1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Очистная система из еврокубов (при высоком УГВ, на болоте)

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем aazinus, 19.05.15.

  1. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    Зачем?
    pic3.jpg
     
  2. aazinus
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273

    aazinus

    Живу здесь

    aazinus

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Жуковский
    Ну вот так я сделал. Сначала магистраль канализации была заглушена не крыше клапаном, но он травил - воняло на чердаке, он у меня полутеплый. Была предусмотрена заранее в кирпичной трубе вент канализации 110 ка. Я ее наконец-то соединил со стояком (геометрия была сложная, сдвиги, обходы, помучался - делал один) ..
    Потом вроде все ништяк стало. Труба вентиляции одна в ЛОсе на все три куба д50. Стояк выходит в трубу на крыше. Но тут я понял что попал с трапами - замурованные в пол сливы из нержавейки имеют колено - водный затвор. Однако перепад на столько мал, что слив уни таза на том же этаже высасывет воду из затвора. Может надо было отдельные ходы до вертикальной магистрали делать? Вобщем высасывется трап моментально. И через 2-3 дня испаряется. И хот на крышу в стояке тяга неплохая, запашек в дом идет. Ну еще может моя ошибка с проектированием отопления - в доме перепад давления отрицательный - из за работы котлов. Надо, говорят делать дельта Р в плюс. Ну вот я и перед домом на выходе канализационной трубы и грибок еще и воткнул - из лОСя часть воздуха в грибок уходит перед выходом канал трубы из дома. Вроде лучше стало. Трубу с грибком на до выше сделать. Хотя это не решение надо с дельта Р разбираться. А с трапами все, попал, выбивать замурованное и обложенное плиткой рука не поднимается. Ну вот такая нескладуха. Дельта Р в лосе положительное - компрессор качает 60 литров
    /мин на аэрацию. Он и подпирает. А в доме дельта Р минус. И еще трапы хроеновые.
     
    Последнее редактирование: 27.01.16
  3. aazinus
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273

    aazinus

    Живу здесь

    aazinus

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Жуковский
    60 литров /минуту в лос притекает воздуха
     
  4. Vavanыч
    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    335

    Vavanыч

    Живу здесь

    Vavanыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    335
    Адрес:
    Углич
    Не совсем ясно, клапан на крыше, а вонь на чердаке?
    А перетоки между кубами как вентиляция не работают?
    Себе сам мучу самодельную АУ и не хотелось бы накосячить, поэтому если не сложно схемку бы разводки канальи с фотками и желательно выявить причину.
    Если я правильно понимаю (на своем околоплинтусном уроне) затворы при сливе унитаза срывает из-за разряжения в трубах, т. е. вода как поршень увлекает за собой воздух и воду из затворов, потому что нет притока через фановый стояк (поправьте если не прав) так объясните причем дельта Р когда весь процесс происходит в трубах (избыточное давление в ванне как джин стремится в сливное отверстие трапа? или наоборот недостаточное из него?)
    Кстати как у Вас организованна вентиляция в ванной и в дома в целом?
     
    Последнее редактирование: 28.01.16
  5. Artem_Iv
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Artem_Iv

    Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    2.771
    Адрес:
    МО, Солнечногорский р-н
    Хорошая идея, ждем ответа автора
     
  6. aazinus
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273

    aazinus

    Живу здесь

    aazinus

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Жуковский
    1. Сначала была недоделка. Въехал в дом - на чердаке был основн стояк открытый. Поставил клапан. Клапана не надежны. Травит. На чердаке стало пованивать. Доделал выход стояка в трубу по том, когда время появилось.
    2. Перетоки в ЛОСе, да работают и вентляция в нем тоже. Но все же дом сосет в себя - он теплый, и воздух сосет вверх. Холодный из ЛОСя подсасывает, а там поддавливание компрессором - аэрация идет 60литров/мин. И еще в доме из за котлов доп тяга ти доп разряжение, дельта Р в минусе, особенно зимой. Если бы трапы работали идеально - то хрен бы с ним. Дом изолирован от стояка воздушными затворами. Но с трапами фигня. Слив унитаза образует в магистралях этажной канализации волну разряжения - и он отсасыват затвор трапов. Видно очень здорово. Надо было трапы вести отдельно в главный вертикальный стояк.
    3. Затворы унитазов не срывает. Там перепад высот столба затвора 5-6 см. И масса большая - литр наверно.
    4. Трап - это дырка в полу для слива и в душе тоже (у меня без кабин, ниши душевых залиты из бетона, или в углу и обложены плиткой. А внизу ваночка тоже отлита из бетона и вней вмурован трап и с него 50 ка идет в канализацию. Вот в этом трапе есть водный затвор, что бы не воняло. Но он символический - перепад 1,2 см. Масса воды в нем грамм 50 -100. Теперь представьте, вы смыли унитаз в трех метрах от него. Вода обрушивается в трубу как поршень и образует вакуум, пока не дойдет до главного стояка и не рухнет вниз - тогда поршень распадается, и не создает вакуум, к тому же, в этот момент он действует на все каналы - объем большой и действие минимально.
    5. Т. е. срыват только трапы на этаже и близко от унитаза. Затвор высасывается. Они и пересыхают быстро

    6. Вентиляция между кубами - по 110 переливной трубе - она доверху не заполняется, перетек идет по дну трубы. Фотки с этим фрагментом я уже выкладывал. Можно найти в теме. Центральныйй куб завентилирован 50 ой
    На магистральной трубе из дома, сразу за стеной - грибок для вентеляции. НАдо Отсечь поддавленый компрессором воздух из ЛОСя от тепловой тяги по фану в дом. Фановый стояк выходит в трубу крыши и не связан воздушными каналами с помещениями, только через водные затворы сантехники. В фане тяга тепловая есть, проверял. Снимал ревизию Рукой чувствуется. Перепад высот чердак - подвал 14 метров.

    7. Сделана вентиляция по всему дому - два стояка. Из за того что забыл дыры правильно сделать - она по концентрическому принципу сделана - труба в трубе. Внутренняя 100 вдув свежего воздуха. Наружная 150. выхлоп и спльзованного наружу. Наверху моторы. Тип Принудительно-самотечная. И так и работает. Предусмотрен рекуператор с подачей воздуха из вне (как сейчас) и подачей воздуха из канала под землей для геотермального обогрева или для охлаждения летом. Но это я не доделал. Концетрические трубы работают как рекуператор итак - с выхлопа тепло идет на впускной воздух. Но тут главное, что бы зимой конденсат не сел при охлаждении трубы выхлопа. Пока забор идет с улицы под наружным элементом крыши через полутеплый чердак (+10+15) и немного нагревается. Вроде конденсата нет. Это в случае принудительного моторного нагнетания. При самотеке, в зависимости от погоды и давлений впрыск работает и на всос и на выхлоп как то оно само так получается. Надо ставить таймер реле - 10 минут в 2 часа. Но и самотека достаточно. Моторы врубаю редко - либо когда на кухне пар, или русскую печь затапливали и надымимли.
    С каналюгой никак не связана. Материалц инкованная труба

    8. И самая задница в том, что при сдуве затворов в тарпах, запах из лося сосется в дом через трапы и основной фановый стояк - котлы своей тягой делают в доме отрицательный перепад давлений - воздух сосется. Надо ставить возле котлов специальные клапаны на пружинках - срабавтывают тогда когда котел сосет и делает разряжение
     
    Последнее редактирование: 28.01.16
  7. aazinus
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273

    aazinus

    Живу здесь

    aazinus

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Жуковский
    Схему приложу. Да еще. Трубы то занесло и на ЛОСе и грибок. Связь дома и лося стала жесткой по воздуху. А тут трап или высох (влажность зимой маленькая, сохнет все мгоновенно), или сдуло .
     

    Вложения:

    • схема вент-кан 001.jpg
    Последнее редактирование: 28.01.16
  8. Vavanыч
    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    335

    Vavanыч

    Живу здесь

    Vavanыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    335
    Адрес:
    Углич
    Или независимую приточку к котлу
    Зачем клапан? Вроде надо просто трубу даже без грибка.
    Вонь упиралась в клапан и искала лазейку, нашла на чердаке.
    А разве должно быть не так?
    А разве должно быть не так?
    Походу причина в этом и в том что фановый стояк далеко от унитаза
     
    Последнее редактирование: 28.01.16
  9. aazinus
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273

    aazinus

    Живу здесь

    aazinus

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Жуковский
    Может быть. Но представьте - тащить трубу о т трапов отдельно по этажу до стояка ? Как-то это нелогично. Надо было покупать трапы с большим перепадом - не 1 -2 см а 3-4 (хотя где гарантия?), и массой затвора больше. Такие я видел в продаже. Мой случай = Это Попандос. "Опыт сын ошибок трудных". Строил первый раз. Но даже профи-строители такие вещи не всегда понимают. Отсос воздуха в дом можно прекратить и сделать нагнетание - в некоторых пиролизниках есть обогреваемая труба с улицы и открывается в помещение. Сосет с улицы воздух, нагревает его и поддавливает дом - дельта Р из минуса уходит.
     
