1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Записки дилетанта или как я строил каркасный дом 6х6, с последующим расширением

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем MariaGr, 20.04.15.

1. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Yaroslaf, @Илона Иванова, ушла думать...черт...может на черновую, временную лестницу пока пойдеть?

@banch07, если Вы внимательно прочитаете нашу эпопею, то поймете, что нам попытка съеэкономить на сваях вышла достаточно дорого - надо было покупать сваи сразу с закруткой. Мы же сначала купили сваи (через "друга", типа со скидкой), а потом еще и заплатили за закрутку. Если бы мы заказывали сваи с закруткой, то на сваи была бы скидка и все на круг нам бы встало дешевле на тыщ 10, чем вышло по итогу...
    ну собственно, Вы этот пост моего мужа и процитировали. Попытка вспомнить: мы отдали 40 тыс за сваи - 20 штук и потом за закрутку 19 свай отдали что-то порядка 26 тыс. Завинчивали машинным способом, 19, потому что на месте 20й сваи у нас оказался наш любимый штабель с досками) Ну и еще плюс тыщи две за цемент на заливку, с доставкой.

Последнее редактирование: 13.03.16
  2. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Я вам советую черновую лестницу по параметрам делать максимально приближенной к чистовой.
    а) поймете удобство будущей лестницы и сможете подкорректировать.
    б) набьете "ногу". Переучиваться не придется потом ходить по лестнице.

3. Илона Иванова
    Благодарности:
    995

Илона Иванова

Живу здесь

Илона Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Я вам советую черновую лестницу по параметрам делать максимально приближенной к чистовой.
    а) поймете удобство будущей лестницы и сможете подкорректировать.

Лестница для меня вообще оказалась самым "проблемным местом". И рассчитывала ее, и макет из картона делала, и из блоков складывала...- все равно в итоге пришлось расчертить прямо по стенам из-за забежных ступеней (сначала планировалась поворотная площадка, но по факту она занимает слишком много места, что, в свою очередь, ведет или к уменьшению ширины ступеней или к увеличению общей длины лестницы) .И размер проема пришлось корректировать, т. к. оказалось, что положенных 190см от ступеньки до потолка (начала проема) мне мало - пришлось его расширять.
    Сделать лестницу на заказ - долго и, мне кажется, достаточно дорого (от 150т.р. за 13 ступенек, деревянная), поэтому сварили металлическую и ступеньки пока просто из фанеры под лаком. Но это дало возможность полностью закончить отделку- плитка на полу КО и пол в мансарде. Теперь в спокойном режиме заменю ступеньки (фанеру на дерево), но не раньше, чем через пару-тройку месяцев, чтобы выявились возможные "места коррекции".

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Yaroslaf, ну Вы просто на корню нам крылья так срубили - завтра собрались ехать делать лестницу:faq:
    @Илона Иванова, у нас пока план таков: ставим площадку, тетивы и на тетивы прикручиваем железковые уголки, на которые уже, в свою очередь, крутим ступени из доски, нашей любимой полташки...или сороковки:|:

ЗЫ: @Yaroslaf, полезла в каррркулятор житова - рассчитывать по-новой...а фиг - не дает он ставить глубину ступени...сам все делает(

5. Илона Иванова
    Благодарности:
    995

Илона Иванова

Живу здесь

Илона Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    995
    В принципе план хорош, почти как я начинала примеряться, но готовы ли Вы, в случае, если всё же не удобно будет ходить, переделывать эту конструкцию несколько раз? Это ж баня, мокрые ноги, голова после парилки может закружиться и т. п. :) Наверное, по возможности, лучше бы тетивы оставить подлиннее, чтобы потом не наращивать или менять, если ширина ступеней слегка подрастет. ;)
    Да, уж толщину ступеньки сразу надо брать такую, какая в окончательном варианте будет. И лаком лучше тоже покрыть - как же достает в процессе стройки-отделки с голого дерева пыль, штукатурку и всякое такое оттирать! А если так просто оставить- вся эта грязь везде разносится.

6. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Илона Иванова, не-не-не...никакой бани там уже не будет! Сто раз просила мужа изменить название темы! Дом решено строить постоянным и сухим. Баня будет отдельно. Переделывать потом будем одноначно, ибо это временный вариант - стопудово, зуб даю! И делаться он будет из неструганых досок! Дабы не было соблазна оставить это безобразие форева :aga: если уж приспичит - потом обстругаем. Приценивалась к лесенкам на заказ - наша будет стоить от 150 тыс - в самом просто материале...как-то пока да, не готовы стока выложить:um:

7. Илона Иванова
    Благодарности:
    995

Илона Иванова

Живу здесь

Илона Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Ну да, лестницы народ считает- нереально просто, мне такие же цифры за сосну называли, не стоит она таких денег!
    Для дома- не маловато? у меня поменьше- 5х5 по внутр. стенам, довольно удобная 2-х уровневая "однушка" получается. 6х6 вообще самое то было бы...это я сейчас понимаю.
    А если это уже просто дом, то лестницей явно чаще пользоваться будете, тогда ее тем более лучше к окончательному варианту побыстрее привести, она в реальности много места занимает:aga:

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Илона Иванова, чутка выше тему крутаните - я там выкладывала план расширения дома - это сначала будет 6х6 в два полных этажа, 72 метра по внешним стенам. В окончательном варианте получится 128 квадратов - вполне себе нормальненько:super:

9. Илона Иванова
    Благодарности:
    995

Илона Иванова

Живу здесь

Илона Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Согласна, вообще оптимально!
    Читаю тему с начала, видимо какое-то время уведомления о новых сообщениях не приходили...вот и пропустила изменения

10. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Илона Иванова, очень приятно, что за нашей темой следят, читают, вникают. Как оказалось, некоторые даже учатся у нас:aga:

О, забыла чутка отчитаться: сегодня были. Первый гвоздь в строительном сезоне 2016 вбит! Сезон официально объявляется открытым! Сделали площадку лестницы. Как-то я не ожидала, что она будет так высоко:)] ну это как и со стенами и высотой потолка было - стену поставили, я глянула на мужа на фоне стены, окна и присвистнула мысленно: нифига ты, Маша, с высотой-то размахнулась! :aga::aga::aga:
    2016-03-13 18.46.02.jpg 2016-03-13 18.46.05.jpg 2016-03-13 18.46.31.jpg

11. Илона Иванова
    Благодарности:
    995

Илона Иванова

Живу здесь

Илона Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    995
    А у вас уже снег сошел?

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Илона Иванова, сами были в шоке, приехав. Ибо ровно 6 дней назад снега было очень много:)

13. Илона Иванова
    Благодарности:
    995

Илона Иванова

Живу здесь

Илона Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    995
    @MariaGr, а у нас снег и наст сверху:), да еще до -15 к выходным обещают... может, ошибутся?
    А как примерка лестницы прошла?

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Илона Иванова, мы не примеряли) мы люди конкретные - нарисовали чертеж - построили и только после этого подумали: а что у нас вышло?) Напилили досок на площадку и собрали ее. Времени заняло мало, дольше спорили - как ноги к площадке приделывать и вообще - как ее делать) ибо чертеж с калькулятора житова - дает картинку, но не дает технологию)

15. Илона Иванова
    Благодарности:
    995

Илона Иванова

Живу здесь

Илона Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Про площадку поняла еще вчера:). А с лестницей-то как получилось?