1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 21

Дом классической формы & современного дизайна (СИП - Современный И Практичный)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем ID915806, 16.05.15.

1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Это точно- времени катастрофически не хватает. А по поводу косяков - стараюсь больше читать форум- тут такая огромная база практических знаний :super:, я ведь то-же раньше подобным строительством не занимался- знакомые удивляются: как?

2. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Поехали.

Часть металлочерепицы снято.
    Блоки для трубы заранее занесены на крышу.

3GhDeTBKlGE.jpg

Мансардное окно смонтировано.

Труба готова. Осталось только одеть сверху зонт "наполеон".

IMG-20170904-WA0000.jpg

3. филон
    Благодарности:
    4.253

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.253
    @FBokov,
    Астрофлам это именно про отопление. Именно поэтому там много всего дополнительного...Если оно не нужно как основное, то лучше выбрать менее мощную топку, которая в плане визуализации даст не менее, а то и более, красивую "картинку" при меньшей стоимости и термонагруженности.
    А уж брать мощную топку и упаковывать ее в мощную теплоизоляцию...в общем деньги на ветер.
    Мне по роду своей деятельности, а таких каминов я сделал своими (и подсобников и учеников) руками более сотни, приходилось решать такие задачи - топка, огонь, тепла нет. Отдельный канал выноса конвекционного потока в небо... но там такая задача, а вам зачем?
    Сейчас выбор производителей очень богат.
    Если хотите "тело" как на картинке и с TV, то заранее позаботьтесь о теплоизолированном канале для кабелей и силы...сколько раз было - сделаешь, потом просят подготовку под TV, и все по новой.
    И на Шидель в межэтажке\чердачном я все равно 50мм суперизола одеваю.
    Сколько я их собрал, однако в этом году видел рассыпавшийся Шидель - в труху внутрянь, изоляция спеклась. Возгорание сажи. При том, что и агрегат нормальный (Шмид) был подключен...игрушки с долгим горением и говонотопливо(

4. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

@филон, хотелось бы за такие траты использовать в том числе и как резервное отопление.

Фото привёл как пример камина в современном стиле, и вообще не хочу себе телевизор ставить, планировал обойтись проектором. :victory: Но видимо какая то автоматика для камина будет нужна - а значит силу надо. Думал в слое гипрока кабель вести, а уже сверху слой суперизола.
    Суперизол в перекрытия и на чердак - спасибо за подсказку, все будет - отчитаюсь :hello:

Воздуховоды по комнатам не хочу, тепло на улицу, как вы написали, тоже не правильно. Надо накапливать тепло.
    Чем обычно обкладываете камин для накопления тепла? Понятно, что у того же австрофлама есть свои системы на топку - но хотелось бы побюджетнее.

5. филон
    Благодарности:
    4.253

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.253
    @FBokov,
    Во первых в конвекционных каминах никаких гипроков - только ГВЛ и на внешний слой. Внутри Суперизол. Для кабеля канал из обрезков суперизола внутри камина, но все зависит от расположения точек входа-выхода. См фото.
    В отношении способов теплоотдачи: все европейские производители ранжируют свои изделия по опциям и способам. Из одной и той же топки можно сделать разные варианты. Но, надо понимать, что эффективно именно накопить тепло можно только за счет энергии газов горения (теплонакопительные кольца на выход из топки\доп обороты в дымоход). Конвекция нагреет дополнительную теплоаккумулирующую массу до необходимой кондиции только когда вы превратите весь дом в одну большую парилку. Но и поставить те же кольца на топку с трехсторонним стеклом производитель не станет, т. к. понятно, что основная часть тепла будет уходить в виде излучения через большое остекления и пр. пр.
    Для понимания принципов градации топок и опций возьмите каталоги Шпартерма или Шмидта и посмотрите спецификации на топки.