    Последнее редактирование: 28.01.16
  10. Vavanыч
    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    335

    Vavanыч

    Живу здесь

    Vavanыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    335
    Адрес:
    Углич
    Может проще фан протянуть к унитазу
     
  11. aazinus
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273

    aazinus

    Живу здесь

    aazinus

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Жуковский
    Да конечно, приточка к котлу в виду и имелась и на ней клапан
     
  12. aazinus
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273

    aazinus

    Живу здесь

    aazinus

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Жуковский
    Поздно, все в плитке. И геометрия не позволяет. На стадии проектирвания надо было делать - кто ж знал, что трапы такие слабые окажутся. Кстати, там где часто поль зуемся сортирами, душем все ОК, запах нет, вода в трап подливается, а вот не первом этаже есть сортир ко торым не пользуются почти - для гостей. Вот там и писец.
     
    Последнее редактирование: 28.01.16
  13. Vavanыч
    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    335

    Vavanыч

    Живу здесь

    Vavanыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    335
    Адрес:
    Углич
    [​IMG] От унитаза до крыши канал полностью из 110-й трубы?
    кто ж знал, что трапы такие слабые окажутся
    Вряд ли дело в трапах. На мой непрофессиональный взгляд дело в схеме разводки, у Вас получился при сливе эжектор, который сосет и из фана и из ответвлений. Не даром камрады советуют унитаз и фан ставить как можно ближе, а в идеале (как я себе и делаю) фан за унитазом.

    Поздно, все в плитке. И геометрия не позволяет.
    А как жить?
     
  14. aazinus
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273

    aazinus

    Живу здесь

    aazinus

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    273
    Адрес:
    Жуковский
    Сделана магистраль в кожухе по стенке сортира. К ней все и посажено, как жена прописала унитаз (в месте где стояк входит, далее биде, далее (3 метра от входа в верт стояк) через 50ку душ - там трап. Но перед унитазом, возле стояка через 40 потом 50 трап в пол отдельно через свой соск на 110 в линиию там где ванна и раковина с другой СТОРОНЫ СТояка (фана) в стояк втыкается - 1 метр, Это другая нитка. Сдувает и трап в полу и в душе, но кстати в душе меньше - хоть он и на одной нитке с унитазом, но дальше. Т. е. ДЕЛО В ТРАПЕ а не в разводке.!. 1-2 см столба затвора ! это мало. ТО же на первом этаже. Там тоже трап в полу отдельно от унитаза в стояк входит (не подпишусь точно, уже забыл, один из них точно отдельно, сдувает обоих). Здесь унитаз прямо в фан входит. 1 метр. и отдельно. И кстати, когда сливают второй этаж, трапы на 1 тоже частично всасываются. То же на втором - видно, что слили унитаз на первом. Кстати ванна и джакузи не вызывает последствий
    "Схема условна, в реалии порядок другой. Такой почти как в схеме на первом этаже. Слив 7 литров унитаза телепает все на этаже, и доходит до другого этажа. Пистон-поршень. Это проблема. Надо было делать фан не 110 а 200 или сколько там есть. Но это сразу дорогая фурнитура. Размер не ходовой .
     
    Последнее редактирование: 28.01.16
  15. aleshok
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    136

    aleshok

    Живу здесь

    aleshok

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Калининград
    а если прямо у унитаза поставить воздушный клапан? Спрятав его за унитазом?
    Смыл - вода пошла по трубе, клапан открылся и впустил необходимую порцию воздуха, достаточную чтобы не сорвать затворы в трапах. Давление выровнилось - клапан автоматом закрывается. Тут совсем необязательно 110 трубу врезать. Просто прорезать имеющуюся трубу за унитазом и вставить любой, пусть даже маленький, диаметр. И на него воздушный клапан.
    Была где-то темка в сантехнике.