1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Очистная система из еврокубов (при высоком УГВ, на болоте)

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем aazinus, 19.05.15.

1. aazinus
    Благодарности:
    273

aazinus

Живу здесь

aazinus

Живу здесь

Благодарности:
    273
    солгасен НО у меня Болото ! Заливной луг ! Выстоа маловата да - дополнительно работает 1,5 метровый доотстойник распределитель с аэрацией. Насыпной системы нет - обычная канава 1 метр с песком, но сверху утеплена пенополистеролом из-за малой глубины. Зря вы утеплитель пенополситерол не сделали - может промерзнуть. Кстати доотстойник литой из бетона в пенополитсероле. Надо бвло такой везде делать. Ну чуть дороже было бы.

2. aazinus
    Благодарности:
    273

aazinus

Живу здесь

aazinus

Живу здесь

Благодарности:
    273
    ОТливайте бетонный сразу во внешней пенополистерольной опалубке, я сделал 3 см - это мало, делайте 5. Для жилья у нас норматив 7 см, в дом я сдедлал 10 см

3. aazinus
    Благодарности:
    273

aazinus

Живу здесь

aazinus

Живу здесь

Благодарности:
    273
    а в какой климаьтической зоне у вас ? Тепло ? На мой взгляд надо утеплять совсех сторон, кроме может быть низа

4. msv-tulа
    Благодарности:
    17

msv-tulа

Участник

msv-tulа

Участник

Благодарности:
    17
    Территориально - г. Тула, температурные колебания от +35 до -30, утепление я делал по периметру и сверху пеноплексом 50мм, плюс делал песчаную обсыпку см. схему

Вложения:

• Схема.jpg
  5. aazinus
    Благодарности:
    273

aazinus

Живу здесь

aazinus

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Тула конечо теплее москвы, но я бы утеплил со всех сторон, у меня и лос и отстойник утеплены сверху с низу. Буду верх еще доутеплять вспененным полиэтеленом - зимой качество очистки (прозрачность) падает. Думаю из-за холода

6. aazinus
    Благодарности:
    273

aazinus

Живу здесь

aazinus

Живу здесь

Благодарности:
    273
    ну лифт в случае нециклоческого твереподобног лося должен качать все время по чуть-чуть. В топазах и проч тополах там он регулярно ыесь объем скачивает. У нас илок с придонного слоя уводит и самое главное подзараживает спорами входную емкость. Как только жена крутой химией заливает - превая емкость начинает вонять но потом нейтрализуется все и в нее аэролифты подливают из 2 и 3 секции жижку с бактериями - и флора восстанавливается, запах уходит через пол-дня. Так я ничего и не придумал - не занимался. Самая грязная вторая секция - в неи и происходит засор аэролифтв, в ней и ила много. В третьей секции его почти нет - за 2,5 года всего см 20 было ! И мусор туда не долетает - аэролифт пашет нормально. Во второй откачал обычным насосом 0,5 куба разлив водой ил, скачал в край участка - все на нем растет во как. Трава и деревья. И мусора там много - волосняк, щепки, кожурки. Не знаю чего делать

7. Bjacka
    Благодарности:
    0

Bjacka

Участник

Bjacka

Участник

Благодарности:
    0
    Коллеги, а почему на схемке ревизии нет? как ревезировать? через вентиляцию?

8. msv-tulа
    Благодарности:
    17

msv-tulа

Участник

msv-tulа

Участник

Благодарности:
    17
    Да, конечно через вентилляцию.

9. Vladko78
    Благодарности:
    49

Vladko78

Живу здесь

Vladko78

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я тоже подумываю выкачать 2-ю и последующие емкости на участок (имеется ввиду ил по максимуму откачать. Готовлю для этого насос. т. к. у меня дренажник во 2-ю емкость не запихнуть - не удачная конструкция перекрытия - буду переделывать летом. 1-ю откачаю асенизатором.
    Сейчас купил полноценный дренажник и вывел выхлоп на поверхность, чтобы не заиливать дренажное поле. Как снег сойдет - проведу процедуру. Дополнительно включил на постоянку эрлифты.
    А так 3 года без малого отпахало без чистки капитальной - не плохой результат.

