1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 21

Дом классической формы & современного дизайна (СИП - Современный И Практичный)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ID915806, 16.05.15.

1. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Для подрозетников использую такой вот покупной шаблон
    https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&newwindow=1&espv=2&biw=1366&bih=662&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi-9-_5_aLSAhXGO5oKHUvjCtIQ_AUIBygC#newwindow=1&tbm=isch&q=%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&imgrc=C3R_AVNjdnVQYM:

2. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Уважаемые строители, мне вот интересно, а как часто вы красите металлочерепицу клиентам?

Чтобы потом получить вот это:
    DSC_0600.JPG

3. Djem095
    Благодарности:
    260

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    260
    @FBokov, больше похоже на грязь чем на краску

4. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

@Djem095, тоже думал что песок, поэтому не обращал внимания. А сейчас стал делать подшивку свесов - залез на леса, оказалась краска из балончика.

5. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Случайно зашёл в соседнюю тему, увидел правильное человеческое отношение подрядчика к своей работе, отписался о своей ситуации с крышей. Пришёл мой подрядчик и обиделся и мелочно просто пожаловался на мои сообщение нарушающие правила форума. За что все сообщения были быстро удалены, ну что еще раз показало его суть. Бизнес по русски.

6. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Ну так пишите в своей теме, тут это не будет флудом. Вообще, от Вашего подрядчика не ожидал. :) Говорят хороший :) Наверное, это потому что у вас не проект оптимум :)

Последнее редактирование: 27.08.17
  7. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Да я на самом деле хочу отпустить эту ситуацию, вот попросил закрыть тему, чтобы уже ничего не писать. И тут случайно увидел как проблемы решают порядочные люди.

Я от него ничего не жду, и не буду с ним судиться, хотя как оказалось имею на то основания несмотря на то что в договоре указано 2 года гарантии.

Я ведь до недавнего времени думал что это песок. Ну а после того как он мне предложил покрасить ещё раз за мой счет - все стало понятно.

Я ведь больше на себя злюсь, а не на подрядчика. Но опыт тоже стоит денег.

8. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Да, я тоже обратил внимание на оперативную зачистку...как-то это не совсем хорошо...
    Давайте без названий фирм, раз уж нельзя...
    Выкладывайте подробные фото. Всем будет интересно! Особенно потенциальным заказчикам из Питера!
    Например, проект стропилки и фото срощенных элементов. Расскажите, что было с перекрытием, как решали проблему.
    Был ли запрос производителю МЧ? Что сказали?
    На личности не переходите, раз так...но ситуацию осветить надо! Не закрывайте тему!

9. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    К сожалению, это так. Но я думаю если подождать, подрядчик отпишет свою точку зрения, с учетом кто на чем хотел сэкономить и тд. Может всему найдется логическое объяснение. Хотя покраски черепицы из балончика я никак не могу найти) :)] А не отпишется - да и бог ему судья, вы все равно от него ничего не ждете. Ему самому это не выгодно, форум хаус читают наверное почти все кто решил строить дом. Себе дороже иметь тут публичный негатив, тем более обоснованный. Нужно больше информации:) Желательно с фото:)

10. ССергей
    Благодарности:
    24.586

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.586
    Ну возможно накосячила бригада при подъеме мч листов (поцарапали или еще чего),как скрыть - покрасить из баллончика, на высоте не заметно.

11. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

@Buloshkin, @Евгений_Дуб, спасибо за поддержку. Я на самом деле раньше думал завершить свою тему полноценным рассказом о тех людях, кто участвовал в строительстве моего дома. Мысленно вспоминая - их достаточно много и к счастью потом мне встречались только хорошие люди, те кто берет ответственность за свои дела и слова, даже если возникают трудности.
    Возможно, я скоро напишу об этом и начну с самого болезненного этапа.) Конечно без личностей.

12. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Сергей, я спокойно отношусь к косякам, если люди их признают и исправляют. Я уже писал что с моими проблемами с перекрытием второго этажа меня оставили просто одного. Да, они пытались - но ничего не получилось и они просто умыли руки. Странно почему у меня потом получилось?

С металлочерепицей предложили (за мой счет!) покрасить ещё раз из балончика - ну извините.

13. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    По взаимодействию: @FBokov, Филипп, я напомню наше предложение - мы готовы приехать и устранить недостатки, потратив для этого столько времени, сколько потребуется. Буду звонить сегодня после 10-00. А вообще я на связи с 9-00 до 23-00 каждый день, без выходных.
    По ситуации с МЧ: МЧ на этом скате не была принята заказчиком. Был вызван производитель МЧ, который согласился поменять неправильные листы. После этого мы этот скат перестелили, и он был принят заказчиком.
    Почему там столько краски - сейчас не скажу, это выяснится после ее удаления с поверхности МЧ.

14. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

@Kolyma, поясню свою точку зрения.

Действительно, подрядчик звонил мне в декабре 2016 года и я объяснил ему сколько у меня ушло времени и денег на исправление недостатков (стук) в перекрытии. До этого подрядчик целую неделю после завершения работ по строительству дома пытался устранить этот недостаток и в конце только развел руками и удалился.

Во время разговора мне была обещана бригада на 1 день на любые работы. Этот тот толг о котором идёт речь в посте подрядчика. На тот момент я даже не думал, что есть ещё проблемы с церепицей.

Недели 3 назад я написал подрядчику о проблеме с металлочерепицей.
    Сначала мне было предложено её покрасить за мой счет.

Потом подрядчик вспомнил о своём долге и предложил бригаду на день.

Все это не выглядит как попытка решить проблему, а минимальными средствами потушить пожар.

То, что мне предлагает теперь подрядчик, а именно оттереть покрытие - это видимо ещё одно "профессиональное" решение. Невозможно удалить краску не повредив основное покрытие.

Я не уверен, что я готов идти на какой то контакт с подрядчиком. У меня ещё живы воспоминания последней недели сдачи дома - я столько за свою жизнь не ругался до этого. Плюс предложенное решение - очередное убер решение.

Ещё раз я не хотел об этом писать, но меня зацепило в соседней теме, что подрядчик (другой) приехал за несколько сотен километров и поменял металлочерепицу на новую из за небольшой проблемы. Видимо решение моего подрядчика было бы сделать нашлепку сверху.

У меня не вызывает восторга общение с подрядчиком по телефону, тем более я много уже написал и моё мнение о нем очень низкое. Возможно если бы он сразу согласился приехать, посмотреть - возможно было найти решение. А так испугался публичности.

Черепицу я действительно просил менять. И производитель заменил 4 листа. Проблема была что в замках черепицы был зазор в районе 5-8 мм. Я думаю что это не была проблема производителя.

Но, бригада заменила только 2 листа а остальные аккуратно скрыла под старыми листами.

Я не мог дальше уже тогда с ними общаться и отпустил их.

Илья, не надо мне звонить, мне нечего сказать. Ты уже все сказал 3 недели назад.

15. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Ну а больше всего мне нравиться "заказчик у нас принял дом" - это к разговору о гарантии.