Мы тоже проводим "эксперименты", достаточно удачные, с РФ топками...отзывы положительные. Естественно бюджетнее чем у европейцев, но моя перфекционисткая сущность все равно против...немного:)

Вложения:

• 2017-03-15-057.jpg
    • 2017-03-15-059.jpg
    • провода 1.jpg
    • вид2.JPG
    • IMG_0023.JPG
  6. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    У меня зал 36 метров кв, это кухонная часть и гостиная. Так вот когда работает духовка полтора часа - становится жарко. Я бы даже сказал для меня сильно, 26 - 28 градусов. Была мысль тоже поставить камин, но я как вспомнил про духовку, то отказался, сопрел бы нафиг :) А тут варианты есть, для красоты или и для отопления и для красоты. Филон лучше знает :)

C вентиляцией сложный вопрос. Простые клапаны в окна, стоят КИВ в бойлерной - от него холодом пасет при минус 20 градусов. Лучше поставить рекупиратор. Или тепловой насос на отопление и так далее. Вариантов много, но денег надо. Я бы остановился на многозональном вытяжном вентиляторе, приток через клапана над батареями.
    У меня стоят Айфреши. И вытяжка в туалетах первого и второго этажа. Как я писал у себя в теме, вытяжка недостаточно тянет из под дверей, когда они закрыты.

Шашлычно-мангальный комплекс я буду делать в старом доме на месте старой терассы. Бюджет просто большой, больше полуляма. Мангальная зона, печь и так далее.

Так же в старом доме будет русская парная. Печь с большим окном в топку, заменит камин :)

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Серег, а какая щель под дверьми на полу?
    И не хватает тяги, даже с учетом подпора айфрешей?

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    Щель маленькая - около 3 или 4 мм. Скажем так, подпор есть от фреша, без него было бы хуже намного, но чуть приоткрытая дверь дает больше свежести. Думаю щель просто мала. Дверь я потом буду переделывать. Ставить с хорошим ЗИ. Буду мудрить и с щелью и зи)

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @SergeyU, да вы, батенька, извращенец, любитель совмещать несовместимое и создавать себе трудности на пустом месте.
    А сделать вытяжной канал к вентилятору из спален второго этажа (просто по чердаку) никак?

Ты ж толком звукоизолируешь 1-2 спальни.
    Причем с айфрешем будет отлично работать даже прямой канал без вентилятора. Но это еще одна проходка и ощутимый риск конденсата зимой при выключенном айфреше или включенном айфреше и открытой двери... так что лучше в каналы того же вентилятора врезаться.

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Ян 11, ога :)]:)]:)] я сделал финишные красивые потолки :) И теперь их дырявить ? Я ж сказал, чуть чуть не хватает ! ЧУТЬ ! А не прям - УХХХХ ! немного не хватает воздуха, как было. Все случилось как раз после установки потолков и пароизоляцией, ватой и ГКЛ.

Дверь все равно менять, свет через полоски проходит, мешает спать. Полотно филенка... поставив лучше дверь, уже будет лучше.

11. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Пока по камину - учу матчасть, остальная работа потихоньку продвигается.

Труба готова. Вид снаружи.
    IMG-20170909-WA0006.jpg
    Вид изнутри.
    DSC_0975.JPG
    Ну и работы по замене кровельного покрытия.
    IMG-20170910-WA0001.jpg IMG-20170911-WA0000.jpg

12. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Обрешетка не идеальная, вытягиваем как можем, получается намного лучше чем было. Да и цвет теперь более гармоничный.

В паре мест устранили возможные протечки. В районе эркера слишком много переделывать, поэтому оставили как есть. В принципе за 2 года не текло. Просто если на прямую вылить воды на плёнку, то подтекает.

13. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Случайно наткнулся на фотографию и даже не вериться что когда то дом был таким:
    20150926_123127.jpg

А теперь такой:
    IMG-20170920-WA0000.jpg

14. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Сходил на выставку "Строим дом", получил скидочку на камин 15%.

Присматриваюсь к тротуарной плитке "старый город". Есть крашенная только с верху, есть крашенная в массе.
    DSC_0980.JPG

Нашёл стенд с экополом. Типа массивная доска, не обработаная из дуба примерно по цене паркета: 2400.

Заявляют что можно использовать с тёплыми полами.

Узнал о новом производителе лакокрасочных материалов.
    DSC_0981.JPG

Белорусских заборах из металла:
    DSC_0982.JPG

Получил скидку 10% на пеноплекс.

Узнал все что хотел про стеклянные стеновые панели.

Поздоровался с представителями kmew, которые делали мне фасад.

И прочее: доски, бани, детские домики.

Вообщем считаю удачно сходил. :)

15. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Вот это ты удачно зашел)