1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Записки дилетанта или как я строил каркасный дом 6х6, с последующим расширением

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем MariaGr, 20.04.15.

1. Вася_Гордый
    Благодарности:
    490

Вася_Гордый

Живу здесь

Вася_Гордый

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Доброго дня всем.
    Продолжаю нескорый рассказ о своем онлайн строительстве. Пока нет возможности начать само строительство, но чтобы не скучать и для приобретения строительного опыта взялся за постройку сарая и туалета на участке. Времени почти нет, но выбираюсь по выходным и ваяю. Вот, что у меня получается: PICT0270.JPG PICT0264.JPG PICT0264.JPG PICT0262.JPG PICT0274.JPG 3wRmOJI0_Ag.jpg M-3_bnCmnZA.jpg FVGQzVdbsiY.jpg
    Крыть собираюсь ондулином, для обшивки приглядели блокхаус (не уверен, что правильно написал). Жду следующих выходных, хочу быстрей закончить, самому интересно, что получится :):):)

Последнее редактирование: 30.06.15
  2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Господа строители и самостройщики с опытом! Посмотрите, пожалуйста, на вложенный файл - пыхтела, рисовала обвязку. Все ли правильно сделала? Все ли узлы правильны? Нет ли чего лишнего, ненужного...заранее большое спасибо всем откликнувшимся!

Вложения:

• Фундамент и обвязка.jpg
  3. Вася_Гордый
    Благодарности:
    490

Вася_Гордый

Живу здесь

Вася_Гордый

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Доброго времени суток всем форумчанам.

Продолжаю рассказ о своем строительстве в режиме реального времени.

Так получилось, что строительство долго не начиналось. Сперва было много работы и на строительство не хватало времени, потом началась история, которую стоит рассказать.

Все началось с того, что один друг заявил, будто с радостью мне поможет закрутить сваи (парень занимается строительством, и действительно мог помочь), нужно только приготовить винты, сказал он, выбрать на выходные день или два, и все дело в шляпе. Зачем ты будешь платить кому-то, сказал он, мы тебе сами все сделаем, завтра я еду покупать сваи одному перцу и тебе заодно прикуплю. Мы договорились, на следующий день сваи были куплены… и начались проблемы. Сначала он не мог приехать, по его словам много работы. А потом вообще заявил, что никогда не обещал мне ничего. Ну, самое большее, что он может, - дать добрый совет. В общем и целом, мужик меня кинул. Если кто не знает, сваи имеют разную цену: если брать с закруткой – дешевле, а если без закрутки – дороже. Мало того, этот перец, видимо, еще и наварил на моих сваях. Это было обидно, но еще более обидно, что теперь мне пришлось искать специалиста для закрутки моих свай.

Почва на моем участке хреновая, - супесь и камни, много камней. Общаясь со специалистами, мониторил цены и узнавал, как лучше закручивать: руками или машиной. Получилось, что машиной все же надежней.

Договорился с бригадой, приехали, закрутили часа за три. Потом обрезка, заливка, и свйное поле готово. При этом переплатил тысяч на десять.

Из этой истории я вынес пару уроков: не доверяй доброхотам, и гони в шею всех умных помогаев
    5TMUUhDMAY0.jpg NN5akaL6Onc.jpg KS7A7Mq0pd8.jpg 3Zc67LI0INA.jpg
    Вчера приступил к обвязке. Подробности вскоре :hello:
    Удачи всем.

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Вася_Гордый, как-то получилось, что вроде мы переплатили за закрутку...поясню - переплатили на круг, закрутка как раз-таки, обошлась не очень дорого, рассчитывали немного дороже...

