1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мечты сбываются: избушка в канадскую чашу

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем grigsash, 17.05.15.

  1. Денис-СПБ
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    524

    Денис-СПБ

    Живу здесь

    Денис-СПБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Марс
    Взято отсюда - http://en.loghomeru.com/page-48

    "...Самым сложным в строительстве деревянных домов является применение технологии Underscribe Overscribe. Данная технология разработана Robertom W. Chambers (Роберт Чямберс) За счет того, что при строительстве сруба уменьшаются зазоры в чашке и увеличиваются между венцами, полностью предусматривается поведение сруба через три года.

    Подобной технологией, могут построить деревянный дом, две три фирмы в России. Т. К зазоры между нижними и верхними венцами, делаются не одинаковые, а рассчитываются в зависимости от диаметра бревна, применяемого при строительстве.
    Вы должны понимать, что в зависимости от применяемых технологий, и цена у каждого производителя разная. Чем сложнее, тем дороже. Мы все хотим построить деревянный дом, красивый и дешевый. Но если вы решили строить дом самым дешевым методом, вы должны понимать, что вы получите через два, три года. "
     

    Вложения:

    • pr12.jpg
  2. Денис-СПБ
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    524

    Денис-СПБ

    Живу здесь

    Денис-СПБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Марс
    Взято с https://www.loghomeru.com/constructtype-1

    _

    Канадская чашка


    · upload_2015-8-20_1-39-40.png

    Сруб только что изготовлен

    Начало процесса усадки. Верхний зазор в чашкеunderscribe максимальный.

    · upload_2015-8-20_1-39-55.png

    Процесс усушки

    Середина процесса усадки. Underscribe уменьшается. Верхнее бревно опускается по плоскостям затесов.
    upload_2015-8-20_1-40-4.png
    ·

    Бревна опускаются

    Окончание процесса усадки. Зазор в чашке минимальный, заполненный утеплителем.

    _
     
  3. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645
    Адрес:
    Псков
    Так то почти все верно там пишут но взятое оттуда же "Желаю вам удачи в предстоящем строительстве, и всегда рады видеть на своей строительной площадке." дает повод отнестись к этому как к рекламе и делить на двое ..ТС тоже самое говорили его рубщики, что они самые лучшие и лучше их и правильнее никто не рубит. Или думаете ТС рубщики говорили что рубить мы в канадку не умеем но все равно возьмемся и накосячим? Вон его подрядчик в начале темы как пел..Так же и эти..Кроме нас две фирмы тка могут рубить в России) Сколько лет они работают? У них не было за все время текучки? Где те все рубщики что от них ушли? Или они разучились рубить сразу как от них ушли? Или работая у них не правильно рубили? А кроме них сотни таких фирм по стране..Насчет канадки так то правильно пишут. И вот если бы не врали по меньше так и воообще цены бы им не было..зы Может грубовато но не нравится когда врут и считают других за дураков
     
    Последнее редактирование: 20.08.15
  4. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.116
    Благодарности:
    1.781
    Адрес:
    Новосибирск
    В том то и дело, что руки откуда надо и качество рубки на высоте у ребят. Просто удивительно-почему если есть ТЕХНОЛОГИЯ, они её не соблюдают?
     
  5. grigsash
    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    131

    grigsash

    Живу здесь

    grigsash

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не соблюдается ЧТО? Не завешивают концы? Моё мнение (да и не только) не надо! Про поднутрения уже читать не могу, у кого есть глаза, те увидят. В пазах зазор достаточный, тоже видно на фотах.
    Ну а ТЕХНОЛОГИЯ... уууу тут вопрос ещё тот. Не зря написал про доблестных канадских рубщиков, не поленитесь, посмотрите, не пожалеете. Да и у нас в каждой губернии свои "технологии".
    Один кузнец в воде закалку делает, другой в масле, ну и т. д. и т. п.

    Господа! Хорош уже писать одно и тоже. Давайте дождёмся конечного результата, постоит домик пару лет, а там и поспорим и посудачим.
     
  6. Денис-СПБ
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    524

    Денис-СПБ

    Живу здесь

    Денис-СПБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Марс
    Да не поднутрение ! Забудьте это слово.
    ЗАВЕШИВАНИЕ НА ЧАШКАХ. Бревно должно висеть на чашках .
     
  7. xsentr
    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.493
    Благодарности:
    3.410

    xsentr

    Живу здесь

    xsentr

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    1.493
    Благодарности:
    3.410
    Адрес:
    Рязань
    У них то как раз стандарты есть, единые.
     

    Вложения:

    • Безымянный.jpg
    • Безымянный1.jpg
    • Безымянный3.jpg
    • Каркас примыкание.jpg
    • отлив.jpg
    • СТ.jpg
    • фронтоны.png
  8. grigsash
    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    131

    grigsash

    Живу здесь

    grigsash

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да в том то и дело, что не единые, для этого и предлагаю посмотреть телек.
     
  9. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645
    Адрес:
    Псков
    ПокАжите стандарты по которым рубят Ваш дом? Они же тоже должны быть где то кроме писем вашего подрядчика о том, что именно так и надо рубить?
     
  10. grigsash
    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    131

    grigsash

    Живу здесь

    grigsash

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Покажите, плиз, где на фото нет завешивания?
    _DSC3353.JPG
     
  11. Денис-СПБ
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    524

    Денис-СПБ

    Живу здесь

    Денис-СПБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Марс
    Нужно фото паза рядом с чашкой, надо присесть и сделать фотографию снизу вверх. Если диаметр бревна около 30 см, то от кромки паза до бревна минимум 1 см (3% усадка) - верхнее бревно висит в воздухе над нижним бревном, а держится этот " висячий мост" на чашках.

    Примерно так:
     

    Вложения:

    • IMG_8147.JPG
    • IMG_8202.JPG
  12. grigsash
    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    131

    grigsash

    Живу здесь

    grigsash

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    https://www.forumhouse.ru/threads/107435/
     
  13. AlekseiPrivalov
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    340

    AlekseiPrivalov

    Живу здесь

    AlekseiPrivalov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    337
    Благодарности:
    340
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  14. Professional
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Professional

    рублю лучше, чем пишу))

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    10.471
    Благодарности:
    9.645
    Адрес:
    Псков
    Там речь шла про канадку где то? В чашку все и должно подгоняться плотно Только поднутрений все равно делать нужно Вы фото выложили выше ...над чашкой сделан зазор на который должно сесть бревно при высыхани. Это правилдьно сделано у них. Теперь подумайте и ответься почему расстояние под шипом внутри чашки меньше чем этот самый зазор? Где бревно сядет на нижнее быстрее а где щель так и останется? О каком поднутренним и усадки при высыхани может речь идти если у них внутри чашек под шипами такие зазоры смешные оставлены? Этот сруб весь будет внутри на шипах висеть а по пазам и чашкам будет ветер гулять...Или опять все не так будет?
     
  15. Денис-СПБ
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    524

    Денис-СПБ

    Живу здесь

    Денис-СПБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Марс