1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Записки дилетанта или как я строил каркасный дом 6х6, с последующим расширением

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем MariaGr, 20.04.15.

1. evgenru79
    Благодарности:
    765

evgenru79

Живу здесь

evgenru79

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Молодцы! А я вот очень-очень много раз пожалел :) Слишком много сложностей с ним вылезло, и опасная лесенка слишком у нас (почти 45 градусов)
    Понял, для себя, что лучше делать 1 этаж. Ну или в крайнем случае полноценный второй этаж, как у вас.

Последнее редактирование: 13.03.17
  2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    мне очень не хотелось стенками делать второй этаж - поэтому и вырос полноценный...да и участок у нас маловат под одноэтажку...

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Маша и Андрей, прочитала вашу тему "запоем".
    Очень много полезного и интересного для самостройщиков. Вы всё делаете правильно и аккуратно, молодцы!
    Больше всего меня поразил ваш прекрасный тандем и распределение ролей в нём, смотрела на него как в зеркало:super: :)]

4. Менмен
    Благодарности:
    24.751

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.751
    Про "прочитала запоем" подтверждаю, по спасибам отслеживалось :)],кстати, спасибо :hello:
    Машуль, выздоровели? Когда вновь в бой ?

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    ага, Наташ, похожи мы...чем-то)

Жень, я, вроде, уже живее...и то сказать - работа не ждет. Срочный заказ надо доделывать. Андрей вчера пошел к детям на работу, как итог - счас лежит без задних лап. Чета мне его кашель не нравицца, как и в прошлом году перед рыбалкой. Надеюсь, до выхов оклемается - в субботу поедем утепляйтор пристраивать)

6. logi2121
    Благодарности:
    28.135

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.135
    Даже бетонная стена является весьма паропроницаемой. У паропроницаемости есть, знаете ли, некие системные мерила. Как только в стене появляется материал, дающий значительную разницу температур на границах, сразу появляются условия.
    Шов не надо спасать! Он и без спасателей весьма живуч на СЗ РФ. Пароизоляция замыкается вокруг окна в её НЕПРЕРЫВНЫЙ контур ограждающих конструкций. Который также является и НЕПРЕРЫВНЫМ аэробарьером. Ленты вокруг окна и создают непрерывность этих контуров, защищая от неконтролируемой инфильтрации и пароограничивая гигроскопичный утеплитель в районе стыков каркаса оконного проёма.
    Не надо вводить людей в блудняк на основе рассуждений о пене. Чхать на пену, ей доски от солнца хватит.

Зачем же тогда советовать?

7. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Какой-то поток около-научных терминов, сваленных в общую кучу...
    Бетон и кирпич в строительстве всегда считается паронепроницаемым материалом, и соответственно конструкционные узлы с этими материалами вкорне отличаются от узлов деревянных и каркасных. По крайней мере в допустимых для практического применения пределах. В теории и полиэтиленовая пленка в 200мкм может дышать в какойто степени, но строители почемуто давно и успешно применяют ее как пароизолятор, может теорию не читают? :)
    Второй ваш абзац, честно, совсем не понял. Раз шов не надо спасать, пирог каркасной стены тоже сам всегда высохнет - какой контур, зачем тогда весь этот огород городить, устраивать танцы с бубнами в этой КОНКРЕТНОЙ ситуации с конкретным КАРКАСНЫМ домом? Вы сами поняли, что сказали своей просто убойной фразой? В принципе не может быть "замкнутого! непрерывного! контура ограждающих! конструкций" склеенного из двух кусков с противоположными свойствами! И сдобрили все это аэробарьером с инфильтрацией, наверное чтобы окончательно добить бедного покупателя окошек. Инфильтрацию откуда и куда? Пароограничивая что, откуда и куда (и откуда там вообще возьмется влага) ?
    Ну а про СТИЗ, раз он упоминается в ГОСТах и успешно применяется десятки лет крупнейшими домостроительными комбинатами в оговоренных производителем условиях, почему-бы не сказать людям о такой альтернативе пресловутым пленкам, тем более что наверняка за столько лет на рынке появились более современные и технологичные аналоги, допускающие более универсальное применение?

