1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Фасоль, бобы овощные

Тема в разделе "Огород", создана пользователем девушка Бонда, 02.04.09.

  1. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.609

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мы ее просто моем, сушим, режем и замораживаем, бланшировать лень и не понимаю для чего. Ничего она не разваливается, точно такая как из магазина, только без изъянов.

    @helena_tula, а как может испаряться влага в морозилке, если там все в пакетиках? Разъясните пожалуйста поподробнее про бланшировку, пока все еще непонятно.
     
  2. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.125

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Тула
    @Татьяна1908,
    Может у Вас обычный холодильник, а не ноу фрост? Да же укроп весной, упакованный в пакет высыхает практически в холодильнике.
    Вы говорите как в магазине. Но в магазине фасоль продается бланшированная.
    По скольку она бланшированная до заморозки (не только фасоль, но и криветки, цветная капуста, брокколи) и можно сразу готовить не размораживая. По этому на упаковке и написано, что не размораживать. Потому, что она уже практически готова к употреблению нужно только прогреть и все.
    Я пишу как нужно правильно делать заморозку, а Вы можете делать как Вам нравится.
    А лень это совсем другое дело:aga:
     
    Последнее редактирование: 09.04.18
  3. Челябинка
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    44

    Челябинка

    Участник

    Челябинка

    Участник

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Челябинск
    Я заметила, что дома в морозилке замороженная капуста пахнет неприятно, видимо как раз потому, что я не бланшировала. Наверное, если пробланшировать, то водяная корочка избавит капусты от неприятного запаха.
     
  4. happysonc
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093

    happysonc

    Живу здесь

    happysonc

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093
    Адрес:
    Серпухов
    @helena_tula, спасибо, отличный способ :super: обязательно попробую. Наверно, сейчас еще рано? Вы в теплице фасоль выращиваете или в ог? Когда будете крутить?
    Я прониклась идеей, в теплицу посажу рядочек, пожалуй, остальное в ог.
    А огурцы для теплицы если высаживать приблизительно на майские праздники, сейчас уже можно так посадить на рассаду?
     
  5. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.125

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Тула
    @happysonc, Огурцы для теплицы можно посадить. Но огурцы не ко мне, я выращиваю огурцы в ОГ. Могу в теплице 2 шт посадить и то не всегда.
    А фасоль я в прошлом году посадила немного вьющейся и кустовой вместе с помидорами в теплицу в начале мая, стручки конечно были, но она очень болела и долго раскачивалась. Холодно ей было, она да же хуже перцев холод переносит. С фасолью лучше не спешить.
    Конечно я выращиваю в ОГ. Смотрю прогноз на 14 дней, и где то числа 15-20 мая (зависит от погоды) замачиваю и рассадой через 10 дней без земли высаживаю. Фасоль очень быстро растет на начальном этапе.
     
    Последнее редактирование: 09.04.18
  6. happysonc
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093

    happysonc

    Живу здесь

    happysonc

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093
    Адрес:
    Серпухов
    @helena_tula, спасибо, я все поняла :hello:

    Огруцы в теплице тоже не выращиваю, просто пару-тройку штук для раннего урожая сажаю всегда. Основные конечно в ОГ.

    С фасолью подожду, поняла.
     
  7. Murzilkina
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    4.008

    Murzilkina

    Живу здесь

    Murzilkina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    4.008
    Адрес:
    Мордовия
    Посмотрела таблицу по бланшированию. Помидор, сладкого (болгарского) перца нет- их не бланшируют? или просто в таблицу не включили?
     
  8. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.125

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Тула
    Сообщение удалено. Извините.
     
    Последнее редактирование: 13.04.18
  9. happysonc
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093

    happysonc

    Живу здесь

    happysonc

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    2.093
    Адрес:
    Серпухов
    Раньше перец не бланшировала, в прошлом году бланшировала, разницы не заметила.

    А помидоры нельзя бланшировать, с них же кожа слезет. И вообще смысла нет, они мягкие
     
  10. Челябинка
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    44

    Челябинка

    Участник

    Челябинка

    Участник

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Челябинск
    Конечно стручки)
    Я же спаржевую в основном выращиваю.
    Овощная на зёрна в наше лето не всегда успевает вызреть.

    Хотя в этом году попалась какая-то овощная и растущая лопаткой "Мечта хозяйки.
    Вот не пойму теперь как и когда её собирать? Пишут без волокна, вкусная в молочной зрелости...т.е. я понимаю, что её как и спаржевую едят целиком с кожурой?
     
  11. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.125

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Тула
    @Челябинка, Если спаржевая, то да со стручком (просто стручок другой формы) только собирать нужно когда стручок плоский (без семян или с зачатками семян на ощупь, молочный). А как переросла, то на зерна оставляйте, все вызреет, как обычная зерновая фасоль.
    Я в основном спаржевую сажаю лопатками. Так как для квашения больше такая подходит.
    Спаржевая которая круглая не так быстро перезревает. Но семена от нее сложнее получить. Вот и получается, что выгодней сажать лопаткой и на зерно и на заморозку стручков или квасить.
    У меня всегда растет часть круглой и часть лопаткой.
    Квашенная спаржевая фасоль (турша) - супер!
     
  12. Челябинка
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    44

    Челябинка

    Участник

    Челябинка

    Участник

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Челябинск
    Елена, спасибо. Посмотрела рецепт турши. Надо попробовать, мы такое любим. Может хотя бы на одну баночку вырастет.
     
  13. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.125

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Тула
    @Челябинка, Могу ссылку на рецепт скинуть, просто супер получается. Да же слюни потекли. Если фасоли не хватает, то я туда добавляю морковь, кабачок, патисон, бурый или зеленый помидор, цветную капусту. Получается то же вкусно, просто чуть другой вкус.
    В этом году фасоли купила очень много разной. Сортов 6.
    Да, семена хорошо дозревают дома, иногда я срывала чуть недозрелые лопатки, дома подсушивала и лущила. Лежали всю зиму отлично. На супчик или лобио просто супер. На зерно спаржевая мне больше всего нравится Турчанка, но она вьющаяся 3 м и более.
     
    Последнее редактирование: 16.04.18
  14. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
    Скидывайте скорее!
     
  15. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.125

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Тула
    По этому рецепту можно квасить как отдельно фасоль, так и микс из овощей. Кабачок, морковь, перец болгарский, фасоль, патиссон, бурый или зеленый помидор (половинка или четверть), острый стручковый перец, тмин, если любите, цветную капусту (бланшировать немного 2 мин. мак.) Т. е овощи в сочетании с фасолью.
     
    Последнее редактирование: 16.04.18