1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Продление договора аренды земельного участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Тотошка, 19.05.15.

1. Sima5
    Благодарности:
    51

Sima5

Живу здесь

Sima5

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Это мне думается от муниципалетета зависит, знаю кто-то за 5 000 в год арендует 8 соток, а кто то и 300 000 платит. Аукционы опять же, там ценник может поднятся

2. Ravilka82
    Благодарности:
    2.812

Ravilka82

Живу здесь

Ravilka82

Живу здесь

Благодарности:
    2.812
    Добрый день.
    У меня возник вопрос. Место действия - Республика Татарстан
    В январе 2015 года мне выдан в аренду участок для ведения личного подсобного хозяйства, в распоряжении администрации написано "без проведения торгов". Объявление подавали, желающих не было. Тогда же получено разрешение на строительство, построен фундамент но никак не зарегистрирован. Есть бытовка, беседка, но без капитального фундамента.
    В декабре 2017 года подали заявление на продление аренды на 20 лет. Из Палаты земельных имущественных отношений пришло письмо о том что наше заявление отправлено в мин зем на согласование. Прошел 1 месяц, письменного отказа мы не получали. Специалист при устном общении говорит что нам если и продлят то только на 3 года и то если мы оформим недострой и отсылает на ст 39.18, т. е. будет снова публикация и возможный аукцион
    Правильно ли я понимаю:
    1. что "специалист" ошибается, и я имею законное право требовать продления договора/перезаключения без проведения торгов?
    2. На какие статьи сослаться, чтоб снова не передвинули на 39.18?
    3. В случае отсутствия письменного отказа в течении 10 дней - можно считать что они не против?
    Т. к. занимаюсь в первую очередь личным подсобным хозяйством, то стройка - дело добровольное и не торопливое, хотя строиться естественно буду.

Последнее редактирование: 28.02.18
  3. Nisma
    Благодарности:
    29

Nisma

Живу здесь

Nisma

Живу здесь

Благодарности:
    29
    советую положить блоки какие-нибудь, позовите кадастрового инженера, и оформляйте как недострой, после чего продлевайте аренду на 3 года.

4. Ravilka82
    Благодарности:
    2.812

Ravilka82

Живу здесь

Ravilka82

Живу здесь

Благодарности:
    2.812
    Фундамент ленточный залит, кадастровый инженер знакомый есть, но вот все таки хочется получить на 20 лет в аренду, а вроде как препятствий к этому нет... или я не прав?

5. Nisma
    Благодарности:
    29

Nisma

Живу здесь

Nisma

Живу здесь

Благодарности:
    29
    дождитесь ответа от ПИЗО районного, после их письменного ответа и стоит продумать дальнейшие действия. ЛПХ в пределах населенного пункта крайне мало чем отличается от участка ИЖС, поэтому основное предназначение участка - жилое. Я бы на Вашем месте не стал рисковать, и сделал бы по схеме "синица в руках", после продления на 3 года можно поставить строение в 30 квадратных метров, по назначению будет как баня, а зарегистрировать как жилое, выкупить и не переживать) Потом уже можно будет снять с учета это строение как жилое.

6. Ravilka82
    Благодарности:
    2.812

Ravilka82

Живу здесь

Ravilka82

Живу здесь

Благодарности:
    2.812
    @БуравчикII, просто пытаюсь предупредить действия. пока я не вижу причин для мотивированного отказа, но хотел удостовериться правильно ли я понимаю ситуацию.

7. Sima5
    Благодарности:
    51

Sima5

Живу здесь

Sima5

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Ravilka82, могу поделиться нашим опытом:
    Единственное как я поняла у вас все же участок выделялся через аукцион, просто не было желающих.
    У нас была аренда, участок выделялся без торгов (там длинная история). В конце 2015 аренда заканчивалась и мы за три месяца, как написано в договоре, написали заявления на 20 или более лет в аренду, построек никаких на участке не было. Так вышло что с этого года все договора начали отправлять в область и там какой-то комитет это дело вроде рассматривал (сейчас точно не вспомню).
    Потом действительно пришло разрешение от этого комитета или как оно там, с разрешением аренды на три года. А в администрации сказали и так пообщавшись и почитав, мы поняли что если за эти три года оформим незавершенку, то имеем право разово продлить еще на три года для завершения строительства. Причем пришлось старый договор расторгать и подписывать новый, сказали так нужно, мы спорить не стали.
    Потом сели и подумали - зачем нам участок, наверное для того чтоб там был дом и чтоб мы в нем жили - и начали строить дом!
    "Амнистию" продлили до марта 2020 года, если за это время сможете поднять коробку здания с крышей и окнами и комнатами, сможете зарегестрировать строение и подать на выкуп участка.

