1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Фасоль, бобы овощные

Тема в разделе "Огород", создана пользователем девушка Бонда, 02.04.09.

  1. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    Отваривать, распаривать до мягкости. И есть как кашу или в качестве гарнира.
    Салатов много разных с фасолью. Лобио. В начинку для пирогов. Есть зимние заготовки с овощами, очень вкусные.
    Открываете любой кулинарный сайт и вперед !
     
  2. барабаш
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.835
    Благодарности:
    11.263

    барабаш

    Живу здесь

    барабаш

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.835
    Благодарности:
    11.263
    Адрес:
    Московская обл.
    Я обычно даю в Гугле запрос типа "Блюда из фасоли"
     
  3. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    1.608

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Новгородская обл.
    @Serg7S, каждый год сажаю зерновую фасоль, грядка 6м и шириной 70см, в 3ряда, Это наверно
    немного, но мне хватает. Люблю на ночь замочить, а потом в горшок с морковью, лучком, чесночком,
    помидоркой (зимой кетчуп или том. паста) и курочкой, специи залить водой и в духовку. Ну и салаты
    конечно
    IMG_20190730_192656.jpg IMG_20200204_141918.jpg
     
  4. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    на гугле забанили? лобио делаю, суп фасолевый, в остром томатном соусе- на гарнир
     
  5. Serg7S
    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.989
    Благодарности:
    2.023

    Serg7S

    Живу здесь

    Serg7S

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.16
    Сообщения:
    3.989
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Приморский край
    Потушить с овощами и курицей это интересная идея. Надо попробовать. Ок.
     
  6. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    Не любой- хороший. например я раза 3 брал рецепты на поваренок ру- все ушло в помойку. едим дома, 1000 меню- нормальные сайты. но и там встречаются рецепты, вызывающие сомнения
     
  7. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.329
    Адрес:
    Москва
    А только на поваренке и сижу :)
     
  8. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    6.441

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    6.441
    Адрес:
    Хабаровск
    Паштет фасолевый (соевый) делают с орехами.
     
  9. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    895

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    север МО
    У нас Дедушка с Бабушкой "подсели" на красную фасоль, раньше ели только спаржевую.
    Бобовые это же "второе мясо".
     
  10. Герберка
    Регистрация:
    13.07.17
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    250

    Герберка

    Живу здесь

    Герберка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.17
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    250
    Адрес:
    Северо- Казахстанская область
    Купила "масляный король" из двух разных источников, от Аэлиты и у частника. Фасольки белые и там, и там. Но чуть есть различие по размеру. От частника чуть мельче. Посадила сегодня по три штучки и тех, и других, в стаканчики. Проверить хочу.
    Как быстро от посева до первых стручков у короля? Кто-нибудь засекал время? Растить буду пока в теплице, в ящики пересажу... Если взойдут:aga:
    Вообще понесло меня по фасоли в этом году. И вьющуюся, и кустовую, и горох, и бобы купила. Ещё и турчанку (она ж декоративная?), и долихос.
     
  11. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Масляный Король тоже буду в этом году впервые пробовать, а вот Долихос сажала в прошлом году, но он все же скорее декоративный, я им стенку гаража закрывала, вился до самой крыши, метра на 3 поднялся, и дальше мог бы, если на крышу тянуть сетку или шпалеру, урожая с него - с гулькин нос -) а так - красиво! -)
     
  12. Герберка
    Регистрация:
    13.07.17
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    250

    Герберка

    Живу здесь

    Герберка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.17
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    250
    Адрес:
    Северо- Казахстанская область
    @Camomilla777 главное, чтобы долихос на семена вызреть успел. На поесть у меня хватит:aga:
     
  13. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Семена у него довольно быстро созревают с момента образования стручка.
     
  14. Герберка
    Регистрация:
    13.07.17
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    250

    Герберка

    Живу здесь

    Герберка

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.17
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    250
    Адрес:
    Северо- Казахстанская область
    Все 6 бобиков масляного короля сгнили нафик. Так надеялась на семена от частника, и нате вам. Жаль.
    Может, попробовать на салфетке прорастить его? Как то же он должен всходить. Хвостик-корешок появляется под оболочкой, но прорасти не может. Фасольки сгнивают прям в кашу. И вонь невыносимая
     
  15. михаил752
    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    91

    михаил752

    Участник

    михаил752

    Участник

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Арзамас
    Здрасьте люди добрые) Решил стать в очередной раз фасолеводом и подкупил на ЕБЕЙ 2 сорта.
    Пурпурный король спаржевую и БОРЛОТТО вьющуюся (не кустовую) она и как лущильная и как спаржевая ...А еще говорят люди что BORLOTTO по вкусу королева среди фасолей. Кому надо могу дать грамотную ссылку на продавца (у него есть как и кустовая DWARF так и вьющаяся CLIMBING или редко RUNNER = это как читать без корявого переводчика -который переводит гном DWARF кустовая и восхождениеCLIMBING вьющуюся или бегун RUNNER) WhatsApp Image 2020-03-17 at 16.15.42.jpeg