1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Фасоль, бобы овощные

Тема в разделе "Огород", создана пользователем девушка Бонда, 02.04.09.

  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Если Вы имеете в виду эту фасоль?
    Может помогут мои фотки, я это делала когда стручки были вот такими...
    А дальше с ней надо поступать исходя из того, как использовать в дальнейшем;)
     

    Вложения:

    • DSCN5177-1.jpg
    • DSCN5180-1.jpg
    • DSCN5183-1.jpg
    • DSCN5251-1.jpg
    • DSCN5262-1.jpg
  2. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.030

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.030
    Сегодня снял бобы.
     

    Вложения:

    • 14399253990991.jpg
  3. Igorst2003
    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    983

    Igorst2003

    Живу здесь

    Igorst2003

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    160
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Фасоль Мавританка (Гавриш). Холодные июнь и июль не давали надежд на сбор. Но эта справилась. Уже дважды собрали по 450 грамм, и ещё растёт.
     

    Вложения:

    • DSC01670.JPG
    • DSC01738.JPG
    • DSC01740.JPG
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    У меня тоже, "сидела и молчала", а теперь уже и не знаю, что с ней ещё делать?
    Собрала уже три раза, каждый раз больше чем 1 кг. 200 гр. и ещё пару раз будет!
    Посадила всего три рядка на 2-х метровой грядке...
    Хорошую погодку обещают весь сентябрь - будем собирать!
     

    Вложения:

    • DSCN0666-1.jpg
    • DSCN0873-1.jpg
    • DSCN0935-1.jpg
  5. ivk78
    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    5.178

    ivk78

    Редкие сорта томатов

    ivk78

    Редкие сорта томатов

    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    5.178
    Адрес:
    Московская область, Клинский район, д. Надеждино
    В этом году первый раз сажал спаржеваю фасоль. Сначала она неспеша оплела веревки, к которым была подвязана, а теперь там целые заросли. Каждую неделю снимаю по 5 кг. Холодильник уже забит, приходится продавать.
     

    Вложения:

    • fasol.jpg
  6. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941
    Адрес:
    Москва
    • Вот и у меня морозильная камера маленькая:( - смахивает на тумбочку (только три ящика), один забит фасолью, еще один - цветной капустой (хотя и туда я воткнула маленькие пакетики фасольки;)). Теперь фасоль заползает в последний ящик ! Нет, это не фасоли много - это морозилка мала:mad: ! Сажала "Саксу без волокна" (она уже отплодоносила) и "Масляного короля" (он еще продолжает, но близок к финалу). А позади грядки, у стены повтыкала вьющуюся (впервые) - больше для прикола:). Она посеяна поздно (плюс долго было холодно) - в основном пока цветет, и дала пока только несколько стручков. Но мне нравится, как она выглядит, особенно "Блюхильда" (люблю сиреневый цвет:|:) - мило цветет :super:!
     

    Вложения:

    • Фото-0730.jpg
    • Фото-0731.jpg
  7. Murena73
    Регистрация:
    03.08.12
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    156

    Murena73

    я - Наталья)))

    Murena73

    я - Наталья)))

    Регистрация:
    03.08.12
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Челябинск
    Здравствуйте, кто-нибудь может опознать какая фасоль выросла? Была посажена спаржевая "Октава". Из описания: "Характеристика растения. Растение кустовое, высотой 40 сантиметров, среднеоблиственное. Листья зеленые, морщинистые..." А вот что имеем по факту:
    фасоль3.JPG фасоль1.JPG фасоль2.JPG
    Или именно так должен выглядеть куст высотой 40 см? :aga:
     
  8. ivk78
    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    5.178

    ivk78

    Редкие сорта томатов

    ivk78

    Редкие сорта томатов

    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    5.178
    Адрес:
    Московская область, Клинский район, д. Надеждино
    У меня тоже растёт Сакса и Масляный король. Из фиолетовых сидят Пурпурная леди, Матильда и Виолетта.
     
  9. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941
    Адрес:
    Москва
    Тут дело не в разнице в длине (такие вариации я бы еще допустила;)). Но Ваше Нечто - совершенно отчетливо вьется :ogo: (чего кустовые сорта - гибриды делать не умеют:no:). Думаю, обычное дело - пересорт. А не затруднит ли Вас припомнить фирму, продавшую Вам столь волшебные семена фасольки:faq: Буду признательна. :hello:
     
  10. xxenonn
    Регистрация:
    22.06.15
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    123

    xxenonn

    Участник

    xxenonn

    Участник

    Регистрация:
    22.06.15
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Помогите разобраться).
    Собрала первый "урожай" бобов... В описании сорта указано, что стручки достигают размера 7-8 см. У меня все 12-15. При этом сами бобы внутри сочные и зеленые. Так и должно быть? Или они, все таки, должны еще повисеть?
    Бобы сорта "Лидер".

    c8lnysu3ziQ.jpg CMBOw1Vrzxw.jpg F7_v3-Z15k8.jpg
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Я думаю, что рановато Вы стали снимать бобы.
    Они ещё не спелые. Вот эта подкладочка, как ватная, на которой они лежат, должна подсохнуть.
    А пока она есть - они растут.
    Хотя и такие бобы можно кушать, конечно. ;)
    На третьем фото видно, что они ещё маленькие, им бы подрасти ещё немножко...:aga:
    Я начинаю собирать бобы когда сверху стручок начинает темнеть и чувствуется, что бобы заняли все пространство, исчезла эта "вата". Как-то так!
    Ещё недельку подожду и буду снимать все...
     

    Вложения:

    • DSCN1099-1.jpg
    • DSCN1128-1.jpg
    • DSCN1132-1.jpg
    • DSCN1134-1.jpg
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.381
    Благодарности:
    12.351

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.381
    Благодарности:
    12.351
    Адрес:
    Красноярск
    Я снимаю бобы когда становятся чёрными и стручки начинают трескаться. Уже примерно 2/3 снял, остальные наверно в следующую поездку.
     
  13. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    помогите разобраться... У родственницы выросла спаржевая фасоль. Стручки сначала были зелеными. Но потом очень быстро пожелтели. Я знаю, что есть такой сорт - желтый. Так он сразу желтый? Или стручки сначала зеленые, а потом желтеют? Или у нее пожелтело, оттого что "зачахло"?
     
  14. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.030

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.030
    Которая жёлтая, она всё время жёлтая. Это у вас перезрела.
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Спаржевая фасоль должна быть сочная!
    Очень легко определить...
    Если она готова, она при надломе - лопается, ломается. Если становится жесткая и стручок не ломается - то перезрела.
    Лучше снять чуть раньше, чем дать ей перезреть.
    Она потом не вкусная! :no:
     

    Вложения:

    • DSCN0675-1.jpg
    • DSCN0873-1.jpg