8. Ravilka82
    Благодарности:
    2.812

Ravilka82

Живу здесь

Ravilka82

Живу здесь

Благодарности:
    2.812
    @Sima5, спасибо за опыт. на самом деле, просто не возможно вкладываться и в бизнес и в стройку, но видимо придется перераспределять потоки. нам выдали без проведения торгов (фото прилагаю).

Вложения:

• на форум.jpg
  9. Sima5
    Благодарности:
    51

Sima5

Живу здесь

Sima5

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Ravilka82, в первую очередь смотрите что у вас о продлении договора написано в действующем договоре.
    А ниже я приложила информацию, нашла у себя из прошлых сборов информации, когда мы этим занимались, выдержки из законов всяких, может вам пригодится (если ничего в законодательстве не изменилось):
    https://yadi.sk/i/bHU6RKFN3TAGmQ

10. Ksana2107
    Благодарности:
    312

Ksana2107

Живу здесь

Ksana2107

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Уважаемые форумчане! Срок ДА закончен 24.12.2016 г. Все это время мы платим аренду..В КУИ твердят одно - идти в суд, для того, что бы нам зарегистрировали ОНС..еще и пугают, мол, нанимайте не простого адвоката! Палка о двух концах..в юстиции не регистрируют, т. к. ДА не продлен..а в КУИ не продевают договор, т. к. нет регистрации ОНС..Мне нравится положение " если арендатор продолжает пользоваться имуществом по истечение срока договора, то договор считается возобновленным.." Какие наши дальнейшие действия? Может кто был в подобной ситуации? Перечитала всю тему..так и не поняла, нужно ли нам регистрировать ОНС..договор был заключен до 01.03.15 г..:faq: Буду благодарна за любой совет и информацию.

11. Ильфат 72
    Благодарности:
    248

Ильфат 72

Живу здесь

Ильфат 72

Живу здесь

Благодарности:
    248
    У меня было так же как у вас. Аренда просрочена, но плату вносил исправно. После того, как поставили сруб под крышу, поехал в местную администрацию. В администрации написал заявление о продление аренды, через некоторое время съездил забрал уведомление, в котором указывалось, что договор аренды со мной могут продлить, при условии что у меня есть зарегистрированный ОНС и только на три года.

12. Камыч
    Благодарности:
    0

Камыч

Новичок

Камыч

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе время суток!
    Подскажите пожалуйста по ситуации на перспективу…., договор аренды заключен в сентябре 2016г. на 3 года уже для завершения строительства ОНС (по новым нормам ЗК 2015г.). Завершить строительство в связи со сложностями я уже сейчас предполагаю что не смогу за 2 строительных сезона.
    Соответственно есть вопросы, если все пойдет по худшему сценарию по ст. 239.1 ГК РФ.
    1. В случае если решением суда в иске об изъятии ОНС будет отказано, то что дальше? Админ. продлит/заключит новый договор аренды? На какой срок?
    (Что можно придумать для того чтобы отказали в изъятии зем. участка?)
    2. В случае если ОНС не был продан с публичных торгов по причине отсутствия лиц, участвовавших в торгах, а админ. не выкупит в течении 2-х месяцев, то что дальше? Как будет исполняться вынесенное решение суда?

13. Rinad1969
    Благодарности:
    0

Rinad1969

Новичок

Rinad1969

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня!
    Позвольте озвучить свою проблему. ДА от 23.06.2015 на три года, скоро закончится. ОНС (цоколь) зарегистрирован в 2010 году. ДА заключен без торгов. По окончанию срока ДА есть ли у меня шансы продлить или заключить новый договор без торгов? Или придется срочно строить дом и регистрировать его? Разрешения на строительство у меня нет. Буду признателен за любой совет!

14. Ksana2107
    Благодарности:
    312

Ksana2107

Живу здесь

Ksana2107

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Ильфат 72, так а как Вы зарегистрировали ОНС без ДА? В итоге Вам продлили аренду?

15. Ильфат 72
    Благодарности:
    248

Ильфат 72

Живу здесь

Ильфат 72

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Оксанка 777,
    В администрации написал заявление о продление аренды, через некоторое время съездил забрал уведомление, в котором указывалось, что договор аренды со мной могут продлить только при условии что у меня есть зарегистрированный ОНС и только на три года.