1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Очистная система из еврокубов (при высоком УГВ, на болоте)

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем aazinus, 19.05.15.

1. vladim35
    Благодарности:
    12

vladim35

Участник

vladim35

Участник

Благодарности:
    12
    Покритикуйте нижнюю схему пожалуйста.

Вложения:

• 20151106_212717.jpg
  2. Artkul
    Благодарности:
    35

Artkul

Участник

Artkul

Участник

Благодарности:
    35
    Не могли бы дать ссылку на такую сетку, как она называется чтобы гугл смог найти

3. aazinus
    Благодарности:
    273

aazinus

Живу здесь

aazinus

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Если вы имеете в виду черную сетку - то я купил ее на фирме где и компрессор около Электрозаводского моста. Поисковиком ищите возд компрессоры для прудов, септиков и пр. Называется что то типа аква-чего-то. По поводу схемы VLADIM35 ИМХО 1) мне кажется сетки (ерши) в трубе не помогут. приведет это к засору. 2) Если нет аэрации. то не будет интенсивной циркуляции, тогда и вообще наличие ершей в потоке для меня сомнительно - хотя и применяют в септиках. Их основная функция - содержание колоний бактерий в насыщенном кислородом потоке. ИМХо процессы без аэрации осуществляются грибками. гнилостным бактериями (типа стафилококки) и пр. Реакция разложения идет везде ,. и на поверхностях. и в поверхностных пленках особенно. Но медленно и с запахом.

Зеленая сетка - пластиковые заборы, на всех рынках. Ее хватает. Можно ершей сделать

Arktul ! Привет Златоусту. Красивый городок. Сам родился в Чебаркуле. Жил в Челябинске до 18 лет. Проехал лет 10 назад на машине. Озера. Какие там озера. На Сунукуле в детстве рыбу стрелял -такая охота классная была.

Последнее редактирование: 13.11.15
  4. aazinus
    Благодарности:
    273

aazinus

Живу здесь

aazinus

Живу здесь

Благодарности:
    273
    https://www.forumhouse.ru/members/362886/ to VLADIM35. Класс, здорово. Так все аккуратно и технологично. Вот бы раньше знать. Столько мучился с подгонками. По поводу схемы пока не въехал. Будет вечер посмотрю.

5. aazinus
    Благодарности:
    273

aazinus

Живу здесь

aazinus

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Для vladim35 посмотрел ссылку 1) Ершики в потоке хорошо. Лучше чем сетка - ? 2) Ершики в глухой трубе ИМХО не хорошо плохо омываются. Хотя не уверен сильно. См п 6. Я бы скомбинировал. Что кажется автор и сделал 3) Щебень внизу может хорошо. Не знаю. Керамзит наполняется и тоже частью на дно падает. А вот говносока будет ругаться. 4) Аэратор из шланга плохо - будет заиливаться ИМХО, и плохое качество аэрации. Самое лучшее - лазерный выжег крестиком. Фирма одна снабжает. Купил в том же магазине. SBOR кажется называется. Много пробовал. Лучше купить готовый. 5) Стальные детали (кроме нержавейки) плохо - все сгниет за год-два. 6) Может ершик в трубке один -два и оставить. ПРи попадании жесткой моющей химии в нем выживет больше бактерий, из него потом буде подселение. Через трубу с ершом должен быть проток. Нельзя в дно упирать.

Последнее редактирование: 13.11.15
  6. aazinus
    Благодарности:
    273

aazinus

Живу здесь

aazinus

Живу здесь

Благодарности:
    273
    То vladim35 http://air-pump.ru/. Пардон Бакунинская - продолжение Спартаковской, если ничего не перепутал. Биозагрузка. там же аэрационные элементы. ОНИ Подорожали. 1600. Брал по 900 р 3 года назад

7. aazinus
    Благодарности:
    273

aazinus

Живу здесь

aazinus

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Хочу напомнить всем читателям. Считаю главным достижением работы не сам ЛОСь. а то что за ним - фильтрация в обустроенных незамерзающих неглубоких полях при высоком УГВ. ЛОСь может стоять любой - топас, тверь. топол. юнилос, астра, самоделка - главное, чтобы БПК низкое давал (неактивный ил), т. е. с аэрацией. А поля утепленные пенополистеролом сделать - это мое изобретение. Пока они пережили только 25 градусные морозы, посмотрим -40 выдержат?

