1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Продление договора аренды земельного участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Тотошка, 19.05.15.

1. highmax
    Благодарности:
    0

highmax

Новичок

highmax

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Проблема следующая: в этом году по переуступке прав был приобретён земельный участок ЛПХ (первоначальный договор аренды - с октября 2010 (без торгов) на 10 лет). Получено ГПЗУ, согласно которому участок полностью находиться в противопожарном разрыве (30 м) между землями лесфонда и землями населённых пунктов. В выдаче РНС администрация населённого пункта отказала. Подали иск в суд о признании отказа в выдаче РНС незаконным, но похоже всё идёт к тому, что суд мы не выиграем.
    Отсюда вопрос: стоит ли дальше дёргаться, к примеру построив и зарегистрировав права собственности на капитальную хозпостройку, а затем на этом основании добиваться продления договора аренды, или смириться и "зафиксировать убытки"?
    P. S.: место действия - Московская область.

2. Gag71
    Благодарности:
    3

Gag71

Участник

Gag71

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Вот история моего участка.

10,09,12г гражданка Л. Заключает договор Инвест. Строительства с Фондом ЖС.

2,09,14 заключается доп. Соглашение 1 о прекращении действия договора.

21,11,14 заключается доп. соглашение 2 о передаче ОНС.

31,12,14 гр. Л. Получено свидетельство на ОНС 10% здания не установленного назначения.

12,05,15 Приказ КУМС на основании св-ва на ОНС предоставить в аренду участок под ИЖС гр. Л.

12,05,15 заключен договор аренды до 17,02,18.

15,05,15 заключен договор купли –продажи ОНС оформлен на моего отца.

27,05,15 получено св-во на ОНС.

24,06,15 заключен договор аренды однократно на 3года.

18,11,17, заключен договор дарения между отцом и мной.

Получив выписку из Кадастровой палаты отправляюсь в КУМС для перерегистрации договора. Где мне объясняют значение слова однократно и отправляют заключить договор переуступки права аренды до 23,06,18г.

За время аренды огорожен участок, выровнен, ОНС – фундамент снесен. Построен новый фундамент на другом месте. Проведены эл-во и водоснабжение. Канализация

В КУМСе специалист предложила достроить дом или какую нибудь времянку и успеть оформить до конца аренды.

Как мне поступить в этой ситуации. И какие документ у меня должны быть на руках.

Сейчас у меня Выписка из Рег палаты на ОНС, не переделанный договор аренды, акт разбивки зем. Участка.

Нужно ли мне получать Разрешение на строительство?

3. Agajazut
    Благодарности:
    420

Agajazut

Живу здесь

Agajazut

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @Gag71, РнС сейчас вроде бы нужно, иначе не поставят на кадастровый учет и не смогут зарегистрировать право (по моему так). Стройте дом под крышу, ставьте окна, двери. И пытайтесь оформить как завершенку. Можете попробовать заранее найти кад инженера и обговорить с ним, необходимые и достаточные условия для постановки на кад учет ОКСа (не согласится один, согласится другой)

4. Gag71
    Благодарности:
    3

Gag71

Участник

Gag71

Участник

Благодарности:
    3
    @Agajazut, С РнС я не совсем пойму, я 3й собственник участка если считать отца. Где мне найти концы РнС. если первым застройщиком был ГУП "Фонд Жилищного Строительства" по РБ. Пытаться получить копию, или брать новое

5. Agajazut
    Благодарности:
    420

Agajazut

Живу здесь

Agajazut

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @Gag71, Возьмите заново

6. jorringa
    Благодарности:
    0

jorringa

Новичок

jorringa

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет) Есть арендованная земля (ИЖС) с фундаментом (с цокольным этажом). 2002 году взяли в аренду, после этого несколько раз продлевали аренду. Но с 2015 законодательство изменилось и нам его оформили только на 3 года, в течении которого мы должны были построить дом. Но из за финансовых трудностей, не получилось. Срок аренды сейчас заканчиваться, могут ли изъять землю? нельзя ли эту землю оформить в собственность как Объект незавершенного строительство? или какие есть варианты решения этого вопроса? (земля не около города, а в сельской местности, но спрос есть на такую земля, хорошее месторасположение)

7. Hogla
    Благодарности:
    6

Hogla

Живу здесь

Hogla

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Подскажите пожалуйста, у соседа участок в аренде на 10 лет под ИЖС, скоро срок заканчивается, дом не построен, имеет ли он преимущественное право аренды на новый срок в этом случае, ведь налицо нецелевое использование ЗУ.

