1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Продление договора аренды земельного участка

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Тотошка, 19.05.15.

1. Тюменец722
    Благодарности:
    0

Тюменец722

Участник

Тюменец722

Участник

Благодарности:
    0
    Cedric_1 а можно поподробней чем зашибись что договор истек? я доп соглашение на регистарцию отправил, отказ пришел типо соглашение не работает, нужен договор новый. но написали заявление на договор за 3 месяца, а выдала администрация доп. соглашение, вот сейчас чтоб получить новый договор, хочу незавершенку оформить. я прав?

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Тем, что конструктивный диалог закончился на ответе "давно", и такой критерий, как "зашибись", стал вполне уместен. :hello:

3. ZemljaNika102
    Благодарности:
    8

ZemljaNika102

Живу здесь

ZemljaNika102

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Хорошая тема! Актуальна для меня в настоящее время. Сложилась патовая ситуация с подачей заявления на оформление нового договора аренды на основании зарегистрированного ОНС на дан. участке. Придя в КУС по дан. району с намерением подать заявление услышала от специалистов категорич. отказ в принятии такового в срок до 7 дней до истечения договора аренды. не смотря на мои доводы о разумном сроке (ст. 621ГК РФ), согласились принять за 2 недели до окончания аренды. По причине моего отъезда все-таки приняла мои документы и заявления за 23 дня до окончания аренды. В обеспечение доказательств подачи доков я естественно попросила зарегистрировать и выдать мне на руки Опись принятых документов, на что "специалисты" мне ответили, что не регистрируют такие заявления в книге учета входящих ... и не ВЫДАЮТ НА РУКИ никаких документов и "приходите через 2 мес". Я уехала. Но позвонила им уже через 2 недели, спросила как обстоит статус моего дела, при разговоре сослалась на адм. регламент к предоставлению КУСом этой муниц услуги (нашла на сайте этого района с постановлением главы), где расписано по алгоритму до дня действия по оформлению услуги, т. е. она должна была в этот срок уже получить на руки заказанные ею все необходимые выписки изЕГРП. Растерявшись по тел она ответила, что только заказала эти выписки и будут готовы в конце недели. Прихожу в конце недели, мои документы по-прежнему лежат в бездействии. Мало того, мне выдали неверную сумму оплаты за аренду- доплатила. Сижу в очереди, рассказывает девушка как специалист "потеряла" ее документы, другой мужчина поведал об ошибке в договоре аренды. Созвонилась с преподом (получаю третье на юриста), "приказал" требовать Опись. Все без толку. Пришла в крайний день аренды. Отказались принимать жалобу на бездействие. Пошла по запасному пути- обратилась в МФЦ. Начальство МФЦ в полном составе вышли проконсультировать меня, за что им большое человеческое Спасибо. Мои доводы по поводу ОПИСИ были поняты, посочувствовали конечно. Но и тут оказалось, что с июля у МФЦ отозвали эту муниципальную услугу (неизвестно почему только).Я естественно сослалась на регламент и постановление Главы о предоставлении этой услуги МФЦ от 20 октября, и попросила офиц Отказ от МФЦ. Тут последовали тел звонки вышестоящим. И мне было указание последовать снова в КУС, где вручную с ошибками мне выдали Опись с входящим уже от крайнего дня моей аренды. А как у Вас принимают документы? И готовы ли Вы поверить на слово?

4. Ganins
    Благодарности:
    4

Ganins

Участник

Ganins

Участник

Благодарности:
    4
    @ZemljaNika102, пишите какой ответ получите

5. Ctyz85
    Благодарности:
    0

Ctyz85

Участник

Ctyz85

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, могу ли я бесплатно продлить аренду еще на 1 год (взятую на 3 года), если нет подъездной дороги для строительства.

6. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
  7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Можете, при условии наличия на участке объекта незавершённого строительства на который Вы зарегистрировали право собственности.
    Ст. 39.6 ЗК РФ:

8. cvbn1976
    Благодарности:
    0

cvbn1976

Участник

cvbn1976

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста советом. У меня земля в аренде сроком на 3 года. Аренда заканчиваеться 10 сентября 2016 года. За это время я смог поднять большой гараж. Скоро наступает момент продление договора. Я знаю что гараж как не завершенное строительство не годиться. Нужен фундамент под дом. А в спешке чтоб продлить договор аренды, с фундаментом дома особо не хочется. У меня возник вопрос могу ли я достроенный гараж оформить его в собственность. И смогу ли я продлить договор аренды раз у меня на участке построен гараж ?

9. Impress
    Благодарности:
    1

Impress

Участник

Impress

Участник

Благодарности:
    1
    Рекомендую не тянуть с этим, подать декларацию на объект недвижимости (гараж) в россреестр по месту нахождения постройки. там пошлина 350р по-моему, сразу подготовить копию договора аренды участка, копию паспорта.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Сможете продлить без проведения торгов, но если выполняются следующие условия:

Т. е., договор можно продлить при наличии зарегистрированного объекта незавершенного строительством жилого дома и при удачном стечении обстоятельств.

Без построенного жилого дома участок в собственность выкупить нельзя.

11. cvbn1976
    Благодарности:
    0

cvbn1976

Участник

cvbn1976

Участник

Благодарности:
    0
    и когда я подам декларацию как объект недвижемости на своем участке. Мне придеться каждый год выплачивать налог, на гараж ?

12. Agajazut
    Благодарности:
    420

Agajazut

Живу здесь

Agajazut

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @cvbn1976, смотря какое назначение земли. Если ИЖС, то нужен дом (или фундамент на дом). Я сделал свайный фундамент (12 свай под 6*6) и зарегистрировал ОНС 17%. Все прокатило.

13. Impress
    Благодарности:
    1

Impress

Участник

Impress

Участник

Благодарности:
    1
    Это вопрос лучше задать в ифнс. Регистрация объекта недвижимости на участке даст право оформить зем участок в собственность. А так три года пройдет, извольте предать землю по акту приема передачи администрации.

14. Impress
    Благодарности:
    1

Impress

Участник

Impress

Участник

Благодарности:
    1
    Вообще какой вид пользования по договору аренды? ИЖС или приусадебное хозяйство?

15. cvbn1976
    Благодарности:
    0

cvbn1976

Участник

cvbn1976

Участник

Благодарности:
    0
    Вид пользования ИЖС.