1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Каркасная баня с Гейзер 2014

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Berigor, 18.05.15.

1. Berigor
    Благодарности:
    69

Berigor

Живу здесь

Berigor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Приветствую!
    Прошу совета- каркас зашивал имитатором бруса с вентзазором 4 см. В итоге вентзазор идет снизу и на чердак. Нужно ли его закрыть (снизу, сверху, с обоих сторон), или нет.
    20160223_090722.jpg

2. Berigor
    Благодарности:
    69

Berigor

Живу здесь

Berigor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Здравствуйте! Хочу спросить совета по теплым полам- буду делать в помывочной и комнате отдыха. Не устраивает холод по ногам зимой. Буду покупать для укладки в плиточный слой.
    1. Какой фирмы брать.
    2. Мощность ? Есть ли смысл укладывать по всей площади помещения, или можно по центру?
    3. Насколько быстро прогревает зимой (в 0, -10)
    4. Кто-нибудь ставил дистанционное управление? Чтобы по интернету или смс запускать?
    5. В помывочной уложен керамогранит- возможно уложить вторым слоем плитку, будет ли держаться, или лучше отодрать старую, или может поверх уложить ЦСП на саморезы, а на него уже плитку?
    Заранее всем спасибо!

3. Berigor
    Благодарности:
    69

Berigor

Живу здесь

Berigor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Из опыта эксплуатации за 1,5 года- может кому будет полезно. Летом устраивает почти все. Быстрый прогрев, режим комфортный для меня 50-70 60-60 70-50. При желании можно разогнать до 85 градусов на уровне головы. Минус- камней хватает на два захода- дальше нужно подбрасывать. Зимой эксплуатировал до минус 22. Проблем уже больше. Чтобы прогреть КО запускаю нагреватель через GSM розетку за три часа до прибытия. Раньше пользовался недельным реле времени, так как приезжал по субботам в одно и тоже время. Теплые полы напрашиваются. 2. Топить приходиться постоянно. Камней на мой взгляд маловато. У меня влезло всего 55 кг как не укладывал. В инструкции пишут вроде про 75. 3. Кто ходит в баню зимой однозначно нужен тамбур, снег не заносишь, тепло уходит меньше. 4. Купель. Не продумал, а жаль. У соседа есть- вещь нужная. 5. Окна сейчас поставил бы пластиковые с двойным стеклопакетом везде, кроме парилки 6. Утепление- 150 мм для зимы минимум. Сейчас делал бы 200 мм.

4. РоманБел83
    Благодарности:
    24

РоманБел83

Живу здесь

РоманБел83

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Приветствую! Так в итоге печь понравилась за полтора года эксплуатации?

5. Berigor
    Благодарности:
    69

Berigor

Живу здесь

Berigor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @РоманБел83, приветствую! Печь неплохая, но сейчас взял бы что-нибудь другое. Цена по моему завышена. Не нравится, что камней хватает на 1-2 захода. Также был брак - несоосность выхода для теплообменника и кожуха. Лицевая часть, если присмотреться тоже не идеально ровная.
    image.jpeg