут не писала ранее. ;)
     
  5. Olga Bak
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552

    Olga Bak

    Живу здесь

    Olga Bak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Калининград
    Почему ж моя проросла? Рано сняла получается? А горошек оставила на огороде, так он заплесневел :no: Я - Чудо -огородник! Так хотела свои семена :mad:
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.544
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.544
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Я тут сегодня свою соседку по участку спросила, как делает она...
    У неё всегда отменная фасоль растет, я через забор рассматриваю:)]:aga:
    Она снимает стручки постепенно, которые уже желтенькие и кладет прямо в стручках где-нибудь на столе или на шкафчике досушиваться. И не вылущивает их, а делает это прямо перед употреблением.
    Говорит, что так они лучше сохраняются.
    Вот и ещё один вариант сбора и хранения! ;)
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.003

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.003
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот видите как Вы популярны:)]! Еще ничего не написали, а Вас уже цитируют:)]
     
  8. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    У Вас проросла в стручках на ветках или же Вы их сняли с веток (это важно)?.

    Иногда бывает, что горох или фасоль заплесневели, но это в очень сырую погоду или при заболевании. Случаи еденичные, поэтому всегда должно что то остаться на семена.

    И не опускайте руки, бобовые легко выращивать и легко собирать семена. Если что то не получилось сейчас, обязательно получится в следующем году.
     
    Последнее редактирование: 26.08.14
  9. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    Ваш вариант (если дождь) снять эти самые жёлтенькие (вытащить семена из стручков), рассыпать где- то в сухом месте и просушить очень хорошо. Если оставить прямо со стручками, то может заплесневеть.

    Большой куст можно разделить на отдельные ветви и так же подвесить куда- нибудь для просушки (но это если он не мокрый).

    Моё мнение - чем меньше заморочек, тем лучше. :aga: Пожелтел стручок - оборвали его, семена вытащили, просушили и положили в мешочек для потребления или посадки. Всё...
     
  10. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.535

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.535
    Адрес:
    Мытищи
    Точно. В последнее время мне понравилось фасоль не сушить, а замораживать. Снимать стручки по мере их готовности пожелтения, вынуть семена и в заморозку. При приготовлении блюда из неё получаются очень нежные.
    Совсем обленилась я…:aga:
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.544
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.544
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо за советы!
    Сегодня еду на участок - так и сделаю...
    У меня с прошлого посева остались ещё фасольки, можно их будет садить на сл. год?
    Хочу урожай этого года весь скушать! :aga:
    У меня там только и будет - на две порции...:|:
    Очень трудно всходили. Это мой первый опыт!
     
  12. Olga Bak
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552

    Olga Bak

    Живу здесь

    Olga Bak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Калининград
    На кустах висели уже "сморщенные" стручки, я их сорвала, и сразу вытащила семена :ogo:, а надо было сушить прямо в стручках?
     
  13. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    не обязательно. Можно и просто рассыпав в сухом тёплом помещении. Я никак не могу понять где и как она у Вас проросла.
     
  14. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    бобы, фасоль, горох до 5 лет не теряют всхожесть.
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.544
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.544
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Я сегодня сняла "урожай" фасоли!
    Не надо только смеяться - это мой первый урожай...:victory:
    Пусть даже такой маленький.
    Сняла почти все, оставила только самые зеленые.
    Пусть весят до полного созревания, буду эксперименты проводить.
    Как писала Фантазерка, решила пару мешочков заморозить сразу.
    Обратила внимание, которые полностью высохли маленькие такие размером,
    а которые ещё в желтых стручках - большие.(фото).
    Может и правда надо заморозить, а когда готовить они будут мягкими и сочными?
    Такие красивые они, яркие и разноцветные.

    Может кто подскажет, можно ли их закатать в баночку?
    Поделитесь рецептиком со мной?



     

    Вложения:

    • DSCN5177-1.jpg
    • DSCN5251-1.jpg
    • DSCN5256-1.jpg
    • DSCN5262-1.jpg