1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Продление договора аренды земельного участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Тотошка, 19.05.15.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Перевести гостевой домик из разряда "мифический" в разряд "фактический" и выкупить либо взять в аренду землю снова.

2. 1Ирина1
    Благодарности:
    0

1Ирина1

Участник

1Ирина1

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Вопрос почти 1 в 1, как у начинателя данной темы, только разница во времени и изменении законов :)
    Участок приобретался через переуступку прав примерно за 1.5 года до окончания Договора аренды. За этот срок мы не успели ничего построить.
    Планы были грандиозны! Подключили электричество, завезли бытовки и... по разным обстоятельствам всё остановилось.
    Договор нам продлили на 3 года. Но тётя в Администрации сказала, что если мы не построимся за этот срок, нам больше не продлят. На тот момент не было ни РНС, ни никаких "незавершенок"
    Нынешний Договор заканчивается в ноябре следующего, 2018г. Естественно, за этот срок мы не успеем построить дом. Но на руках есть РНС и мы планировали весной залить фундамент и идти по пути продления аренды, имея в собственности незавершенное строительство.
    Однако, я задумалась...В законе написано, что имея "незавершенку" можно ОДНОКРАТНО продлить договор.
    И вот тут вопрос: а что есть ОДНОКРАТНО? Один раз мне уже продлевали, но у меня не было незавершенки. Продлят мне аренду для завершения строительства или лучше переуступить права детям? Зарегить потом фундамент на них и они имея "незавершенку" будут продлевать догвор.
    К кому в Администрации надо идти с вопросом продления?
    Регион: Московская область

К кому идти - я имела ввиду на данном этапе с вопросом продлят или нет. Кто решает этот вопрос?
    Договор-то заключается с Главой администрации, а вот кто решает?.. :)

Последнее редактирование модератором: 06.10.17
  3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Вы лучше укажите даты и обстоятельства всех событий: первоначального заключения договора, переуступки, продления.

4. 1Ирина1
    Благодарности:
    0

1Ирина1

Участник

1Ирина1

Участник

Благодарности:
    0
    Я не знаю, кто и когда изначально заключал договор аренды на этот участок.
    Переуступку прав аренды я оформила в 2013 году. Через полтора года, в 2015 году, я писала заявление на продление, т. к срок заканчивался.
    Договор продлили. Ну как продлили? Заключили (или перезаключили) новый, который заканчивается в след. году.
    За полтора года переуступки мы подключили электричество на участке. Более ничего глобального не делали. Я была в стадии получения РНС.
    За след. 3 года на участке не делали ничего (ну покос травы, окучивание огорода не в счет:aga:). Всякие проблемы и т. д.
    Теперь есть возможность строиться, но сроки давят... ХЗ чё делать... :)
    Вот как-то так :)

Переуступка на меня - это покупка участка у некоего гражданина :)

Последнее редактирование модератором: 07.10.17
  5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Это зря. Остаётся надеяться, что он был заключен в результате торгов, в противном случае он является ничтожным.

Надеюсь, что эту дату вы всё-таки помните. Огласите её.

6. 1Ирина1
    Благодарности:
    0

1Ирина1

Участник

1Ирина1

Участник

Благодарности:
    0
    :no:ничего не понимаю... Почему ничтожным, если со мной заключили договор на 3 года? Сейчас я полноценный арендатор данного участка. Договор до ноября 2018 года. Какое нынче имеет значение, кто арендовал его до меня? Если бы там что-то было, то мне бы его не продлили в ноябре 2015 года.
    Если для ответа для Вас имеет значение, давайте будем считать, что договор ДО МЕНЯ был заключен в порядке закона.
    И так, 1.5 года я арендовала участок по Переуступке, а с ноября 2015 года я полноценный арендатор по Договору, заключенному с Администрацией на 3 года.
    До 2015 г. из серьезного только подключили электричество. Ну и бытовки завезли.
    Мне надо понимать, какие действия для меня сейчас наиболее выгодные, чтобы не потерять участок. Переуступить детям, сделать фундамент и они продлевают Договор на новый срок, в течение которого мы строимся.
    Либо же оформлять на фундамент "незавершенку" и продлевать на себя (вот тут и встает вопрос, что есть "однократно" и т. д. (не буду повторяться)

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Не хочу Вас расстраивать - не значит. Вопрос опять-таки в том, на каком основании продлили, но поскольку Вы эти детали оглашать не хотите, то оценить вашу ситуацию не представляется возможным.

