1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Холостяцкий каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Temps0n, 18.05.15.

1. Павелрома
    Благодарности:
    1.625

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    Причем огромные:aga:

2. Alexey1982
    Благодарности:
    14.736

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.736
    Ищущий да обрящет)
    Откроете для себя целую вселенную, что дом может быть не только из бруса и бревна, и делается это отнюдь не от недостатка пиломатериала)

3. Павелрома
    Благодарности:
    1.625

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    Не буду спорить, а то опять поудаляют все. Лучше буду просто строить из бруса:hello:

4. Temps0n
    Благодарности:
    225

Temps0n

Живу здесь

Temps0n

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Улетел 20 мая на вахту, заказал с амазона нейлер, думал месяц идти будет, а нет, 14 дней и уже в Ставрополе. Пришлось попросить отложить доставку до момента моего возвращения домой. Итак, прилетел 22, 23 июня забрал долгожданную покупку. Нейлер Бостич, шланг бостич, комплект фитингов и метрический свэнсон.
    IMG_0305.JPG

P. S.: Сегодня еду ставить и подключать фаркоп, в ближайшие дни запланирована покупка прицепа и компрессора.

P. P. S: Строительство пришлось отложить до завершения оформления участка. Как бы не хотелось уже начать возводить забор, разум шепчет мне, что потом можно будет поплатиться, чуть что не так, так что запасемся терпением и будем ждать)

P. P. P. S: На вахте моделировал в скетчапе, думал, немного планы изменились. В качестве фундамента хочется попробовать свайно-ростверковый фундамент с утолщением свай по технологии ТИСЭ. Что бы не искать компромиссов, думаю что построю холостяцкий дом 10 м2 (хахах, кому не скажу все смеются), потом в будущем будет переделан в баню, что б уже жить и потихоньку строить большой дом.

Вот пока приблизительно проект 10 м2:
    Безым33янный.png
    Безымя2нный.png
    Безымян23ный.png
    Безымянный.png

И для основного дома очень понравился внешне вот этот проект, с эксплуатируемой кровлей:

proekt-k2-100-03.jpg

Последнее редактирование: 23.06.15
  5. Temps0n
    Благодарности:
    225

Temps0n

Живу здесь

Temps0n

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Итак, искал прицеп с бортом больше 3 метров (перевозка ОСБ, досок, столбов для забора или винтовых свай). По таким размерам подходят только прицепы для квадроциклов. Приценившись, обзвонив диллеров в нашем и соседних регионах, поехал в Краснодар за прицепом МЗСА с внутренними размерами кузова 3119х1511х290.

Ну и по пути решил чуть себя побалывать купив стол, стулья, мангал для пикника и доску для сноуборда с небольшой скидкой взял.
    29d778bae6393cb15ac0a406f178801114f34d024e7fd679e48ecf64dcc08e4a.jpg

Что же касается компрессора для нейлера (а в будующем и не только для нейлера и небольших покрасочных работ). Опять проблемы с оборудованием в наличии, остановился на ременном Fubag, разница между 100 л. и 50 л. небольшая, хотелось 100 л., но в наличии есть только 50 л. и по очень не компромиссной цене(

FUBAG VCF 50 CM 3
    146857.jpg

Ну и теперь о грустном, постановку на кадастровый учет моего участка временно приостановили в связи с судебными тяжбами кооператива, когда из СТ превратилось в СНТ. Как бы участком я могу пользоваться, но распоряжаться не могу. Да и как бы не совсем прикольно жить на земле без розового свидетельства.

Из данного следует несколько вариантов:
    1. Вернуть участок и забрать деньги (уже нашелся сосед который опечалился что этот участок отдали мне, а не ему, и он готов забрать его)
    2. Построить забор и свой мини-домик на винтовых сваях, пока в нем жить и планировать большой, а там год-два и будет решение по кооперативу. А в случае негативного исхода, домик маленький, можно и с помощью спец. техники перевезти на новое место.
    3. Ждать. Ждать пока кооператив разберется в суде. Потом ставить свой участок на учет. Это год (а если не год?)

Пока буду думать, земля та никому не нужна, муниципалитет думаю на нее планов не имеет. В этом кооперативе есть достаточно капитальных домов и семей с постоянным проживанием.

Ну и неприятный момент, председатель кооператива обругала меня, говорят что приехали ко мне аж в больницу, молодые парни на чОрной машине, говорят вот там участки есть задешево, вон один уже 5,2 сотки получил, а рядом за миллион, мы тоже так хотим. Я конечно отшутился, может там друзья кому разболтали. Надо было подробности не рассказывать в первом посту. Неприятно когда незнакомые мне личности, ссылаясь на мой пример, хотят вкусностей. Походу редакция первого поста только через модераторов.

Последнее редактирование: 27.06.15
  6. Pospel
    Благодарности:
    1.099

Pospel

Живу здесь

Pospel

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    ИМХО за участок бороться, а под стройку искать новый. Потом, как все решиться, можно что-то более интересное уже построить

7. Temps0n
    Благодарности:
    225

Temps0n

Живу здесь

Temps0n

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Приобрел компрессор, не без приключений. Помогли погрузить в багажник, только тронулся и понял что колесо пробил. Попытался достать компрессор, что б добраться до запаски - капец же он тяжелый...