8. Ильфат 72
    Благодарности:
    248

Ильфат 72

Живу здесь

Ильфат 72

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Доброе время суток! Подскажите, при оформление недостроенного жилого дома, что указывается в выписке из МФЦ? У меня в выписке написано год завершения строительства 2017. Вот не пойму что это.

Последнее редактирование: 15.02.18
  9. vovagir
    Благодарности:
    80

vovagir

Живу здесь

vovagir

Живу здесь

Благодарности:
    80
    При истечении первых трех лет и при оформлении незавершенки (например фундамент) должны один раз продлить еще на три года, для завершения строительства.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Нет такого документа, как "выписка из МФЦ".

11. Ильфат 72
    Благодарности:
    248

Ильфат 72

Живу здесь

Ильфат 72

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Прошу прощения. Не выписка, а документ, который сейчас выдают вместо свидетельства о собственности. Разобрался уже. Спасибо

12. Denzharkov
    Благодарности:
    444

Denzharkov

Будем жить, старина!

Denzharkov

Заблокирован

Будем жить, старина!

Благодарности:
    444
    ДРУЗЬЯ! СРОЧНО ПРОШУ СОВЕТ!
    Вопрос надо решать крайне срочно!

Итак, 5 лет назад взял участок в аренду у муниципалитета, делали объявление через газету, все как надо.
    На днях заканчивается срок аренды, позвонил в комитет по имуществу, говорят:
    1). Если достроили - вводите в эксплуатацию
    2). Если недостроили - оформляйте незапершенку с продлением аренды на 3 года для достраивания
    3). Если хотите продления аренды то повоторяем всю процедуру оформления вновь с торгами, газетой итд.
    Дом на самом деле почти завершен, не хватает лишь накрытия кровли металлом, установки окон, отопления и внешней отделки, тоесть строить еще до вселения года 3. В эксплатацию по сути могу ввести и сегодня, но по финансам въехать не смогу. Еще просит вложений неслабых, через газету боюсь, так как напугали аукционом торгами, что делать? вводить нехочу только потому что у нас налоги конские сейчас 1 процент с кадастровой, а мне 100% насчитают под 3-4 млн, а это 30-40 тыр в год...

Что делать? бояться ли торгов? Дайте совет друзья!

Вложения:

• 2018-02-11 14-24-00.JPG
    Последнее редактирование: 21.02.18
  13. Viktor92region
    Благодарности:
    7

Viktor92region

Участник

Viktor92region

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Если брать участок Ижс в аренду у города, какая стоимость будет? Есть какие нибудь расчёты от кадастровой стоимости, либо закон, регулирующий такие виды аренды. Спасибо

14. Сказка42
    Благодарности:
    77

Сказка42

Живу здесь

Сказка42

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Окна вижу. Крышу накрыть и можно оформлять. Внешнюю и внутреннюю отделку, отопление с вас ни кто не может требовать.
    Или вам хочется в торгах за "свой " участок по участвовать?

Последнее редактирование: 23.02.18
  15. Sima5
    Благодарности:
    51

Sima5

Живу здесь

Sima5

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Если верить новостям, то: Дума продлила "дачную амнистию" до весны 2020 года https://www.interfax.ru/business/601069
    Соответственно можете начать крыть крышу и параллельно вызвать кадастрового инженера для оформления техплана ОКС и декларации. Нужны внутреннии перегородки, крыша, окна и лестница ну и входная дверь. По декларации можете оформить дом в собственность. Ну а далее как там вам нужно, но уже маневр у вас шире.
    Насчет ввода в эксплуатацию, у нас тоже требуют это делать (насколько это законно пока не понял) для выкупа земельного участка (Московская область). Говорят что без ввода в эксплуатацию не дают выкупать землю под домом. Самому интересно для ввода в эксплуатацию септик и унитаз нужен или нет, вроде просто проверяют на соответствие разрешению на строительство, но могут докапаться ;)