1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Записки дилетанта или как я строил каркасный дом 6х6, с последующим расширением

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем MariaGr, 20.04.15.

1. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Работа-работа, перейди на федота, с федота на якова, с якова на всякого...отбиваюсь от работы, как могу, хук справа, хук слева, а она сзади, пыльным мешком, да по голове :)]:)]:)]
    В общем, за прошедшие две недели сегодня выдался первый вечер, когда я смогла открыть скечап. В принудительном порядке задвинув работу подальше и накрыв ее белой простыней)
    Итак, то я наскечапила на этот раз, вроде, учла все замечания: Проемы второго этажа опять исправленные.jpg
    Проемы второго этажа опять исправленные с размерами.jpg

Проемы слегка расширила, таким образом, лестница теперь более удобная и отличается от идеально всего на 0.1 градуса). опять по Житову и по Стайершоп:
    Лестница-2.jpg Рассчет Лестница-2.jpg Лестница-1.jpg

За прошлые выходные (вернее, за одно воскресенье) успели только утеплить водопроводную трубу, что входит в дом и сделать обвязку стен первого этажа.
    2015-10-04 12.27.33.jpg 2015-10-04 12.27.42.jpg

2. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    @MariaGr, встречных укосин нет почему-то. Укосины должны быть разнонаправленные на каждой стене.

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @cas1973, а как же туда воткнуть укосину, коли места ей нет? Это если под попатльным углом ее ставить. А под неправильным - зачем она нужна?

4. Вася_Гордый
    Благодарности:
    490

Вася_Гордый

Живу здесь

Вася_Гордый

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Всем привет. Прошло еще одно воскресение, а лаги второго этажа еще не лежат :(
    Когда всего один выходной и его нужно использовать на все, что ждало всю неделю, времени не хватает ни на что. Даже на форум редко захожу, спасибо Маше, не бросает меня в трудную минуту :)]
    Всем форумчанам, пишущем на моей странице и подкидывающим здравые идеи, до которых я сам бы не скоро додумался. Как говориться: одна голова хорошо, а три - это уже змей-горыныч.
    В следующее воскресение попробую совместить ваши советы со своими идеями, надеюсь, лаги закончу (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :)]
    Фотоотчет приложу на следующей неделе, думаю, будет, что показать.
    За сим разрешите откланяться, искренне ваш :hello:

5. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Вот так примерно:
    MariaGR.jpg

Транспортиром по фото не мерил, но очень близко к допустимому углу 60 градусов. Но даже если и 65, то укосина все равно будет работать. Хуже, конечно, чем в диапазоне 45-60 градусов, но лучше, чем совсем без нее.

6. Вася_Гордый
    Благодарности:
    490

Вася_Гордый

Живу здесь

Вася_Гордый

Живу здесь

Благодарности:
    490
    @cas1973, думаю, что с такими укосинами, которые я врезал, плюс OSB, будет стоять отлично. Я хоть и не настоящий строитель, а только притворяюсь, но вопрос изучал тщательно :hello:

7. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Если с ОСБ, то вообще можно без укосин.

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @cas1973, а мы пока в раздумьях) 0 вернее - в подсчетах по денежке, думаю, обшиваться будем уже после НГ, так выходит по времени. Надо еще посчитать, что выгоднее: обшить изоплатом и успокоиться, или обшить осб+перекрестное 50 мм по обрешетке + ветрозащита. Надо сесть и посчитать.
    К тому же, если брать изоплат шип-паз, то отходов почти не будет. А вот какой процент отхода при обшивке осб - нет ли таких данных где? ЧТобы уж совсем точные сравнения были...

9. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    @MariaGr, если в раздумьях, и пока это несложно, врежьте встречные укосины. Несколько досок и час работы ...

Насчет ОСБ мое ИМХО - нафиг её, даже если и дешевле с ней. :)
    Если Изоплаат дорого, посмотрите аналог - Белтермо TOP.

10. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Может проще взять СП и посмотреть в таблицы ? Там уже всё посчитано и даже количество гвоздей в каждом соединении расписано. На пролёт 6 метров проходят балки 50*150 для чердачного перекрытия. Допустимо поднять балки на 1/3 высоты стропил без расчета. Возможно через два стропила (насколько помнится) делать двойные затяжки из той же доски, что и балки перекрытия, но при условии того, что чердачного перекрытия на них не будет.
    А еще я совершенно не понимаю необходимости Г-образного проёма под лестницу. Нельзя ли подробнее рассказать зачем оно так сделано ?

11. Брусничка28
    Благодарности:
    23

Брусничка28

Участник

Брусничка28

Участник

Благодарности:
    23
    Ребята, здравствуйте! Прочитали с мужем вашу тему, вдохновились, точнее вдохновилась :aga:, ибо мы надеюсь в будущем году станем такими же самостройщиками. От души посмеялись над тем, как вы шутите над собой, ваши познания в области строительства ТАК напоминают нас) Может вы позволите нам приехать посмотреть-потрогать ваш каркасничеГ? В один их выходных готовы помочь физически - абсолютно бесплатно) :pioner: Кормить-поить помощников не нужно) Что скажете? Если что - пишите в личку)

12. evgenru79
    Благодарности:
    765

evgenru79

Живу здесь

evgenru79

Живу здесь

Благодарности:
    765
    @MariaGr, красота! Прямо как я бы себе сделал :)

upload_2015-10-12_17-55-0.png

Вот здесь наверное надо уголки под гвозди... типа таких:
    image_162.jpg

Только не забывайте забивать гвоздики (короткие, но толстые - например 4х40) в каждую дырку.
    Ну и сбивать хорошенько вместе двойные балки :)

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @cas1973, достаточно хорошо осознаем, что изоплат - это весчь! Белтермо тоже смотрела, но, чет цена, как и на изоплат, если не выше...потому и пашу-пашу, чтобы сделать как лучше...хотя тут вот ОСАГО корячится - десятка, налог - пятнашка, да еще машину подшаманить надо - стойки и втулки рзболтались по нашим дорогам (вот тут вопрос - а зачем мы налог дорожный платим?) Ладно, это лирика. Но посыл понятен - стремимся к изоплату 25 мм)

@mat2k, Вы меня извините...но я что-то с этим чердаком отупела окончательно - никак не могу понять что к чему...при мысли о крыше начинается паника. Была бы благодарна небольшой лекции понятными словами и маленькой схемке, накиданной от руки - куда мне стремиться, как рисовать...вот уже не раз про двойные затяжки пишут - а я не понимаю(...:|: еще и расслабляет то, что четко осознаю, что к крыше приступим не ранее декабря, видимо...

Про лестницу - у нас поворотная лестница с площадкой. Чтобы вписаться в наши габариты - приходится выверять до миллиметра. таким образом выходит, что у нас нижний пролет - 6 ступенек, и если шашить целиком потолок над этим пролетом - привет потолок. Можно, конечно, внушить себе, пригибаться каждый раз, когда курсируешь по лестнице...но мы - люди творческие и часто летаем в облаках...мне голова дорога) как своя, так и мужа)

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Mops2, конечно, приезжайте! По воскрсеньям мы там) Пишите в личку - расскажу, как нас найти.
    А если над собой не шутить -нифига не выйдет) вчера вон не просто шутили, до колик смеялись, пытаясь доски 200х50 и дллиной 6 метров затщить на высоту 4.1 метра) ну не получается и все тут) Муж в ковбойца играл - кидал лассо...мне было плохо от смеха) смех смехом, а затащить удалось тока две доски...надо что-то придумать...

Последнее редактирование: 12.10.15
  15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @evgenru79, ура! Я асилил!) Про углы, пластины и башмаки - помним!
    Но изучив рынок данных металоизделий, у меня возник вопрос: везде, где не смотрела, во всех магазинах, везде в инете есть два вида балочных башмаков: скачанные файлы.jpg и 16274928_w640_h640_cid9993_pid7548676-6a76fb8b.jpg . Причем, они бывают разных ширин, но до 50 мм...т.е. сдвоенную доску туда не повесить - как быть? Ну и у Ларри видели башмаки с крючками наверху...т.е. башмак не только крепится гвоздями к балке, но и висит на ней. Тут я таких не нашла...