1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Продление договора аренды земельного участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Тотошка, 19.05.15.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.480

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.480
    Нет.

Не на продление, а на новый договор. Поэтому в вашей ситуации нет особого смысла "бодаться" за право собственности на фундамент. Если у Вас это выгорит, то договор с вами заключат на 3 года, а если плюнуть на всё и подать сразу новое заявление, то получите договор на 20 лет.

2. Serj
    Благодарности:
    12.674

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.674
    Спасибо конечно за ответ, но вспомнился анекдот - "буквы русские а слов не понимаю" :aga:

3. david_001
    Благодарности:
    1

david_001

Участник

david_001

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Имеется договор аренды, заключен в 2002 году на 15 лет без торгов, земли населенных пунктов, ЛПХ, сейчас стало новой Москвой. Построен дом без внутренней отделки, никак не зарегистрирован, РнС нет.

Помогите, пожалуйста, есть несколько вопросов:
    1. Как исчисляется срок аренды? То есть он заканчивается после 15 лет с момента заключения или с момента государственной регистрации договора? В самом договоре есть условие, что он вступает в силу после государственной регистрации. Это интересно для того, чтобы знать, когда крайние сроки обращения.
    2. Какой план предпочтительнее и надежнее? Продление договора аренды? Автоматическое продление на неопределенный срок? Или лучше оформление дома по амнистии и последующий выкуп? Я правильно понимаю, что все эти опции доступны?
    3. И еще, я правильно понимаю, что если дом не регистрировать, то имею право на продление на 20 лет?

Заранее спасибо!

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.480

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.480
    1. С даты подписания.
    2. Как вариант: продление на неопределённый срок - получение РнС - регистрация дома - выкуп или заключение нового договора аренды.
    3. Имеете. Тогда сначала заключение договора на новый срок - получение РнС - регистрация дома - выкуп или заключение нового договора аренды.

5. wladjika25
    Благодарности:
    7

wladjika25

Живу здесь

wladjika25

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Cedric_1, здравствуйте! Что нужно, возможно, заранее предпринять, если разрешение на строительство заканчивается 20.03.2018 г?

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.480

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.480
    Всё зависит от того когда, как и на каких условиях был заключён договор аренды.

7. wladjika25
    Благодарности:
    7

wladjika25

Живу здесь

wladjika25

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я уже был в этой теме по продлению договора аренды. Сейчас у меня новый договор аренды до 2036 г. под строительство жилого дома.

8. david_001
    Благодарности:
    1

david_001

Участник

david_001

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за ответы! Попробую обратиться за продлением на 20 лет, как на наиболее безопасном варианте. Не хочется волноваться о том, что в последний момент пришлют уведомление о нежелании продлевать договор, и возобновление на неопределенный срок не состоится.

У меня есть еще один такой момент, земля сейчас зарегистрирована за администрацией московской области, и идет суд по поводу передачи земли Москве. Если я обращусь в департамент имущества Москвы мне, по идее, формально смогут отказать на основании того, земля им не принадлежит (хотя по закону она должна принадлежать). Администрация из московской области всячески открещивается от этой земли. А пока суд закончится, договор тоже может закончиться. Как мне лучше поступить? Насколько правомерно обращаться к фактическому собственнику и насколько будет правомерным отказ? У вас есть информация о подобных случаях.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.480

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.480
    Что за суд? :ogo:
    Территория Москвы была увеличина на основании Постановления СФ и проводится на основании 43-ФЗ, поэтому не совсем понятно кто там чего оспаривает.

10. david_001
    Благодарности:
    1

david_001

Участник

david_001

Участник

Благодарности:
    1
    Формально и в нарушение этого закона, земля не перешла на баланс Москвы и записана за администрацией московской области. Такую неточность можно устранить только через суд. Мой случай не единственный, есть подобная судебная практика, и в конечном итоге земля отойдет Москве, но время-то идет. Поэтому и спрашиваю.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.480

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.480
    Что значит "не перешла на баланс"? Что значит "записана за администрацией МО"? Слова вроде все русские, но смысл не понятен.
    Если ваш участок включён в границу Москвы, то никто ничего передавать ни на какой баланс не будет, а "записываться" все эти земли будут за Москвой в заявительном порядке по мере поступления заявлений от правообладателей на те или иные юридически значимые действия. Заявления эти подаются в ДГИ Москвы (Бахрушина, 20).

12. david_001
    Благодарности:
    1

david_001

Участник

david_001

Участник

Благодарности:
    1
    Это значит, что в Росреестре участок записан за Администрацией района МО. МО отказывает взаимодействовать, ссылаясь на закон о новой Москве. ДГИ Москвы отказывает, ссылаясь на запись в росреестре. Все все понимают, но запись в росреестре нельзя просто так поменять, только по решению суда. Вот они и судятся между собой.

Расскажите, пожалуйста, подробнее про заявительный порядок. Я правильно понял, что прошлый правообладатель (администрация) должна была (или имела право) подать заявление в ДГИ Москвы? Какими законами это регламентируется? Были ли установлены какие-то сроки, сейчас еще не поздно так сделать (каким-то образом заставить администрацию написать это заявление в ДГИ)?

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.480

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.480
    Если Вам надо зарегистрировать дом, то надо начинать с получения ГПЗУ и РнС (в ДГИ Вам пока незачем ходить). В этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/303040/filter?set[username]=Jul-julia подробно рассказывалось, как их получать, в частности, в Москве.

14. david_001
    Благодарности:
    1

david_001

Участник

david_001

Участник

Благодарности:
    1
    Регистрация дома и продление аренды для меня параллельные задачи.
    Вопрос с землей меня все-таки интересует, потому что возможно есть способ ускорить передачу земли Москве и не ждать судебного решения. Если есть какой-то регламент, обязывающий МО передать землю и есть сроки, в которые это должно произойти, то я мог бы этим воспользоваться.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.480

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.480
    Кто с кем судится? Какие требования? Что за процесс? Вы можете что-то конкретное написать?