8. aazinus
    Благодарности:
    273

aazinus

Живу здесь

aazinus

Живу здесь

Благодарности:
    273
  9. aazinus
    Благодарности:
    273

aazinus

Живу здесь

aazinus

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Бзынь. Похоже все-таки конструкция аэролифтов неудачна и требует изменения. (Подъем Н сброс Н/4). Разберусь отпишу. Качать перестали - только пузыри бегают

10. Duxxlless
    Благодарности:
    1

Duxxlless

Участник

Duxxlless

Участник

Благодарности:
    1
  11. aazinus
    Благодарности:
    273

aazinus

Живу здесь

aazinus

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Да бллл. Засор. Вскрытие показало наличие мусора - мелких фрагментов в иле. Кусочки краски, клея, сухого цемента, кожуры помидоров и пр. Причем сначала показалось что запор из-за излишка воздуха в аэролифте такое то же наблюдал - воздух прет и вверх (и качает одновременно) и вниз - через низ трубки - вверх все уйти не может. Тот который вниз сужает сечения засасывания жидкости. В случае засора воздух то же идет но не качает - порции жидкости маленькие - пузыри рвутся и все сливается вниз.
    Фото 1 засор фото 2 пузырь на прокачке аэролифтом (порция - темный цвет) когда качало исправно. ПРи засоре порция прокачки уменьшается 3 что сделал - пластиковую сетку примотал

Как мусор попал, кто накидал - не знаю. Надо было паять из полипропилена - что бы никаких фитингов и железок. Но один плюс - когда качает, то видно (шланги от теплого пола)

Вложения:

• DSC_0717.JPG
    • DSC_0718.JPG
    • DSC_0716.JPG
  12. aazinus
    Благодарности:
    273

aazinus

Живу здесь

aazinus

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Фигня, сеточки не помогли. Засор повторяется - идет ил с мусором. Все снова переделал - отпишусь скоро

13. aazinus
    Благодарности:
    273

aazinus

Живу здесь

aazinus

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Ну вот. Проблема зарисовалась. Аэролифты встали. То есть пузырьки булькают, воздух проходит, а не качает. Исправлял, доводил, менял. На фото 1 ил с прокачки - густой очень 2 вот такой я наконечник пробовал, что бы не забивало. Помогло но не сильно.
    Вот что понял
    1. Аэролифт забивается мусором - строительная крошка, чайный лист и пр. Все это поподает во 2 камеру при залповом сливе. 250 -300 л от джакузи, мощная аэрация- циркуляция поднимает все до аэролифта и все всасывается. Волоосы, войлок, какие-то катышки.
    2 В третьей секции ила мало, не забивается
    3 Во воторой секции, из-за выхода из строя аэролифтов много ила - 20-30 см от дна. Что же в первой отстойной секции ? КУда он скачивался.
    4 прошло 1,5 года работы, ил пора откачивать или самому или машиной
    5. Конструкция аэролифта была с ошибкой (когда чисто было все и так работало)
    а) после подъема жижка должна идти вниз (поворот) но не горизоньтально и не с уклоном ввверх. Только с уклоном вниз должно быть перетекание в секцию 1
    б) надо было делать диаметр не пол дюйма а больше, но тогда он и воздуха при постоянной работе брал бы больше. ? Выход ставить клапан для воздуха контроллер и скачивать ил периодично. Плоъое решение - противоречит принципу неубиваемости системы
    в) излишний напор воздуха в аэролифт перекрывает подачу жидкостии - воздух идет вверх с пузырями и вниз, через трубку, где всасывается ил, и запирает вход
    6. Мусор мог попаас ть случайно - 1,5 года его не было а тут слили.
    7 Продувал сначала дыры а потом просто простукивал - через два дня. Аэролифт снова качает ил два дняпотом всатает

Вот такие дела. Надо либо отсекать мусор. либо лифт делать более широкими трубами.

Вложения:

• DSC_0726.JPG
    • DSC_0727.JPG
  14. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Благодарности:
    2.771
    использование готовых комплектов рассматривали трубок и др? Есть такие?
    идея использовать еврокубы нравиться тем, что можно воткнуть их в бетонный фунд глубиной 1,3 (по принципу погреба), т. е. сделать поверхностный септик, но подогреваемый все же землей зимой, а вот перспектива мастерить из подручных материалов при этом не нравится.
    Найдется немного времени, попробую в 3-D спроектировать конструктор.

15. Vavanыч
    Благодарности:
    335

Vavanыч

Живу здесь

Vavanыч

Живу здесь

Благодарности:
    335
    @aazinus, Попробуйте подглядеть аэрлифт у юнилоса, себе в АУ самодел его (аэрлифт) буду весной мутить как у них, из трех трубок
    1я-подача в лифт
    2-я сам лифт
    3-я отдувает мусор от заборника