1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Неисправности в работе мотоблоков, культиваторов, аэраторов, вертикуттеров

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем виктор@, 02.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. namadroman
    Благодарности:
    8

namadroman

Участник

namadroman

Участник

Благодарности:
    8
    В общем немного ситуация немного проясняется, хотя так и не знаю что делать. Получается что не хватает все таки топлива. При работе на максимальных оборотах работает, как я уже говорил, неровно как троит волнами, беру закрываю наполовину только заслонку "подсоса" обороты становятся ровными. пытался винтом качества добавить топлива но кроме хороших таких чихов ничего не изменилось. Подскажите пож что может быть?

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.900

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.900
    С открытой крышкой бензобака как работает? Фильтр точно чистый? В бензобаке нет фильтра?

3. namadroman
    Благодарности:
    8

namadroman

Участник

namadroman

Участник

Благодарности:
    8
    Короче поснимал ВСЮ топливную помыл и продул (хотя вчера делал это), поставил с запасного комплекта с авто свечу на пробу (по юбке подходит), хотя по искре я разницы между старушкой (мотоблоку 3 года и не разу не менял нареканий не было) и новой не вижу, ну и вроде заработал нормально (ща буду пробовать нагружать культивацией), правда есть "остаток проблемы" когда резко до упора даёшь газ несколько секунд обороты немного плавают - подгазовочная тяга ходит туда-сюда. Если это неисправность то как исправить? Спасибо.

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.900

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.900
    @namadroman, попробуйте в работе. Может под нагрузкой уйдет проблема:)

5. Dachkin60
    Благодарности:
    3.243

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.243
    Это говорит о бедной смеси, лечится чисткой главного жиклера.
    А винтик качества, так он только для холостого хода, если и обогатили вы смесь, то это сущий мизер, на основную работу двигателя почти не влияет .

6. namadroman
    Благодарности:
    8

namadroman

Участник

namadroman

Участник

Благодарности:
    8
    Большое всем спасибо! Настроил я свой аппарат работает нормально. Как ни крути 3 года служил без заминок при нормальной такой нагрузке (прицепом кучу всего перевозил и подрабатывал каждый сезон культивацией), а из ТО я только масло менял в движке и редукторе, 1 раз в сезон, не считая обкатки, да и воздушный фильтр обслуживал.

7. Filipev
    Благодарности:
    18

Filipev

Живу здесь

Filipev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    И это снова я, поставил двигатель Лифан на МБ2, шкив крутит ремень без натяжения, двигатель двигал туда-сюда ни чего не помогает! Что делать?

8. Dachkin60
    Благодарности:
    3.243

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.243
    Всё дело в ограничителях-формирователях петли вокруг шкива на двигателе, сейчас не помню в какой теме, но это перетералось не однажды. Может кто помнит где это обсуждалось, подскажут, а вы сами пока попробуйте поищите в теме по вашему мотоблоку .

9. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
  10. Filipev
    Благодарности:
    18

Filipev

Живу здесь

Filipev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Что то не понятно в какие отверстия на блоке это вставлять, а из чего это сделанно, не могли бы подробнее пояснить? Спасибо.

11. Filipev
    Благодарности:
    18

Filipev

Живу здесь

Filipev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А штатный успокоитель от Невы МБ2 не подойдет? Его ни как не можно переделать?

12. anton994
    Благодарности:
    0

anton994

Новичок

anton994

Новичок

Благодарности:
    0
    Проблема с мотокультиватором "Ранчо", точнее с его двигателем Quantum XM 60. После зимовки, при первом запуске стало выходить масло через выхлопную систему, двигатель стал сильно дымить, подскажите, в чем может быть проблема и что можно сделать своими руками (пожалуйста не пишите "сдай в ремонт"- знаю прекрасно и сам что можно так сделать, но хочу отремонтировать своими руками и не связываться с ремонтными компаниями.

13. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Я мотоблоком очень редко пользуюсь. Да и ваще раздолбай. Короче, не заводится сколько ни дёргай за верёвочку. Можно ли избежать снятия карбюратора чтобы завести а дальше он сам уже приработается?

14. alexey_og
    Благодарности:
    784

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    784
    У меня возникла следующая проблема.
    В декабре 2014 года я приобрел в интернет-магазине вертикуттер GARDEN FRANCE SC 46-BS 75 B&S 750 series. Доставили мне в Казань. Техника вроде как сделана во Франции. Думал - "Европа! Качество!"
    Вчера (1 мая) впервые использовал этот агрегат на газоне. Запустился аппарат сразу и работал хорошо. Однако всего через 10 минут(!) работы внезапно перестали вращаться ножи вертикуттера. При этом двигатель нормально работал. Вначале я подумал, что возможно отсоединился трос сцепления. Выключил аппарат и снял кожух. Там я обнаружил, что оборвался ремень. Отмечу, что перед запуском я внимательно прочитал приложенную инструкцию и сделал все в точности, как там было указано, в том числе залил необходимое количество соответствующего масла, топлива, подготовил аппарат к запуску. Вообще говоря, имею уже достаточно серьезный опыт использования оборудования для ухода за газоном и другой садовой техники, работающей на основе 4-х тактных двигателей. Но подобная поломка произошла впервые.
    Как мне сейчас действовать? Гарантия на данное оборудование - 12 месяцев, все соответствующие документы у меня в наличии (гарантийный талон, документ об оплате). Гарантийный ли это случай?
    Если - гарантийный, то тогда второй вопрос: не уверен, что сервисный центр в Казани на эту технику имеется (она относительно недавно начала поставляться в Россию). Если в интернет-магазине мне скажут, что сервиса в Казани нет и предложат направить аппарат нам или везти в сервис в Москву, то должен ли магазин взять на себя расходы по доставке оборудования на гарантийный ремонт (туда-сюда)?
    Если случай не гарантийный, то тоже вопрос: как устранить поломку? Понятно, что ремень нужно новый поставить. Но прежний ведь не просто так оборвался? Может есть какой-то более серьезный дефект, вызвавший обрыв ремня? И не понятно, может быть в результате обрыва еще и ролики надо смотреть-проверять и возможно менять?
    Для меня очень важно, чтобы поломка была устранена в максимально короткое время. Потому что вертикуляция газона - это операция которая проводится, как правило, раз в год - весной. После середины мая, когда трава уже будет в активной фазе роста проводить такую операцию не целесообразно.

Заранее спасибо за ответы.

Последнее редактирование: 02.05.15
  15. Veseloff
    Благодарности:
    427.900

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.900
    @alexey_og, ремни относятся к расходникам. Под гарантию не попадут. Если только причиной была не другая поломка агрегата. Или бракованный ремень. Но это только через экспертизу. Я так думаю:)

Статус темы:
Закрыта.