Оформляйте.

8. 1Ирина1
    Благодарности:
    0

1Ирина1

Участник

1Ирина1

Участник

Благодарности:
    0
    Да что ж вы прицепились, что не хочу? :) Нечего там оглашать. Никаких тайн там нет!
    На основании того, что ранее договор аренды на данный участок был заключен со мной! Вот и все основания!
    В Постановлении Главы района так и написано: на основании законов бла-бла, учитывая решение комиссии и то, что раннее договор был заключен со мной, постановили: прекратить предыдущий договор по истечение срока и заключить новый на 3 года.

И новый договор стандартной формы, в котором написано, что я могу сдавать в субаренду, переуступать права и бла-бла, а так же имею преимущественное право перед другими лицами заключить договор на новый срок.
    Меня волнует вопрос по слову ОДНОКРАТНО в законе: однократно как бы вообще или же однократно, имея незавершенку.

Последнее редактирование модератором: 08.10.17
  9. 1Ирина1
    Благодарности:
    0

1Ирина1

Участник

1Ирина1

Участник

Благодарности:
    0
    @Cedric_1, порылась в бумагах. Если так важно: предыдущий арендатор взял участок без торгов, ибо в на объявление в газете не нашлось более желающих :)

10. Ильфат 72
    Благодарности:
    262

Ильфат 72

Живу здесь

Ильфат 72

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @Cedric_1, здравствуйте. Я у вас уже как то спрашивал.

За лето поставили сруб под крышу, без дверей и окон. Сегодня ездил в сельсовет к землеустроителю спросить по поводу участка, и что мне дальше делать и как продлить аренду. Он предлагает- писать заявление на продление участка, но только на три года (т.е. чтобы достроить), потом вызываю кадастрового инженера, он делает техплан. После постройки ввожу дом в эксплуатацию и выкупаю участок. Спросил его, нельзя ли продлить не на три года а на больший срок. Сказал нет, только на три года.
    Подскажите пожалуйста, нет ли у меня варианта продлить на больший срок, и что будет если я не успею за три года? Или лучше заключить договор хотя бы на три года, не известно что будет после 2018 года?
    РНС и кадастровый паспорт участка есть.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    @Ильфат 72, вставьте окна и двери (хотя бы временно), пригласите КИ для подготовки техплана, регистрируйте дом и выкупайте участок или оформляйте аренду до 49 лет.

12. Ильфат 72
    Благодарности:
    262

Ильфат 72

Живу здесь

Ильфат 72

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @Cedric_1, окна и двери пока никак не вставить. По середине проемов идет обвязка.

@Cedric_1, как вариант если только поставить какие то "обманки".

Последнее редактирование модератором: 13.10.17
  13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Сколько сруб будет отстаиваться? Год? Сделайте всё это в следующем году.

14. Ильфат 72
    Благодарности:
    262

Ильфат 72

Живу здесь

Ильфат 72

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @Cedric_1, в этом году заключить на три года, а в следующем поставить окна, двери и выкупить?

15. david_001
    Благодарности:
    1

david_001

Участник

david_001

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? В ДГИ предлагают придти и подписать допсоглашение к договору аренды на продление на неопределенный срок. Отсюда вопросы:
    1. Какие последствия могут быть? Вообще, заключается ли в случае использования ст. 621 ГК РФ допсоглашение, где явно указывается, что договор "на неопределенный срок"?
    2. Насколько такое положение надежное, поскольку согласно ст. 610 ГК РФ договор "на неопределенный срок" можно расторгнуть, предупредив за 3 месяца?
    3. Ранее я писал заявление в ДГИ на продление на 20 лет, но было отказано по формальным причинам (я уже писал, что земельный участок не перешел от МО к Москве, видимо теперь это довели до конца), стоит ли настаивать на продлении на 20 лет?
    4. И последнее, пробовал получить ГПЗУ, но было отказано, т. к. границы не уточнены. Насколько новый договор имеет силу, если ЗУ "недооформлен"? Могут ли здесь быть проблемы? Можно ли настаивать, чтобы арендодатель сделал уточнение границ?

Что посоветуете? Буду рад любым советам.
    Спасибо!