1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Записки дилетанта или как я строил каркасный дом 6х6, с последующим расширением

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем MariaGr, 20.04.15.

1. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Покупал в Печилюкс в январе 2016г.
    Позвонил сначала в Домотехнику, вроде это ихний бренд и разработка, там сказали про гарантию в 10 лет, но послали к продавцу.
    В Печилюкс заявку приняли по телефону, обещают поднять документы и завтра перезвонить.
    Посмотрим, что получится.
    Если дойдет до замены, даже и не знаю что делать - печка по прежнему внешне нравится, но для комнаты в 30м2 с потолками 2.8м явно сверхмощная... В идеале чугунка поменьше, но боле серьезный бренд, пускай и с доплатой.

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
  3. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    У нас назрела проблема...и ее создала я сама...ибо: ну что ты, Маша, метаешьсо. коли выбор сделан? Но нет же, фигли...мне не живется спокойно! И теперь у а стоит проблема, проблема выбора...
    Вроде бы, вопрос ст печкой был решен и мы выбрали Liseo L71...но тут мне предложили обратить внимание на печи-камины фирмы romotop, мы обратили и увидела красоту: altea керамика...ну чо, теперь спать не буду...ценник +- одинаков, но учитывая, что у ромотопа дымоход 150, против лисеовского в 180 - он выйдет подешевле и таким образом вся конструкция будет в одной цене...
    ромо.jpg лисео.jpg
    кто что думает по данному поводу?

4. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Маша, основываясь на 2-х летнем опыте использования чугунной печки Guca Arina в гостевом доме, я бы выбрала Pomo. Почему? Объясню: шамотный кирпич медленнее остывает, как и керамические изразцы, по сравнению с чугуном, это будет увеличивать время прогрева помещения и давать определенную экономию в топливе. Есть еще один плюс-заявленная мощность печи 14 кВт, это лучше, чем 9 кВт у Лисео. Последние годы зимы нас все больше радуют низкими температурами, а у вас еще и сильными ветрами, учитывая местоположение участка. Еще один плюс-есть место куда можно сложить дрова, т. к. всякие дровницы, это конечно, красиво, но мусору от них... и место занимают... И я бы на вашем месте уже сейчас задумалась о дровах. Обрати внимание на это, чем топятся эти печки? Вот в моей Guha, а она чугунная, производитель рекомендует использовать дрова, начиная с березы. Пыталась топить брикетами, хоть и заявлена у них большая теплотворность, но от березы почему-то тепла больше.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Я за вариант 2 и внешне и мощностью, и дымоход 180 это плюс к цене но и плюс к безопасности. Маша не жлобь денег на важное. По мне печь важнее водонагревателя и даже холодильника.

6. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    @MariaGr Маша, если эти печки предполагаются под основное отопление - то это, по моему, очень плохая идея. Во первых, посмотрите на площадь отопления, на какую рассчитаны эти гиганты. 100 и больше квадратных метров. Причем это площадь указана для единого помещения, в одном этаже и без перегородок. У вас комната максимум 20, перегородки, мансардный этаж. Пока прогреете соседнее помещение или мансардную комнату, в основной комнате находиться будет уже невозможно. Это дровяные печки, у них нельзя убавить мощность когда температура дойдет до комфортной, они будут продолжать шпарить, пока не прогорят даже в самом тлеющем режиме, а вы будете сидеть в морозы со сквозняками из приоткрытых окон. Разогреваются они долго, многослойность это подразумевает, остывают быстро, маленькая масса печки это предполагает. Хотя для ПМЖ медленный прогрев может и не столь критичен, электричество сгладит перепады температуры между топками и согреет дом, когда вы рванете погулять или за покупками.
    Может все-же посмотреть для души и красоты миниатюрные итальянские камины, при всей декоративности расчитанные на обогрев помещений 20-30 м2, а для основного отопления УПРАВЛЯЕМЫЙ котел - электрический, дровяной, угольный...

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.257

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.257
    Я за альтею. В вашем случае мощность 9 кВт лучше чем 14 кВт.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А не могли бы Вы меня сориентировать по этим самым каминам миниатюрным? Марка, модель... Как искать в инете?

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @irinalapa78, Ириш, ты напутала. Лисео помощнее Ромотопа. Ну и место под дрова есть у обеих. У Лисео побольше чутка. Топятся обе дровами и брикетами.
    @youbabi, Ань, я не жлоблюсь - оба варианта в комплекте печь+дымоход - выходят порядка 110-120 тыс.
    @Drju2010, дп, пока эта печь будет единственныи источником тепла. Ну, будет теплый по в СУ и там же - полотенцесушитель электрический, пара конвекторов на втором этаже один из них - в гардеробной. На втором этаже - единое полноразмерное помещение (одна комната с потолками 2,6, отделена только гардеробная). Котла у нас нет и пока не будет (предполагается котел, когда дом будет пристроен в две стороны - появится место под котельную).
    во как бы мне она тоже больше внешне нравится (ну девочка я, ага), но стальная конструкция смущает. Если бы она была чугунная - и поста про выбор не было бы...а так...

10. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    @MariaGr Чтоб прочувствовать масштаб выбранных печек, сделайте из обрезков досочек рамку кубика с размерами печки, отступите от стены на 40см (кожух экрана + противопожарное расстояние до стены из паспорта печки, ну и прицелиться чтоб труба прошла точно посередине лаг потолка), уложите веревочку на полу на расстоянии сантиметров 60-80 от этого кубика (на меньшем расстоянии опасно находиться по пожарной безопасности и просто чтоб не обжечься) и походите по комнате, не пересекая "веревочной" границы. Прикиньте расположение мебели.
    Много места у вас останется? Плоский план на бумаге всегда уменьшает масштабы "изюминок" интерьера.

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Drju2010, неее) с этим все в порядке - у нас оставлено место под печь (под фундамент, заливать будем на сваях), эту дырку мы вдоль и поперек уже знаем) Дом я проектировала с таким учетом, чтобы труба аккурат промеж стропил попала. Был замерщик по дымоходу - очень хвалил весь конструктив и его продуманность:|:
    а обе печки +- сантиметр - одинаковые по габаритам

12. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Классный, грамотный подход! :)
    У меня терпения не хватило так все продумать, многое додумывалось по месту, после возникновения очередной проблемы.

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Drju2010, я так боялась все это делать, что как-то само собой родилось понимание, что надо бы сделать так, чтобы над фундаментом для печи оказалось межстропильное расстояние:aga:
    а так-то да...по мере черчения и стройки появлялись проблемы, которые с воплями: караул! Вываливались тут и решались по ходу пьесы...одни наши фермы чего мне стоили...фуф...как вспомню...:aga::aga::aga:

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, ПВХ. Но мы не топили ни разу, как потолок сделали. Как говорится, в настоящий камин мы наигрались.

15. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Маш, я бы взяла с керамикой и шамотом в топке