1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 21

Дом классической формы & современного дизайна (СИП - Современный И Практичный)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ID915806, 16.05.15.

1. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Я подобный путь проходил, мне зимой в 2015 один из моих партнеров собрал дом из бруса, через год появились щели между брусьями... Практически на 100% причина в нагелях, под них засверлили отверстия под углом, не везде, а местами... Исправлять естественно за свой счет никто не захотел, целое лето мне лапшу вешали, что приедут и исправят, а воз и ныне там. А делов то на 60 тыс руб. В итоге забил на них и сделал все за свой счет, я не обеднею на 60 тыс, да и сделано лучше, чем могли бы сделать эти круворукие строители, но то количество клиентов, которых не дополучит мой строитель, благодаря сарафану, явно будет поболее 60 тыс выгоды.
    Так что во всем надо видеть плюсы, сейчас даже не вспоминаю про всю нервотрепку, время только жалко потерянное на пустую болтовню... Но это тоже опыт) :super:

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    А он БЕСЦЕНЕН!:hndshk:

3. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Вообще строительство дома - огромный опыт. Наверное это то, что сложно получить просто купив квартиру.

Со временем лучше начинаешь понимать людей, лучше в них разбираться, начинаешь понимать как выбрать хороших рабочих (а их реально надо "просеивать через сито").

Вначале тяжело торговаться, тяжело проверять каждую деталь работы, фиксировать все детали на бумаге, сразу заставлять переделывать.

Строительный рынок у нас достаточно "дикий", нет никакого контроля, и в мутной воде многие "ловят рыбку".

Для себя выработал со временем набор характеристик, которыми должен обладать исполнитель. Пока, тьфу тьфу, работает.

Ну а как бывает тут на бирже: "качеством останетесь довольны", "все сделаем в лучшем виде", "качество определяется не наличием косяков, а умением их исправлять" - этих сразу в лес.

Психология - люди часто говорят о том, что им самим не хватает.

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    А можно поподробнее ? В общем какой набор харакстеристик работает ?

5. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Ок, процесс несколько не детермирирован, но общие принципы должны быть понятны.
    Ничего таког, что было бы ноу хау.

1. На первом этапе отсеиваем все вольные сезонные бригады.
    Думаю, что с ними можно получить приемлемый результат, но это требует коллосального количества времени. Я бы хотел контролировать 2-3 раза в неделю, а с ними это не получиться.

2. Отсеиваем всех кто говорит стандартные фразы про качество.
    Тут обычная психология, кому не хватает общения с девушками, постоянно о них говорят, кому не хватает качества в стройке - говорят о качестве и как они хорошо исправляют свои ошибки.

3. Далее исключаю всех менеджеров.
    Люди которые знают теорию, но не могут взять в руки инструмент. Особенно забавные фото таких менеджеров - весь в чистом, но управляет вибро машиной.

3. Исключаем людей которые занимаются навязчивой рекламой, видео довольных заказчиков и так далее.

4. Ок, в основном тут остаются люди, которые знают и умеют работать. Это такие "играющие тренеры".

Вот по ним можно собрать дополнительную информацию:

4.1 Человек должен хорошо "гуглиться". У него должен быть публичный аккаунт в соц. сетях, не заполненный гневными отзывами.
    4.2 Можно отследить человека на специализированных форумах.
    4.3 Как правило это ИП.
    4.4 Работает по договору и даёт гарантию.

5. Прошу предоставить предварительную смету на часть работ.
    5.1 Если намного ниже рыночных цен - до свидания.
    5.2 Намного выше рыночных цен - до свидания.

6. Приступаем к работе.
    6.1 Человек должен быть открыт к любым изменениям и заинтересован. Если надо - пойдет и пойдёт обучение или сам постоянно этим занимается.
    6.1 Обычно на все товары можно получить скидку 20-30 %.
    У меня есть родственник электрик и я могу купить электрику дешевле. Так же и с исполнителем, он может дать свою скидку или скидку на работы.
    6.2 Если хоть что то идёт не так - минимизируем последствия.

Такой алгоритм конечно может отсечь часть профессиональных рабочих, но пока он меня устраивает.

6. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Интересно что шидель предлагает свои дымоходы только комплектом.

В них обязательно входит базовый комплект 3 метра, который включает конденсатосборник, тройник подключения, ревизию. Далее добор до нужной высоты и финальный комплект над крышей.

Многие наши фирмы берут полный комплект шиделя и заменяют верхний комплект на комплект собственного изготовления. При этом у заказчика остаётся базовый верхний комплект стоимостью 10k.

При этом утверждается, что это в итоге дешевле.

Мне показалось это странным. Я посчитал оба варианта и не увидел существенной разницы.

В итоге решил ставить шиделевский вариант под кирпич.

