1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Записки дилетанта или как я строил каркасный дом 6х6, с последующим расширением

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем MariaGr, 20.04.15.

1. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @mat2k, хмммм...надо пошукать, что там по аренде нейлера выйдет, спасибо за идею!
    @DiaZoN, мы все делаем тщательно) Стараемся, высунув кончик языка) Мы еще надоедим вам всем тут с пароизоляцией - как ее грамотно сделать)

Вчера подбивала по деньгам - что к чему...в скечапе "обшила" дом OSB, а с полом встал вопрос: насколько знаю, осб для пола не есть хорошо по разным причинам, надо фанеру. Возник вопрос: какой толщины брать фанеру на пол, если у нас черновой пол из сороковки, т. е. достаточно крепкий. !8 мне кажется перебором, не? Может 12 хватит?

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Да, и еще вопрос по фермам так и остается открытым. Хотя они-то идут вперед обшивки...:faq:

3. DiaZoN
    Благодарности:
    10.248

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.248
    Фанеру как чистовой пол хотите? Черный пол с каким шагом постелен?

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @DiaZoN, я правильно расшифровала, что при нашем расстоянии между лагами в 37 см - фанера нужна 16 мм? Хотя, общая толщина указана в 30 мм, а у нас там уже 40...т.е. у нас УЖЕ есть черновой пол, который не резонирует и выдерживает всяческие прыжки и прочие кульбиты. Но поскольку пиломатериал у нас не калиброванный - есть некие неровности мелкие, в пределах 3 мм. И еще вопрос, вдруг вылезший откуда-то из недр подсознания: ПИ по полу - ? стелить ее поверх чернового пола (досок), между фанерой и досками, или снизу досок, поверх утеплителя?

А вообще, хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо всем неравнодушным, отвечающим на наши, порой, глупые вопросы. Мы бы без вас ничего не смогли!:no:

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @DiaZoN, нет, фанеру хтим как подготовку к ламинату/паркету - на что денег хватит. А доски черного пола постелены впритык друг к другу: 2016-05-14 19.15.17.jpg

6. DiaZoN
    Благодарности:
    10.248

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.248
    Поэтому любая толщина чистового покрытия.

Желательно чтобы был паз-шип

7. evgenru79
    Благодарности:
    765

evgenru79

Живу здесь

evgenru79

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Да, в стенах сделал 150 мм всего. Думаю мне хватит :)

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Не маловато для Тюмени, или я что-то пропустила и дом не под ПМЖо?

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Добрый день, друзья! Если что - мы не пропали, Андрей всего две недели, как вернулся с рыбалки и у нам уже есть, что показать...в прошлую субботу мы делали лестницу на второй этаж! Помогал нам наш друг, 2016-06-11 16.04.33.jpg 2016-06-11 16.05.00.jpg 2016-06-11 15.52.58.jpg а я-то, собственно, и вовсе ни при чем была) Я усиленно мерзла и стучала зубами)
    Вот плоды трудов праведных: IMG_7290.JPG IMG_7291.JPG IMG_7293.JPG IMG_7296.JPG
    Мужики так разошлись, что еще и дверь поставили, а в воскресенье Андрей дозашил фронтальную стеночку ветрозащитой - теперь у нас там настоящий домик:aga: IMG_7303.JPG
    Близятся очередные выходные и надо бы приступать к строительству второго этажа...но есть мысль: может, пока дом накрыт достаточно герметично и не пропускает осадки, так его и оставить, а все свои силы кинуть на сборку ферм? Сколотить фермы, положить их, накрыть баннером и уже потом собирать стеночки второго этажа, а потом позвать кран и поставить фермы на место?
    Но мне так никто и не ответил в профильной теме - правильные ли фермы я нарисовала и т. д...пичалька:(

10. Вася_Гордый
    Благодарности:
    490

Вася_Гордый

Живу здесь

Вася_Гордый

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Всем добрый вечер :hello:
    Как Маша уже написала, я, наконец-то, вернулся в семью.
    На прошлые выходные закончил чёрный пол второго этажа, а в эту субботу мы с другом (одному было не справиться) соорудили лестницу на второй этаж.
    Ne_YlQDUzew.jpg tFfDbMXwho4.jpg
    Так как лестница временная (годика на два, не больше), делали её просто. На тетиву прикрепили железковые уголки, на которые пришпандорили ступени.
    U04dCCoJMp8.jpg rxhZZ1BHFWI.jpg
    Для крепости и запаса прочности лестницу делали из двадцатой доски. В будущем (ещё пока не решили) собираемся ставить лестницу на металлический каркас. А пока все, кто поднимался по лестнице, сообщают об удобстве.
    Перед монтажом мы спорили - какая лестница более приемлема, двухмаршевая или одномаршевая и довольно-таки крутая? Но всё же решили, что пару лет карабкаться по такой крутизне не айс. И вот результат.
    4Q3LcOFU9oQ.jpg JQMAaIDG_nI.jpg
    Теперь можно браться за второй этаж. Но возникла неувязочка. Маша не уверена, что правильно рассчитала стропила крыши. Может, кто подскажет, можно ли нам смело строить эти фермы?
    Ещё раз спасибо всем, кто принимает участие в нашем непростом строительстве :hello:

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Да-да...а еще мы думаем - на когда вызывать установщиков канальи...Наш выбор пал на Юнилос-Астру-3...как юбовно тут ее кличут - бабайка (не знаю, почему :aga:). В связи с этим вопрос - что должно быть подготовлено к моменту установки АУ? Вывод трубы из дома или еще что? Понятно, что инженеры по установке приезжали и сказали, что вообще ничего не нужно...но их-то задача - урвать деньгу для конторы...наша - все сделать по уму:victory:

12. DiaZoN
    Благодарности:
    10.248

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.248
    @MariaGr, А почему просто из бетонных колец не хотите сделать?

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @DiaZoN, тут несколько факторов: у нс очень тяжелые почвы и рано или поздно, все наши соседи, что поставили кольца, обнаружиаюат, что живут на болоте и начинают искать выход из создавшейся ситуации. И я бы не сказала, что находят.
    К тому же, по нынешним ценам, септик из колец может перевалить и за 50 тысяч...+танцы с бубнами (поиск копателей, осушение болот через годик и прочее)...можно поставить готовый пластиковый септик, типа Росток. К нему фильтрующий колодец и пару полей рассеивания...по итогу - сумма набегает немалая, под соточку, опять-таки - минус время, затраченное на поиск копателей, руковдство ими и т. д.
    АУ под ключ стоит 86 тыс. Приедут специально обученные люди и все сделают. Андрей будет занят строительством, я смогу контролировать процесс сама. К тому же, со временем не возникнет проблем с заболачиванием почвы, ибо степень очистки стока - 98% и воду мы сможем сливать в нашу любимейшую придорожную канаву, где постоянно течет ручей...

14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.248

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.248
    @MariaGr, про 98% врут, либо как то хитро считают. Сливать можно только на свой участок.
    Болото, неужели вода прямо у поверхности?

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @DiaZoN, сами не видели, но со слов соседей - почва под ногами ходить стала...копнули и озадачились...