8. logi2121
    Благодарности:
    28.135

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.135
    Что Вы делаете в этой теме? Зашли ересь понести?
    Куда что дышать? Опять дышать, сколько можно?
    За отсутствие непрерывности контуров после блоу теста строителям просто не заплатят, если они откажутся исправлять.
    У здания должен быть минимум один аэробарьер, и обычно не более двух пароограничителей в сечении. Они могут совмещаться в одном слое, но они должны быть. Замкнутыми.
    Вы в своём сарае блоу тест делали? Когда будете выгребать мокрый до плесени пенопласт вокруг проёмов?
    Причом тут бетонные ДСК?
    А влага, мистер, берётся из атмосферной смеси газов, ну там аргон, азот, кислород и прочие СО2. Это очень влажные газы :aga::)]

Я вот реально понимаю теперь воронежских и курских пацанов в Советской Армии, которые за слова " Я из Масквы " сразу заряжали в пятак. Ни за что. Иногда с ноги. Ничего личного, просто рекурсия в СССР. Идите своих кАришей учить.

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @logi2121, Алексееей (шепотом), Вы нам-то скажите - мы все правильно сделали? :|:

10. logi2121
    Благодарности:
    28.135

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.135
    Ну я уже ж говорил, да, только не ясно, что за подоконная лента сверху, и неудобно потом ВВЗ вокруг проёмов. Скрепки проклеивать или нет - дело вкуса. Если подразумеваются смены давлений, то лучше проклеить и паче прижать, ибо перемещающаяся от ветра или печной/вентиляционной тяги плёнка в этих местах долго не проживёт, а снаружи вовсе не изоплаат.
    Я бы лично проклеил. Один режет кусочки скотча и подаёт, второй клеит. Быстро.
    Но клеить пока вроде нечего, ещё ж пароизоляции стен нету?

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @logi2121, не, пароизоляции пока нет, только в субботу начнем утеплть. А с ВВЗ потом все просто - лента по низу проемы снаружи оторвется, поднимется и ВВЗ будет заведена под нее, потом лента будет пристеплерена назад - поверх ВВЗ

12. evgenru79
    Благодарности:
    765

evgenru79

Живу здесь

evgenru79

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Если скрепки прижимают пароизоляцию к доске, да еще сверху к этой же доске прикручивается гипсокартон, то по моему проклеивать их нет смысла. Там и так достаточно прижата будет пленка, и не оторвется и пар сильно не проникнет. А вот если гипсокартон будет сверху на доп-обрешетке, то да, лучше проклеить наверное. А то пока пленка будет болтаться и там где скобка растянутся дырочки наверное.

13. evgenru79
    Благодарности:
    765

evgenru79

Живу здесь

evgenru79

Живу здесь

Благодарности:
    765
    А вот тут я не согласен. Да, от солнца ее достаточно закрыть любой доской. Но от воды надо тоже закрывать. Она не плохо намокает, И может потом начать плесень расти в этом месте. Да и мокрая пена + мороз = тоже ничего хорошего. Мемраной лучше закрывать ее от воды и хорошенько.

14. logi2121
    Благодарности:
    28.135

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.135
    @MariaGr, Лучше скажите, после крепления оконных коробок заглушки на отверстия поставили, на силикончик?

Не резаная пена при условии вертикального стекания влаги и уклоне подотливного пространства тоже живуча. Лучше конечно, изолировать, но в случае юзания под отливом она, к примеру, не требует верхней гидры, согласно немцам. Гидра под пеной, на проёме.

Всё снаружи делается по принципу чешуи. Не надо ничего всовывать внутрь, только нахлёстом сверху.

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    пока нет. Надо купить заглушки к субботе.
    так и будет. Мы ленту, которую счас сделали - приподнимем и нахлестнем поверх основной ВВЗ
    к сожалению, резать придется...поэтому пока не режем как только будет посуше и постеплее - срежем и заклеем

сейчас у нас еще одна задача - отрегулировать петли. Ибо створки - кто во что горазд. углы на разном уровне. Нет ли какой инструкции, как это делать?