1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 21

Дом классической формы & современного дизайна (СИП - Современный И Практичный)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ID915806, 16.05.15.

1. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Ловите проект моего дома

Я решил продолжать работать с Сергеем и подрядчиком. Я не могу теперь сказать что это было хорошее взаимодействие. Все продолжалось так же. Проектировщик пропадал на несколько недель, потом появлялся. Подрядчик делал вид что помогает "пинать" проектировщика. Хотя как потом выяснилось - подрядчик загружал проектировщика другими проектами в параллель и возможно ставил их в более высокий приоритет.
    А на дворе был уже апрель - а проекта у меня не было. И тогда я просто поставил вопрос ребром перед подрядчиком: через месяц надо начинать стройку, а у меня нет проекта. Либо проект через неделю готов - либо прощайте.
    И о чудо, проект готов к назначенному сроку. Но не весь. Пиломатериал еще не посчитан.
    Ну ок думаю, работаем дальше.
    Через неделю, вроде с кое как посчитали пиломатериал, и как оказалось в последствии не правильно.
    Подрядчик проверил проект, не нашел там ошибок (видимо потому что и не искал особо). И мы приступили к следующему этапу, заказ пиломатериалов и стройка.
    Но об этом позже.

2. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

К этапу проектирования могу добавить только одно.
    Не смотря ни на что, я доволен работой и подходом проектировщика. И возможно, если бы его не разрывали на части, он спокойно смог бы сделать мой проект в разумные сроки.
    Более того, я успел заплатить за проект только 2\3 его стоимости, после выявления косяков в проекте и их обсуждения у нас как то установилось молчаливое согласие, что эта сумма останется финальной.
    Далее мы с ним общались, и я могу назвать его профессионалом своего дела.

3. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

На самом деле я совершил на этом этапе ошибку: fail fast - уходи сразу, если что-то идет не так и минимизируй последствия.

Но видимо у меня было слишком много энтузиазма.

А далее уже все написано на этом форуме.

Единственное, что когда я создал эту тему, я на 144% поддерживал своего подрядчика. И старался писать о нем в основном хорошо, вроде того: посмотрите какой классный подрядчик у нас появился в Питере.

Но проблемы потихоньку накапливались, но даже тогда я спокойно относился к этому, так как был уверен что подрядчик все исправит.

Под конец, я составил им список косяков и дал им неделю на исправление.

Когда мне позвонил подрядчик, что они все сделали, я ехал туда в приподнятом настроении. Но какое было мое разочарование - когда оказалось что почти ничего они не сделали. Половина листов новой черепицы лежала под старой, а перекрытие так и стучало.

Тогда я сказал, что не хочу больше видеть предыдущую бригаду и либо я не оплачиваю ему остаток либо...

Он предложил свою убер команду. Видимо эта команда и занималась покраской черепицы. Но так и не справилась с перекрытием. Развели руками и уехали.

Сдали они мне дом даже не срезав нигде пену, а по фасаду стояли леса из досок.
    Мне это так надоело, что я готов уже был их поскорее не видеть.

Сколько стоит дом построить

Самое интересно для тех, кто хочет построить свой дом - стоимость работ по возведению дома.

upload_2017-8-31_10-23-2.png

Это была весна 2015 года. Во время стройки стоимсоть почти не изменилась.

4. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Себя не похвалишь - никто не похвалит

Мне нравиться когда люди развиваются. И стараюсь давать людям эти возможности.

Когда мы начинали работать с подрядчиком, у него был достаточно убогий сайт.

Я много раз им рассказывал, как здорово снимать дома с квадракоптера и что это должно очень нравиться заказчикам.

Я скидывал им сайт, где так было сделано.

Но они были достаточно инерционные и внедрили эту идею уже через несколько месяцев, как завершилось строительство моего дома.

Но спасибо я от них конечно не услышал.

5. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @FBokov, в смете цифры только за работы? + материал?
    ничесе я сэкономил

6. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Да это цены только за работы.

7. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Да даже при всем при этом, опыт тоже интересный в решении конфликтов с поставщиками, у меня не было бы претензий у подрядчику, если бы он качественно выполнил свои работы.

Я не говорю, что все было плохо, но там где было плохо - подрядчик не стал нести ответственность.

8. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Меня очень интересует вопрос по краске на кровле.
    Может я что-то пропустил в этой жизни. Или меня обманули- краску в комплекте не положили. Может там покрытие это транспортировочный грунт, и крышу надо красить...SOS

9. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Судя по всему вряд ли этому есть объяснение, которое не удалят. Возможно, что у меня самая качественная кровля на форуме, покрытая дополнительным слоем краски.

Так что лучше вам пойти в магазин, купить баллончик и покрасить крышу на выходных. :super:

10. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

На любую проблему найдётся решение. Надо только понимать насколько оно адекватно.

Я смотрел рекомендации по окраске металлочерепицы, и там такие условия, которые в нашем климате невозможно выдержать, чтобы сделать работу хорошо.

А иначе получиться что сделаем на 2 года а потом 'я не я и корова не моя'

Более того, такую работу нужно проводить осознанно.

А это уже приблизит нас по стоимости к замене черепицы, без какой либо гарантии.

11. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Метод покраски применим для новой черепицы, но когда она ещё не смонтирована. И там нужно выдержать тех процесс.

Красят старые крыши, где уже все равно как она выглядит, чуть обновили и ладно.

В данном случае я не согласен, чтобы мне из за чьих то кривых рук красили крышу.

12. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Вы на коммерческом проекте, не забывайте
    Правда будет не на вашей стороне
    По опыту рекомендую, пока подрядчик идёт на встречу используйте этот шанс и общайтесь с ним напрямую, поверьте так проще
    В противном случае, останетесь только со своими обидами за свой счёт...

13. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Думаю, что этим сообщением можно и закрыть дальнейшее обсуждение данной проблемы.

Оно мне уже порядком надоело.

Я на последок расскажу историю.

У меня была долгая история по доставке фасада из Японии. Кризис, фирмы как то крутились в желании выжить, так как остро стояла проблема - перекредитоваться.

В итоге мне задержали фасад. И когда доставили, я обратился к директору фирмы возместить мне мои затраты связанные с ожиданием.

Он просто сказал: посчитай сам и пришли мне. Я посчитал и прислал. Он ответил что у него нет причин не доверять моему расчёту и полностью согласился.

Потом, во время монтажа, мне не хватило 6 панелей. А это по 2 с лишним тыр. каждая.

Он их просто заказал опять и привёз из Японии за свой счёт.

Так работает правильный бизнес, который дорожит своей репутацией и хочет сохранить лицо.

Хотя расскажу ещё одну историю.

Однажды мне ставили проходки в кровле. И при этом промахнулись, ну с кем не бывает, и вырезали отверстие не там.

Попросили координаты, где я покупал черепицу.

Оказалось, что на заводе из этого металла уже не делают её.

Ребята съездили, купили нужный металл, привезли на завод и прокатали.

Заменили, цвет один в один.

И так тоже работает правильный бизнес.

И таких примеров я могу привести ещё.

Как люди приезжают на следующий день, исправлять небольшой косяк.
    Как люди заботятся, чтобы их работа была качественной и аккуратной.
    Как люди появляют интерес и предлагают правильные решения.
    И т. д.

Возможно я уже слишком "избалован" нормальными фирмами, бригадами.

Последнее редактирование модератором: 01.09.17
  14. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Да. И к сожалению, это становится исключением из правил.
    И, к ещё большему сожалению, даже такие джентльменские фирмы меняют своё поведение, т. к. на одного адекватного "условного FBokov'а" найдётся три потребительских экстремиста.

15. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Подшиваем свесы.

Софит дёке, коричневый.
    Из всех пластиковых софитов - этот идеально подходит к цвету rr32. Можно сказать один в один.

Лобовая - строганная сухая доска.

Красим на земле в один слой с двух сторон.

Краска piho teko x548

Под шурупы - засверливаем отверстия, шурупы оцинкованные.

По месту шпаклюются все стыки и финальная окраска.

DSC_0624.JPG DSC_0634.JPG DSC_0611.JPG