Собственно вот он, фубаг, искал именно V образный, для лучшего охлаждения. На входе 440 л./м., что с учетом коэффициента 300-350 будет давать. Для работы нейлера и небольших покрасочных работ должно хватить.
    image.jpg

Также заказал масло для нейлера Ravenol ODL 46. Узнаю что за масло рекомендуют для компрессора и тоже приобрету.

По участку решил строиться. Сделаю забор из сетки рабицы, столбы буду забивать. Что бы забор был непроницаемым сверху накрою строительной сеткой.

Дом 10м2 буду делать на винтовых сваях, что бы в случае чего можно было перевезти дом. Канализация - септик с полями фильтрации.

Так что, забор можно будет демонтировать, дом перевезти, а септик выкопать, в случае чего. Но в кооперативе куча участков просто с членской книжкой, и люди не парятся. Пока буду строиться, жить, а там и оформлю участок.

Так что следующим этапом покупка столбов и сетки рабицы.

Всем июля и шашлыков
    IMG_20150630_122538.jpg

8. Crishnic
    Благодарности:
    38.424

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.424
    Компрессор зачётный :super:. Масло компрессорное можно купить во многих магазинах. Я брал на разлив на старомарьевке, два магазина инструмента метров двести от москвичевского рынка. В одном из них.
    Пейзаж класс, я в Питере уже скучаю по этим видам :flag:

Пс. Под этот компрессор тебе 100 фит шланг надо было брать

9. Temps0n
    Благодарности:
    225

Temps0n

Живу здесь

Temps0n

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Вынес границы участка с использованием спутникового прибора (как утверждает геодезист точность до сантиметра)
    IMG_20150703_111248.jpg

Прикупил книжку, в электронной версии прочитал книгу, теперь для закрепления хочется в бумажном виде
    IMG_20150703_181413.jpg

Следующим этапом будет забивание столбов для забора из сетки рабицы. Столбы буду пилить из обычной электросварной трубы по 3 метра, забивать буду на метр (что ниже глубины промерзания в нашем регионе), хотя все равно высокая вероятность выпирания столбов, ну что ж, весна покажет.
    Безымянный222.png

В среднем столб длинною 3 метра выйдет около 400 рублей. Расстояние между столбами будет традиционно 2,5 метра.

Думаю красить столбы или нет, что б защитить от коррозии. 40 столбов достаточно тяжело будет покрасить не имея для этого места, есть только гараж. Сетку рабицу буду накрывать затеняющей фасадной сеткой, что б получился не просматриваемый забор, типпа такого
    IMG00045.jpg

10. Crishnic
    Благодарности:
    38.424

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.424
    С нашими ветрами тонковата труба. Мы тоньше 60*60*3 не делали стойки в заборы.

11. Temps0n
    Благодарности:
    225

Temps0n

Живу здесь

Temps0n

Живу здесь

Благодарности:
    225
    60х60х3 я так понимаю использовали профиль? Учтем, но 57 почти 60. Силам, возникающим при пучении грунтов намного тяжелее схватить трубу, нежели профиль, поэтому для себя определил трубы в качестве столбов. 76 думаю будет тяжело забивать кувалдой.

12. Crishnic
    Благодарности:
    38.424

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.424
    Да, профиль. А может вызвать хлопцев с буром, и пусть они дырок наковыряют. А ты чуть вколотишь, и сделаешь забутовку.

13. Temps0n
    Благодарности:
    225

Temps0n

Живу здесь

Temps0n

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Итак, все ближе начало возведения забора.
    1. Поставил прицеп на учет, теперь езжу с номерами.
    2. Купил мотобур б/у по приятной цене, протестировали на местности, яму делает нормально.
    IMG_20150705_153728.jpg
    3. Завтра еду за трубами диам. 76 мм и краской.

Т. к. глубина промерзания у нас 600 мм, то буду мотобуром делать яму 600 мм, далее на 400 забивать столб, и ПГСом забутовывать. Купил леечку, буду проливать и трамбовать ПГС.
    Безымянный2.png

14. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    "Бабой" проще чем со стремянки кувалдой махать.
    Труба большего диаметра с завареным верхом, 2 ручки из арматуры.
    Короче выглядит как высокая чашка с 2-я ручками.

15. Temps0n
    Благодарности:
    225

Temps0n

Живу здесь

Temps0n

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Ой-ёй, что то я затупил...

Думал-думал и решил брать профильную трубу, т. к. если захочу в последующем ставить другой забор, то столбы можно пустить по хозяйству, т. к. профильная труба имеет больше мест применений чем обычная с круглым сечением. Какой же профиль брать? 60 или 80? Думал, ладно, возьму с запасом, т. к. хотел брать 76 трубы, то возьму 80 профиль...

Напилили по 3 метра, привез на прицепе.
    IMG_20150706_122526.jpg

И покрасил грунт эмалью по ржавчине (предварительно обработав растворителем) концы, что будут в земле. Остальную часть буду красить после возведения столбов:
    IMG_20150706_171056.jpg

Вот смотрю я на них, и явно переборщил, такую дуру кувалдой на 40 см не забить. Я конечно попробую, пролью предварительно грунт перед задиванием, но хз.

Вот если не получится, думаю или брать 50 шнек, бурить и в отверстие забивать. Или искать такую вот "бабу" или думать над чем нить тяжелым, чем можно ударить помимо кувалды... Печалька в общем(

Или позову этих ребят)

Последнее редактирование: 06.07.15