1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Каркасная баня с Гейзер 2014

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Berigor, 18.05.15.

1. Berigor
    Благодарности:
    69

Berigor

Живу здесь

Berigor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Мой скромный совет тем, кто будет выбирать материал для полков, хорошо подумать, принюхаться к дереву. Далеко не всем нравится сладковатый запах липы. У меня на полках сухая липа, во время бани запах не чуствуется, но на утро мне эта сладость очень не нравится. Со временем надеюсь выветрится.
    В выходные парился. В этот раз печь топил с прикрытым шибером. Через 1,5 часа можно было идти париться. Температура около 65-70 влажность 50-60. Печью пока доволен. Вода в баке 80 литров нагрелась до 60 градусов. На утро в парной 35. Все сухо. Удачи всем!

2. Berigor
    Благодарности:
    69

Berigor

Живу здесь

Berigor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Появилось немного денег- решил поменять талькохлорит в каменке на жадеит. Купил 50 кг колотого. В натрубной остался тх. Особо не верил в изменения, но они есть и в лучшую сторону. Вчера топил с талькохлоритом, сегодня с жадеитом. И ощущения другие.
    По талькохлориту. Баней пользуюсь месяц. Топил раз 20. Многие утверждают, что он рассыплется, пылит итд. Ничего не растрескалось, пыли нигде не наблюдаю. На дне каменки щепотка песка и все.

3. mik1967
    Благодарности:
    30

mik1967

Живу здесь

mik1967

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вечер добрый, прочитал все от корочки до корочки. Тоже строю себе зимний дом-баня. Каркас поставили неделю назад 6Х12. Да, большой - но строить так строить. Про баню читаю долго и остановился тоже на Гейзере. Трубу буду выводить в стену через кирпичную кладку в стене (просто через крышу не хочу) - буду ставить ревизию. Сейчас начну делать полы в парной и моечной. В парилке сначала думал положить утеплитель, потом керамзит сейчас пенопласт. совсем запутался. из чего вы исходили по утеплению? пленку почему бы сейчас не постелили?

Вложения:

• IMAG1373.jpg
  4. Berigor
    Благодарности:
    69

Berigor

Живу здесь

Berigor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @mik1967, приветствую, пленку сейчас бы не клал потому, что думаю это излишне. Два слоя цсп в разбежку, все стыки промазаны киилто (как резина), сверху водостойкий клей, плитка и водостойкая затирка. Сейчас еще думаю, что если вода и просочится до пленки, то куда ей деваться? Может будет болото. Мнение мое.
    В моечной на полу у меня пенопласт. Немного перестраховался. Если как-то вода и попадет, то утеплитель не намокнет.
    В других местах у меня роквул. Причины- не нравится работать с пенопластом, в парилке использовать под вопросом (типа что-то выделяет от температуры), перевозка своим транспортом (в мою машину роквула лайт баттса помещается гораздо больше), цена на момент покупки, мыши (сейчас очень сомневаюсь в этом). Так же у моего каркаса внутренние укосины и вырезать пазы под них в пенопласте я не хотел.
    Есть поклонники и ваты и пенопласта. У ваты минусы- пылит, фенолы (хоть и меньше, чем в дсп). Намокает (под вопросом).

5. Berigor
    Благодарности:
    69

Berigor

Живу здесь

Berigor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Поэксперементировал с проходом кровли. У меня расстояние от сэндвича до обрешетки крыши 10 см вместо необходимых 13. По обрешетке базкартон. Решил забить это пространство базватой. Получил мгновенный перегрев. Даже запах паленого железа появился. Последний сэндвич стал за 200 градусов. Рука между ватой и обрешеткой не держит. Убрал вату- 110 сэндвич, обрешетка 50-60. Чердак проветриваемый. Для себя сделал выводы. Ну и лучше все делать сразу по правилам ПБ.

6. Михайлыч 77
    Благодарности:
    46

Михайлыч 77

Живу здесь

Михайлыч 77

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Приветствую владельца Гейзера, тоже прикупил себе такую печурку, правда, еще не устанавливалась... идут работы по внутрянке, за совет по поводу двойного слоя кирпича, отдельное спасибо

7. Berigor
    Благодарности:
    69

Berigor

Живу здесь

Berigor

Живу здесь

Благодарности:
    69
  8. Михайлыч 77
    Благодарности:
    46

Михайлыч 77

Живу здесь

Михайлыч 77

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А кирпичики у вас лежит между минеритовых плит? я планирую так, сначала плиту потом кирпич а с верху еще плиту минерита

9. Berigor
    Благодарности:
    69

Berigor

Живу здесь

Berigor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Михайлыч 77, у меня пол- два слоя ЦСП 12 мм. Кирпичи клал сверху. Керамогранитом отделывал пол уже после установки печки. Я побоялся кирпич класть на плитку. Хотя многие так делают и все нормально.

10. Berigor
    Благодарности:
    69

Berigor

Живу здесь

Berigor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Всех приветствую! Вернулся сейчас из Сочи, ходил через день в баню у хозяина домика, где жил. Некоторые наблюдения. Баня каркас парная 2,2*2,2*2,2. Такая же душевая через дверь. В парной окон нет, вентиляции нет. Печь самодельная с открытой каменкой и открытым баком для воды сбоку, литров на 150. Топится из парной. Камни - галька с моря, уложенная торцами вверх очень плотно. Топится с мая по октябрь 2-3 раза в неделю. Проходит около 15 человек. Зимой реже и меньше народу. Обшита наполовину сосновой доской, другая кафелем. Так вот: первые 6-7 заходов очень комфортно, затем нужно проветривать. Температура не поднимается выше 65 ни разу. Камни человек раньше перебирал раз в два года, сейчас лет пять как забил (человеку 80 лет). Ничего не стреляет. Воздуха хватает. По мне в жару за 30 умеренная баня это хорошо. Хозяин говорит то же. Также говорит, что загар после бани дольше держится. Бане более 20лет. Вот так. Сделана не по правилам, а удовольствие приносит (мнение большинства пробовавших).

11. Михайлыч 77
    Благодарности:
    46

Михайлыч 77

Живу здесь

Михайлыч 77

Живу здесь

Благодарности:
    46
    понятие правила зачастую разнятся, есть люди для которых существует два мнения его лично и...не правильное, поэтому и возникают споры о правильности и не правильности, мое мнение: лишь бы мне и моей семье нравилось и было комфортно, для меня это и будет правильно, имхо

12. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Можно снять флеш вместе с листом ондулина. Шляпки гвоздей аккуратно болгаркой стачиваете (выдернуть их не получится безболезненно) и снимаете лист целиком. Остатки гвоздей потом уберете и лист на место новыми гвоздями забьете.

13. Berigor
    Благодарности:
    69

Berigor

Живу здесь

Berigor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Котоffей, пока решил не переделывать. Выше 70 не греется. Пошел сезон дождей. За совет спасибо. Может следующей весной переделаю.

14. Котоffей
    Благодарности:
    352

Котоffей

Живу здесь

Котоffей

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Если честно, то выглядит очень опасно, зимой будете топить и возможно в этом месте труба будет сильнее греться, т. к. интенсивнее будете подбрасывать чтоб протопить...

15. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    @Berigor,

А какой коэффициент излучения выставлен на пирометре
    Вы мерили не переключая ? ваши измерения могут быть не корректны