IMG-20170828-WA0000.jpg DSC_0612.JPG DSC_0615.JPG

А вот и первый установленный блок.

IMG-20170901-WA0004.jpg

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @FBokov, отличный подход... я так тоже пытаюсь сделать, но в отличие от Вас у меня порой лопается терпение. Или так бьют по мозгам сроки, что нужно быстро. А быстро хорошо никогда не получается !

8. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Труба растёт.

Шидель предоставил информацию о максимально допустимом вертикальном отклонении: до 30 мм для 10 метровой трубы.

JDNurcD3YmE.jpg _E1LQVONh6E.jpg
    1qTl_SDOyuA.jpg DSC_0638.JPG DSC_0637.JPG

У меня высота 9 метров. По идее для такой высоты, нет рекомендации для армированния блоков. Но кашу маслом не испортишь, армируем по двум сторонам, шпильки наращиваем с помощью соединительных гаек.
    DSC_0642.JPG DSC_0643.JPG

9. филон
    Благодарности:
    4.254

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.254
    Что к нему будет подключатся?

10. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Пока нет окончательно решения. Ещё при проектировании я закладывал Austroflamm 65*51k, к окончательному выбору топки подойду чуть позже. На сайте Austroflamm скачал спецификации, чтобы определиться с диаметром и высотой подключения.

В окончательном варианте планирую его сделать в современном стиле. Например как здесь:

Kamin-v-interere_60-650x975.jpg

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @FBokov, можно на ты ? :) Твой подход мне однозначно нравится к стройке, разборкам и так далее. Не боишься в СИП сопреть слегка из-за камина ? У меня просто духовка на 4 киловатта вроде... после ее работы хоть кондер включай, он есть :) В доме 23 градуса, в зале, где духовка - 26... окна не открываю, ярославка попортила экологию. А ведь было старое элитное дачное место :( Жар если любишь, самое оно. Я буду делать печь, баню в другом доме...

12. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Спасибо. Со временем понял, что важно находить исполнитей, которые тебя понимают и понимают что ты хочешь. Тогда и стройка доставляет радость. Я вообще не очень люблю ругаться, мне больше нравится творчество.

Тут недавно бригадир меня спросил: "ну вот если откинуть что ты делаешь дом для семьи, для детей, для чего это тебе все?"

Ну я задумался. И вправду для чего? Первоначально, я пошёл на этот шаг из за большей свободы, чем в квартире. Чтобы дети больше времени проводили на улице. Но зачем я тогда меняю кровлю, ну подумаешь крашенная, разноцветная, даже изюминка какая-то, ни у кого такой нет. :aga:

И тогда он сказал: "это творчество".

И я согласен с ним. Мне нравится воплощать свои идеи в жизнь. И хорошо когда тебя понимают, те кто работает. Потому что рабочему все равно как сделать, а тебе нужно на 10 см выше или ниже, левее или правее.

Ну а творчество, не каждый обязан понимать. Кто то любит классику, кто то рок, кто-то поп. Все разные.

Видимо придётся раскошелиться на теплоемкую облицовку. Я конечно не живу ещё в доме и опыта нет, как у тебя организована вентиляция? Для себя хочу приточные клапана в стену.

И можешь поподробнее, что значит у себя планируешь делать печь в другом месте? То есть в доме не планируешь?

Для себя рассматриваю камин в доме - это душа дома.

Хотя опять же, не имею ни малейшего опыта в этом. :faq:

Последнее редактирование модератором: 23.09.17
  13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Прочитал и подумал о своей стройке. :faq:
    Подписываюсь под каждым словом. :hndshk:

И ещё:" Если хочешь сделать что-то хорошо- делай сам" (с)- не знаю кто сказал, но давно принял как руководство к действию и строю себе дом своими руками и руками сына и то иногда приходиться ему доказывать что надо делать именно так, а не иначе.
    Но сам при этом понимаю, что это творчество и вкусы у всех разные.

Последнее редактирование: 23.09.17
  14. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Теперь моя очередь подписаться под вашими словами. :hello:

Вот бы ещё 48 часов в сутках, ну на крайний случай 36.

Я часть работы по внутрянке делал сам: гипрок, электрика.

Но много это отнимает времени, плюс по не знанию где то косяков наделал, счас исправлять.

15. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Труба растёт тем временем. Прошли второй этаж.

IMG-20170902-WA0001.jpg
    Вышли на чердак.
    IMG-20170902-WA0000.jpg
    С этого момента начинается финальный комплект: schiedel uni final. По требованиям 1/3 длины финального комплекта должна быть под кровлей.

Фиксируем специальным комплектом к стропилам.
    IMG-20170905-WA0007.jpg

И все это дело "упаковываем" в firebats.

IMG-20170905-WA0010.jpg