10. id6960363
    Благодарности:
    30

id6960363

Живу здесь

id6960363

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Два вопроса к владельцам септиков из ЕК
    1) как засунуть трубу с переливом в отверстие диаметром с трубу? пилить куб ? клеить потом?
    2) для чего вентиляция в первых двух камерах? ведь там протекают анаэробные процессы.

11. Vladko78
    Благодарности:
    49

Vladko78

Живу здесь

Vladko78

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Если автор будет не против отвечу как мыслил и делал я:
    1. Я надрезал куб сверху, но не полностью, только чтобы перелив запихнуть - потом обратно отпустил и усилил накладкой. Мне сверху абсолютная герметичность не требовалась, т. к. я не заливал, а установил всю конструкцию в старый погреб с отдельным перекрытием.
    2. Для гарантированного отсутствия вакуума при залповых сбросах. Понимаю, что мало вероятно, но все же. (у меня 2-я емкость уже с наполнением воздухом, без воздуха только первая емкость). По этому пункту скорее теоретик, начитался и сделал

12. aazinus
    Благодарности:
    273

aazinus

Живу здесь

aazinus

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Не против, только за. НО с вакуумом нельзя, должна быть и вентиляция и проток воздуха

13. newview
    Благодарности:
    22

newview

Новичок

newview

Новичок

Благодарности:
    22
    Установил, но проверять буду уже осенью, уезжаю на полгода. Брал три еврокуба. первый стоит на пластиковой паллете, второй поставил рядом, но уже без паллеты, оставил профильный лист железа, третий встал также рядом со вторым и оставили одну перемычку и продырявили насквозь. вентиляция есть в первом и втором, поскольку третий без дна, то вентиляции хватит и со второго. Случайно перепало мне 3 метра 30 см каныги, которую я через уголки соединил с кубами над верхними крышками. они остаются, для доступа я придумал специальный ключ, поскольку метр глубина и руками не достать. А так насос опустить со свистом можно. Вырыли яму, под третьим подрыли глубже и насыпал чуток щебня, опустили, периметр обставил обрезками металлопрофиля и по бокам присыпал. Сверху пластиковые паллеты закинул и накрыл баннерной тканью и чуток присыпал. Далее вокруг труб уложил покрышки для снижения веса и закинул мусор из "дранки" - параллельно очистил стены в купленном доме от нее, также дранкой засыпал трубу из дома, длина ее вышла 15 метров. Наклон по участку естественный. Пока на время отъезда заполняю водой оба куба из колодца, по осени откачаю если что. Вышло мне 100 долларов. Думаю ливневку также замутить чуток дальше.

Вложения:

• WP_20170402_16_58_13_Pro[1].jpg
    • WP_20170330_14_53_13_Pro[1].jpg
    • WP_20170319_19_25_14_Pro[1].jpg
    • WP_20170319_18_50_08_Pro[1].jpg
  14. aazinus
    Благодарности:
    273

aazinus

Живу здесь

aazinus

Живу здесь

Благодарности:
    273
    ЭХ блин! Может смять зимой !. У меня там как было - железяка от еврокуба, доармроована проволокой и тонкой арматурой, потом обшито утеплителем, он же опалубка, что бы он держал - обшито досками и фанерой - но не сплошь, а фрагментарно. Потом, когда зарыли - тут же залили водой и засыпали грунтом. А потом в промежутки между кубами засыпали пескоцемент сухой (что неверно, Ю надо было жидкий бетон мелкой фракции или раствор пескоцемента, Протсо был уже мороз, и я не смог сделать раствор - все мерзло). Пескоцемен, что бы он зашел, провибрировал, пробил лопатами и ломом з- что бы засыпался везде. Сделал теплую крышку из пенопоистерола и обшил доской (но получилось тяжелло поднимать, доски оставил для каркаса, а сверху оцинковку прибил. Чего у вас может быть 1) СПЛЮЩИТЬ МОЖЕТ 2) МОЖЕИ ПРОМЕРЗНУТЬ. Думайте! Можно вляпаться. Вот в Краснодаре такое бы прошло, у нас нет!

15. aazinus
    Благодарности:
    273

aazinus

Живу здесь

aazinus

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Сосет в дом запах, особенно зимой. Не дай Бог что то с тарпами и водными затворами не так (смотрите ранее) я уже замучился, но вроде ход нашел. - надел пласти из под спрайте (1 см) на вставки трапоров)