1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Записки дилетанта или как я строил каркасный дом 6х6, с последующим расширением

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем MariaGr, 20.04.15.

1. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Liss1970, ух ты! Это ж из простого каркасника можно домский собор сделать! :)] На самом деле, спасибо за подсказку. Инструмент будет стоять в гостиной-пристройке, когда будем ее прирубать к дому - обязательно сделаем по Вашему совету полы. А вдруг, каким-нить красавцем Бештейном, Беккером или Шрёдером разживемся)

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну, у меня сложилось впечатление, что каркасник не очень подходит для музицирования без специальной подготовки дома. Что то типа эхо-камеры надо делать, ну или хотя бы глушить эхо. Я же говорю, иначе от призвуков дома с ума сходишь. Камертонов и прочих резонаторов в каркаснике богато... Если самому еще как то можно приспособится, то, к примеру, учить ребенка - никак не получится.
    Так что имейте это ввиду. :pioner:
    Я пробовал на малом кабинетном азиатском Бостон.
    Но! От синтезатора ничего подобного нет. Все тихо.
    И страшно представить что будет от концертного ...:aga:

3. Менмен
    Благодарности:
    24.744

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.744
    только вот, на мой взгляд, каркасник подходит для "доводки",причем достаточно простыми методами, особенно если учесть на этапе строительства такую возможность.
    Не помню кто, но тут есть тема, где человек делал себе комнату-студию музыкальную, причем на втором этаже, что сложнее из за необходимости, например, звукоизоляции перекрытия этажей, предполагаю, на порядок лучше, чем для просто жилого дома.
    Попадется, кину ссылку, если хозяин сам не проявится.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А кто спорит? Так и есть.
    И комнату студию делал в том числе и я. Если Вы про упаковки от яиц и всякое такое. :aga: И обнаружил вот что:
    - Для салона с множеством народа и нормальными инструментами - нужно делать спец конструкцию.
    - Для домашних развлечений - можно обойтись акустической развязкой полов и псевдо - эхо глушением. Т. е. двойные полы через прокладку с отличной плотностью и стены с обоями, лучше жидкими и/или драпировками/коврами:|:. Потолок можно не модернизировать - его практически не слышно, он все вверх отдает.
    - Для совсем баловства и начальных упражнений можно ничего не делать. Купить синтезатор и хорошие наушники. Ну и пульт само собой. И какую ни буть "Дефендеру" в качестве акустики. Лучше то смысла нет. Так и сделано. :pioner:
    С90 очень реально имитирует проезд автомобиля внутри дома. :)] И шаги. Дар Вертера. :)] С вибрацией. :)]

Просто рояль - это же как бы не "типа музыка", а МУЗЫКА с большущей буквы. И его в неприспособленном помещении ставить нельзя, теряется смысл.

5. Менмен
    Благодарности:
    24.744

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.744
    ,а вместо ковров можно и карпетом, например, затянуться, или тонкой мелковорсистой тканью какой то, в антураж планируемый

Вот примерно это я и имел ввиду, а насчет
    как то даже не подумалось

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А я вспомнил советское детство. :aga:Именно так советовали делать "студию звукозаписи" в журнале ЮТ, от 1983-86 годов... Запомнилось и пробовал четыре года назад, но бросил - оказалось лично мне не нужным. Хотя, судя по пистолетным тирам - штука весьма эффективная. :pioner:

7. Вася_Гордый
    Благодарности:
    490

Вася_Гордый

Живу здесь

Вася_Гордый

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Всем привет! Я смотрю, всех заинтересовала тема музыкальной студии. К сожалению, до этого замечательного момента еще далеко - наша стройка только начинается :)]
    Так, что думать о студии рановато, хоть и не возбраняется :hello:
    А наши дела подошли к постановке стен второго этажа. Наконец-то я закончил черный пол! Имея только один выходной день в неделю с холодом, дождями и ветрами, коротким световым днем, я таки сделал обвязку, прибил лаги, бриджинги и доски пола! Бинго!
    Но обо всем по порядку. Памятуя о том, что за бриджинги первого этажа я получил нарекания (прибивал их не друг за другом, а со смещением), второй этаж сколачивал с учетом этого замечания. Как оказалось, это не так трудно, даже интересно.
    Еще перед нами встала задача, - подвесить крепенько лагу, упирающуюся в техническое отверстие (для печи). Были использованы металлические башмаки.
    Настилая доски черного пола столкнулся только с одной трудностью - примороженные доски немого скользят, поэтому нужно быть очень осторожным, все-таки трехметровая высота.
    А в это воскресение будем накрывать стройку и обернем каркас ветрозащитой. Чувствую, будет еще то зрелище :aga:
    h6bz9naV8wk.jpg SkMlFLwTlX8.jpg xIHLYu5eC-g.jpg rmxaFzmVFVY.jpg 99T6Nu3JWFg.jpg 89gW56eup18.jpg UVi54MSnpHU.jpg VXLVCHtQoiY.jpg

8. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Ну уж, не всех, тока двоих, вроде. :aga:
    Василий, Вы - молодец!

9. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    @Вася_Гордый, большая собака, которая любит кефир и снег,- черныш?

10. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    По секрету: он - Андрей) это он так шифруется)

@Yaroslaf, ага, чернопопик) старичок уже, а все как щенок)

11. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    @MariaGr, ну привет ему от моего черноносого балбеса. :hndshk:

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Yaroslaf, ух ты! И у Вас черныш? Редкая собака сейчас...по крайней мере - в Питере...как только переедем дом, хотим взять потеряшку такого же, девку...или малыша будем искать) это не собака...это челобака)

13. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    да, он самый. У нас тоже их не очень много.
    тут его морда виднеется: https://www.forumhouse.ru/threads/126453/page-39#post-14206528

14. Вася_Гордый
    Благодарности:
    490

Вася_Гордый

Живу здесь

Вася_Гордый

Живу здесь

Благодарности:
    490
    @Yaroslaf, наш лохматый помощник :hello:
    0cdllGFOGbc.jpg bDYHVAXIaIE.jpg wADQ-tJrwrQ.jpg 718jcF6eBWo.jpg

15. Вася_Гордый
    Благодарности:
    490

Вася_Гордый

Живу здесь

Вася_Гордый

Живу здесь

Благодарности:
    490
    g9cROPzF3BY.jpg Всем привет.
    Давно не писал в теме, было не о чем писать, работа почти стояла. Очень сложно добиться каких-то результатов, имея один выходной в неделю, и пятичасовой световой день. А если учесть, что почти неделю не прекращаясь шёл дождь, то результаты работы более, чем скромные. Но, потратив два воскресенья, мы таки закончили изоляцию дома от внешней влаги. Теперь не нужно выметать из дома лужи или снег, и мой каркас потихоньку подсыхает (учитывая, что ветры у нас сильные и непереставаемые). На все-про всё нам понадобилось три рулона ветро-влагозащиты и кусок тарпаулина. Но, обо всем по порядку.
    Напилив тонких, длинных реек, мы обернули каркас снаружи пленкой ветро-влагозащиты, и прижали её этими рейками. Скобами пристреливать не имеет смысла, так как с нашими ветрами это все ненадежно. Еще одна трудность - натягивать пленку и удерживать её в таком положении до тех пор, пока плёнка не прижмется рейками. Поэтому, работать нужно обязательно вдвоем. Хоть я и позиционирую себя, как единственного строителя, все же иногда приходится прибегать к помощи друзей. :)]:)]
    В прошлое воскресенье мы растягивали верхний рулон под непрекращающимся дождем, промокли и, видимо, слишком торопились, в следствии чего не совсем крепко прижали одну сторону дома рейками. Уже на следующий день один край оторвался. Позвонили соседи, предупредили, что у нас такая неприятность. Сегодня, проехав через Стройудачу, привезли третий рулон и перетянули порванный кусок стены. Под конец светового дня я забрался на второй этаж и, растянул тарпаулин, оставив открытыми торцы черного пола, чтобы доски не прели.
    Горд собой и соей работой. Теперь приступаем к постройке лестницы на второй этаж. Думаю, в январе у меня будет дня два-три для того, чтобы поставить стены второго этажа. iA7hAdhrIU4.jpg XeLRo2N3zFE.jpg UtbrYthcZcU.jpg zbwtDGaNyoY.jpg Am8cYJss3VA.jpg jpA46lZUip4.jpg
    На фото еще не все рейки, прижимающие пленку, их должно быть гораздо больше :hello: