ТИСЭ в Воронеже. Советы

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем norfolk, 18.05.15.

1. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Кстати да, @norfolk, с чего ты взял что опыт печальный? Я писал про ОПЫТ, в данном случае речь шла о геологических изысканиях) А то правда как-то не красиво получилось)

2. Серый82
    Благодарности:
    0

Серый82

Участник

Серый82

Участник

Благодарности:
    0
  3. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @norfolk, как и я, кстати, сначала посмотрев на ник видимо сделал именно такой вывод)

4. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @Серый82, Добрый! Мы советуем от120 до150, а там как клиент решит.

5. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Блин, ну вышло недопонимание. Давайте замнем уже=)

6. Серый82
    Благодарности:
    0

Серый82

Участник

Серый82

Участник

Благодарности:
    0
    @Строимдомсами, не мало? Мне ребята считают фундамент либо ленточный либо сваи, так вот сваи проектируют они заложением 3-4 метра.

7. Серый82
    Благодарности:
    0

Серый82

Участник

Серый82

Участник

Благодарности:
    0
    кстати сваи тоже не бюджетно получаются

8. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Если делать ленту все немного проще, чем с ТИСЭ. Я не сторонник геологии в целом, писал уже. Но именно такой фундамент вынуждает ее делать, чтобы точно спать спокойно. Не спорю, можно и не делать и все СКОРЕЕ ВСЕГО будет хорошо. Ну а доверяться ли этому "СКОРЕЕ ВСЕГО" каждый решает сам.
    И все было бы хорошо, если бы Вы действительно подсказывали людям как не допустить ошибки, но ведь очевидно, что цель у Вас другая. Простой пример - Вас спросили про устройство ростверка на предыдущих страницах, а Вы не стали вдаваться в подробности...
    Вообще реклама не так уж и сильно у Вас прикрыта. И, наверно, это не плохо. Особенно если Вы делаете эти фундаменты хорошо. Но фразы в стиле ленты одна через три трещат, а у нас всегда все супер не совсем корректны. Тут вопрос исключительно исполнения.
    И заметьте, не только Вы теряете здесь свое время. Это делают все участники. И если Вы на это решились, опять же тыкать в это просто не культурно.
    P. S. Знатоком себя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не считаю. Я учусь, все время учусь. Стараюсь интересоваться всем. Мало ли когда пригодится. И высказываюсь я только там, где имею свое мнение и какой-то опыт. Разве форум не для этого?

Последнее редактирование: 19.05.15
  9. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Речь идет немного о разных сваях. Тут закладываются сваи на глубину НИЖЕ глубины промерзания (гарантированно, в этом весь смысл) с расширением снизу, которое будет препятствовать касательным силам морозного пучения (и увеличивать несущую способность каждой сваи), которые будут действовать на сами сваи (на их "тело"). В абсолютном большинстве случаев этого должно хватать.
    Могу предположить, что Вам считают сваи на такую глубину, чтобы во-первых пройти просадочные грунты, а во-вторых потому, что несущая способность тех грунтов будет больше.

10. Серый82
    Благодарности:
    0

Серый82

Участник

Серый82

Участник

Благодарности:
    0
    Я это понимаю. Сам больше склоняюсь к ленточному, посмотрим какую ширину они посчитают.

11. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    @Predatorvrn, это вы мне про культуру говорите? Тема про тисэ а не про тисэ в/с лента. Зашли раскритиковали тут опираясь на чужие причём не проверенные факты (как-то некрасиво вышло да? вывернулся :)) и продолжаете отговаривать людей аргументируя это своими предположениями и страхами. Что касается рекламы, то не я эту тему открыл, но спрашивают меня и я отвечаю. Я в отличии от вас не могу расчитывать ростверк не '
    видя проекта и с некоторыми людьми общаюсь в личке на эти темы. У Вас есть ещё ко мне вопросы по теме?

12. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    А почему не 5-6 метров? Как они это аргументируют? Да, кстати, это уже ни тисэ а буронабивной свайный, опять же к теме отношения не имеет...

13. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Вернулся со стройки, а тут продолжение :) Тогда по-порядку, хотя уже надоедает эта тема.
    Я говорю про культуру, именно про нее. Я не против рекламы ни разу, но не такой, когда пишут о том, что другие фундаменты сплошь и рядом лопаются вместе со стенами, а наши супер-пупер. Самая позорная это реклама, скажу я Вам.
    И ленточный фундамент Вы затронули первым, причем не обоснованно его "обгадив". Думаю любому на этом форуме очевидно, что все дело в кривом исполнении. Но Вы на этом фоне пытались показать незаменимость ТИСЭ.
    Я в очередной раз повторю свою мысль - я не отговариваю никого от ТИСЭ. Технология отличная, но требует более внимательного к ней подхода. А именно расчета и изысканий. Если этого не делать, то человек должен быть в курсе, что при неблагоприятном исходе (хотя в большинстве случаев все будет хорошо) проблема будет исключительно его, т. к. Вы уже прямо сказали, что Вам говорят а Вы делаете и ни за что все равно не отвечаете. Это мнение, это сторона медали, вопроса. Разве это не уместно на форуме? Разве это не обсуждение фундамента ТИСЭ? Получается, что я-то как раз по теме пишу.
    А вот Вам на второй странице задали конкретный вопрос, который как раз напрямую касается ОПЫТА исполнения, т. е. именно самого главного, для чего тема создавалась по-сути. На что Вы отвечаете, цитирую:"Я думаю обсуждать устройство опалубки нет смысла в этой теме...". Это называется конструктивный подход к теме?

14. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Можем еще коснуться очень важной в любом фундаменте темы, а в ТИСЭ тем более - глубины заложения. С ваших слов Вы рекомендуете (т.е. ГАРАНТИРУЕТЕ надежность) глубину от 1,2м до 1,5м. Вас не смущает, что в нашем регионе земля МОЖЕТ (не в эту, так в следующую зиму, не в следующую, так через 3 года) промерзнуть более чем на 1,2м? И тем самым нарушается основа технологии - пятка должна быть НИЖЕ глубины промерзания, чтобы гарантированно противостоять касательным силам пучения (а если промерзнет под самой пяткой - точно хана). И, насколько я понимаю ситуацию, аргумент в стиле "заказчик выбрал из предложенного 1,2м и это его решение" совершенно не уместен, т. к. Вы даете профессиональные рекомендации, т. е. за любой его выбор из предложенного должны нести полную ответственность.
    Откуда у Вас такая уверенность? Я честно, без подкола, пытаюсь понять, что это - облегчение собственной жизни во время работы? Или что-то другое?
    Ведь на фундаменте уже дом вовсю будет стоять, в него будут вложены миллионы, а какая разница (экономия) по бетону будет при заглублении на 1,2 и, допустим, 1,6м? Пара кубов? Пятка и ростверк остаются в том же объеме.
    Прокоментируйте, пожалуйста, с профессиональной точки зрения.

15. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Конечно так. Но ведь строительство не ограничивается Отрадным, Н. Усманью. У меня на участке очень быстро (сантиметров через 30 от поверхности) начинается песок. Так что проблем с суглинками нет. А вот левобережные пригороды Воронежа со сложной геологией, поверхностные воды близко, почвы со сложной геологией и тут гарантий никто не даст. Пример: у знакомого дом стоял много лет, потом неподалеку построили многоэтажку - и начались проблемы с выпиранием того, что раньше не выпирало. Геология с уплаченными за нее деньгами снижает риски, но полной гарантии не дает. Да и качество этой геологии может быть разное.