Строительство бани и что из этого получилось

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем youbabi, 03.04.09.

1. Лапулек
    Благодарности:
    51

Лапулек

Участник

Лапулек

Участник

Благодарности:
    51
    Читаю, ваш форум! Восхищена и воодушевленна вами! Большая умница вы! Думаю, я ваша будущая коллега)

2. w033
    Благодарности:
    3

w033

Живу здесь

w033

Живу здесь

Благодарности:
    3
  3. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Почему молчим! Хотим продолжения, ну очень интересно! Вы молодец!

4. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А все продолжение в теме про квартиру все силы идит на нее. На дом времени нет совсем.
    Февраль выдался тяжелым. А началось все из далека.
    Пока на улице было -10-15 в доме была жара +25 на верху. Я ходила и переживала что растениям нужна зимовка многим при +5-8 а у меня тропики. Может кто то меня услышал но сделал все по максимум. Постепенно стало холодать на улице до -38 и в доме температура опускалась. В один прекрасный момент я приехала а в доме от +5 до +10. Хорошо внутри печь на дровах. Стали разбираться оказываеться причина в сломавшемся счетчике газа он клинел и не пропускал газ к котлу. В результате замена это счетчика это была целая история. За две недели разборок и жизни при таких условиях я была на гране нервного срыва. Уехать из дома было нельзя т. к. котел выключался порой по 5 раз за вечер. С работы я неслась домой, порой приезжала к остывшем до +5 трубам.
    Сейчас в доме опять жара но правы наши предки " Жар костей не ломит" Уже чувствуеться весна, правда нам офисным работникам это видно в последнюю очередь. Уже потихоньку сажаю рассаду.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Что сажаешь-то, похвались!

6. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Если честно с каждым годом все меньше еды и все больше растений для красоты не требующих моего внимания.
    В этом году пока планы на, виолу, герань, лаванду (уже взошли штук 20 посмотрим сколько останется) розмарин, базилик, наперстянка, клематис гелиос, родохитон, тимьян, дихондра. Это то что купила, а надо бы еще в запасы просмотреть, что найду то и посажу.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Хоть весна к нам и не хочет идти, три дня валил снег, за ночь выпало 15см. Днем немного плюсовой температуры и опять вечером снег. Не смотря на такое буйство природы было принято решение устроить выходной на квартире и заняться садом. Для меня всегда потребности растений и животных стоят на первом месте.
    Заранее подготовившись я взяла у девочки с форума электрическую сабельную пилу Бош. Почему то когда мы о ней разговаривали я решила, что она на АКБ. По факту оказалась на проводе и тяжелая. Так как в семье я самая легкая :aga:. Утро субботы началось в пикировки рассады лаванды и петуньи. в 12 решив остановиться мы выползли на участок.
    Кое как взобравшись на высоту 3 метров думая одновременно как удержаться, как и что отпилить. Первое дерево я пилили и ругала и себя и дерево и производителя. потом приноровившись за 3 часа был обрезан весь сад. Картина маслом веток опиленных столько же сколько и растет на дереве. А садовый измельчитель так и не починен.(пойду пристану к сотруднику пусть хоть начнет его смотреть)
    Планов как всегда много только теперь я стараюсь уже их не озвучивать, что успею то и сделаю.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А для души я купила сортовых пеларгоний выбор свой остановила на розебудах (цветет розочками) и плющелистных (в подвесные кашпо). Кроме них хорошо перезимовали пеларгонии зональные с того года выращенные из семян. Зональные планирую в тележку и в ящики. Плющелистным пришлось искать подвесные кашпо. Купила сначала 3 штуки подвес на цепочках, а потом нашла многоярусное кашпо. DSC00906.JPG DSC00912.JPG

9. ipkvraaa
    Благодарности:
    166

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

Благодарности:
    166
    Ах Самара-городок...
    Сегодня обнаружил Ваше повествование...за 2 часа без отрыва было всё прочитано, на одном дыхании. МОЛОДЕЦ! Только чуть-чуть побольше оптимизма!
    А какова судьба "Пыжика"?

10. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Большое спасибо как раз оптимизма, а по мне так уверенности в своем выборе мне больше всего и не хватает.
    А Пыжик стоит зимовал на улице под навесом, закрытый полотнами старых дверей с квартиры, типа гаражик.
    Детали найдены, но еще не присланы, надо пробовать ставить.
    Многие просят меня его продать, не могу, пока не поедет не отдам. Хочу сама испытать мое это или нет. А мост у нас тем временем закроют с 1.06-15.10 сначала хотели полностью, для транспорта, а для пешеходов оставить проход. А теперь сказали что будет реверсивное движением с 6утра до 10 в сторону города, с 16-19 из города.

11. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Всем привет у нас не весна у нас лето, второй день на улице +26+30.
    Я так обрадовалась весне и возможностью гулять до темноты что простыла и неделю болею правда на работу хожу.
    Дача убрана, газоны прочесаны, начала копать яму под каркасный бассейн, хочу его заглубить минимум на 50 см. тогда над землей останется 72 наверное это и многовато. Надо над этим еще подумать. В эти выходные будем передвигать сарай на другое место.
    Эх сколько же мы всего якобы нужного тащим на дачу а потом складируем там годами. Надеюсь что то удастся выкинуть.
    Фотографии не делала. Только вот хочу вам представить подросшее поколение и опять самочка. DSC00951.JPG DSC00952.JPG

12. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А у нас цветет вишня войлочная, абрикос и жимолость. А в квартире под окном оказалось гиганское дерево черемухи. DSC00976.JPG DSC00962.JPG DSC00963.JPG DSC00964.JPG DSC00965.JPG DSC00966.JPG DSC00967.JPG DSC00968.JPG

13. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    И еще фотографии DSC00987.JPG DSC00988.JPG DSC00980.JPG DSC00978.JPG DSC00979.JPG

14. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А у нас только крокусы полезли и грязь стоит, не сохнет пока, но весна пришла:)]. Что это за кирпичное строение у твоего забора, разве можно так близко строить?

15. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А вот так вот у нас новый сосед домик строит. При этом уже и крыша будет скат в мою сторону часть. Мы с ним поругались еще на уровне установки забора, он велел своим рабочим снять нашу сетку рабицу, перевесить ее вдоль озера. и типа он будет делать забор. Я орала так по телефону что через 2 часа он явился сам. Но когда увидела окна в мой сад просто припухла. Вот теперь размышляю как от этой махины укрыться. Завтра перенесем сарай вплотную к его забору, между сараем и грушей я начала копать котлован под бассейн. Короче жизнь покажет что с этим делать.