5. Вася_Гордый
    Благодарности:
    490

Вася_Гордый

Живу здесь

Вася_Гордый

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Всем доброго дня.
    Начали строительство. Обвязка - дело деликатное. Это основание будущего дома. Важно точно выставить углы. Но для начала как следует пролить огнебиозащитой. А вокруг лето, солнце и кузнечики :)]
    ai0kdrOQ4P4.jpg AJdh7ciFuY8.jpg dU1ejpLBnd8.jpg 7aIEYSkYLug.jpg

Вложения:

• 3lPVzOdhvJg.jpg
  6. Вася_Гордый
    Благодарности:
    490

Вася_Гордый

Живу здесь

Вася_Гордый

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Итак, обвязка готова.
    Было не просто выставить углы и выровнять по уровню. Я, как и подобает дилетанту, долго возился с этим делом (стукнешь тихонько, как кажется, по углу, а он на целый сантиметр убежит). Было не легко с непривычки справиться с "паркеткой", - сперва я отрезал неровно доску, затем немного длинней, потом короче. Но в конце-концов, одолел эту проблему. Совет для таких же как и я: перед работой возьмите не очень нужную в строительстве доску, отмечайте по десять сантиметров и режьте. К концу второй доски, скорее всего, все будет отлично. ;)
    Мы выбрали для обвязки пакет из трех досок. Можно было взять брус, но брус долго сохнет, может пойти винтом или потрескаться, а пакет досок и собирать легче (я строю один), и даже если какую из досок начнет крутить, соседние её не отпустят. Необходимо только правильно сбивать. Не жалейте гвоздей. Ко всему прочему, я связывал доски еще и шпильками через каждые два метра.
    _BZ-15yvK5k.jpg _8TqAo8b65w.jpg t48dK8XO8QY.jpg WzTR4J03Qo0.jpg jHO4lQw51X8.jpg 99Wvo7EHpgw.jpg xrceg9_xKXo.jpg AQXjpREq7Vs.jpg
    Теперь пришла пора класть лаги. Подробности будут.
    Удачи всем :hello:

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Вася_Гордый, чета мы тут с тобой вдвоем тусим. Никому наша стройка не интересна. Никто носом в ошибки не тычет и советов полезных не дает...чую: понастроим мы...

8. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    @MariaGr, может, верным путем идете, вот никто на ошибки и не указывает?
    Удачи вам!
    dedd7f60441958108baedab76d6e865fbc81cc89477309.jpg

9. Менмен
    Благодарности:
    24.743

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.743
    @Вася_Гордый, @MariaGr, слежка продолжается, стройка пока без эксцессов, чего и далле желаю, продолжайте трансляцию:hndshk:

10. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Спасибо огромное! Она нам очень пригодится!)

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Менмен, уф! Вы нас успокоили. Теперь будем знать, что мы под надзором знатоков. Стараемся все делать по фен-шую, т. е. по книгам и так, как учил великий Лари. Вообще забавно, два совершенно на голову творческих человека: артист и художник строят дом. Обхихикаться...так что, наблюдайте за нами, если что - по рукам лупите и в лою чем тяжелым, для лучшей усваяемости материала
    На сегодня крайний гаоздь вбит, стартуем до дома. Поехали пугать сов по дорогам.

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Вчера колотили лаги и иже с ними (бриджинги и блокинги). Пришел с инспекцией сосед и озвучил то, что у меня вертелось в голове, но что я не решалась озвучить: а почему бы не утеплить не только пространство между лаг, но и пространство обвязки дома? Получим по полу пирог не из 20, а из 40 см утеплителя! Или это бред в чистом виде?

13. Менмен
    Благодарности:
    24.743

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.743
    Подсчитайте затраты на утеплитель, а вообще, наверное, утеплителя много не бывает, особливо если Вы цоколь зашивать не планируете.,но что то мне подсказывает, что дешевле все же зашить и утеплить именно цоколь.

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Менмен, со временем зашить, конечно, хочется...даже не из соображений утепления, а из эстетических. Хотя, учитывая наши перепады высот утепление цоколя может встать в такую же сумму как и утепление всех 36 квадратов...просто интересно: почему до сих пор тут игде не проскакивало утепление по контуру обвязки...:faq:

15. Менмен
    Благодарности:
    24.743

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.743
    Проскакивало, просто гораздо более целесообразно наращивать утепление верхнего (самого верхнего) перекрытия, чем нижнего, потому то и утепляют именно чердак в большей степени, чем пол.
    Совсем забув, что у вас всего 36 квадратов, тут, действительно, может, имеет смысл утепление пола, но, опять таки, в разумных пределах(+50 мм от стен),так как нецелесообразно экономически.
    Просто автоматически прикинул на свой случай, с пятном застройки в 100 квадратов, у всех свои нюансы. :hello: