Строительство бани и что из этого получилось

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем youbabi, 03.04.09.

  1. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Нет. Всю зиму размножались, а весной поползли:aga:.
     
  2. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.345

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.345
    Адрес:
    Самара
    А я вот решила почитать/ посчитать автополив на участок (кусок). Меня вдохновила соседка по даче которые купили 3 гарденовских сплинкера и сделали мини ветку на новый газон.(на материалы потратили с ее слов 2500р, собирали/закапывали сами)
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Пару лет назад жили в итальянском Каорле. Апартаменты с малюсеньким двориком. Супруга вечером развешивает во дворе на сушилку вещи всякие, утром выходим-всё влажное. :nono:Не понял, ну ладно...:)
    На следующее утро завтракаем на улице, в этом дворике. Бац, садэнли, вылезают из земли эти форсунки (а их вообще не видно) и давай заливать лужайку. :ogo:Автополив без предупреждения. :)]:super:
    Про бассейн. Увеличил дозировку вдвое (того,что выше описывал)-вторую неделю нормально.
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    В этом году, по сравнению с прошлым, нам тоже пришлось увеличивать:( Таблетки тают как-то быстро - непонятно почему.
     
  5. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Аня, я его нашла... Капец... Он простой до жути, но как я его искала цельный день, блин! Короче теперь делай хоть банку, дорогая, по этому рецепту:)]... Зря я что ль в прошлом сидела...
    Рецепт маринованных перцев в изложении автора (копия)
    я делаю просто..перец помыла, натолкала в банки до упора на литр стакан сахара и заливаю все уксусом. и закручиваю. перец получается острый (хотя часть остроты теряется),хрустящий и уксус как ни странно почти не ощущается. Правда я перед употреблением всегда прокалываю перчинку и выливаю содержимое. И мой рецепт хорош тем что не важно целый перец или нарезанный вкус и структура не меняються..и да, лучше"бараний рог" закатывать зеленым (желтым),красный может подрасполстизь)
    и самое прикольное в моем рецепте что не надо никакой стерилизации и мороки с ней. такой перец не взрываеться сама понимаешь взрываться нечем (уксус не даст) А мои знакомые делали с медом. но я посчитала вельме расточительным такое) потому как по вкусу что мед что сахар -однаково) и главное одн год закатала - перец лет пять может стоять не меняясь)
    да..без соли и на трехлитровую (а бараний рог он лучше туда пихаеться) три стакана примерно (можешь меньше тут не принципиально) и доверху простым синтетическим уксусом 9 процентов) я писала выше можно порезать кусочками вкус и плотность не измениться. Только режь в перчатках 0перец штука опасная)

    Итак. Перец, сверху сахар, потом доверху уксус, закрываем крышкой (хочешь многоразовой как на майонезной банке, хочешь закручивай) переворачиваем на пару дней чтобы сахар растворился лучше и в подвал..Все!

    Зы: уксус потом получаеться интересный..острый) его прикольно к холодцу подавать)

    Вроде всё до кучи собрала, надеюсь будет понятно...
     
  6. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.342

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.342
    Адрес:
    Москва
    А это только для острого перца, обычный нельзя?
    А это что, сорт такой?
    Я правильно поняла, на трех литровую банку перца сколько войдет, сахара три стакана, уксуса сколько вольется и соль не нужна?
     
  7. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.345

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.345
    Адрес:
    Самара
    Лиза спасибо тебе за рецепт. Постараюсь на этой неделе свой оборвать урожай и растение скорее всего выкину. Надо только не забыть купить уксуса, а то у меня столько нет.
    Лен я поняла так же как ты.
    А мальчишки сегодня сидели одни дома. Молодцы особых разрушений нет.
     
  8. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    1.741

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    1.741
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Вопросы возникли те же, что и у Лены :)
     
  9. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.345

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.345
    Адрес:
    Самара
    Лиза подтвердит но я поняла так.
    Пихаем перец в 3 литровку сколько влезет, потом сыпанем сахара, опять же примерно 3 стакана (но может что то сильно пихал перец и войдет меньше) а затем все это заливаем уксусом 9% сколько поместится. Закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном.
     
  10. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Да, девчонки, вы все правильно поняли... Этот рецепт украинки... Я думаю жительницы юга России знают что такое перец бараний рог, я то его в жизни не видела. Там писали что на югах его продают мешками большими наподобии наматрасников... Как я поняла из описания это не совсем жгучий перец, а просто остренький и закрученный винтом...
    Про обычный перец не в курсах...
     
  11. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.345

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.345
    Адрес:
    Самара
    Лиз я думаю обычный так можно сделать только если для еды на "сейчас" и хранить в холодильнике.
    Вот Бараний рог (копия мой, но я его не сажала :aga:) перец.jpeg
     
  12. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    Аня, я в этом году тоже с таким перцем и тоже сажала другой сорт. Смотрю и дивлюсь, что за чудо растет, но у меня маленькие еще пока - рожки бараньи, не рога.
    IMG_20140806_192114.jpg
     
  13. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.345

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.345
    Адрес:
    Самара
    Вот что значит трансерфинг и тайные желания.
    В выходные после массовой переработки яблок на сок выяснилось, что 3 литровки закончились, так же как 2 литровки. Остались только бутылки, которые были использованы в воскресенье. Более мелкие банки (100гр, 500гр.) использовать под сок я не хочу, по этому мысленно пожелала 3 литровки и решила (как Скарлет Охара) что об этом я подумаю на следующей неделе. А пока просто собирая упавшие яблоки в ящики.
    Вчера проезжая мимо "объекта" увидела выставленные в ряд 3 литровые банки и в ящике мелкие (но они мне не нужны) В результате улов, 20 шт 3 литровых банок (гони сок ни в чем себе не отказывай) ;)
    А вечером в метро еще и закуплены персики по 36р. :victory:Буду делать персики в собственном соку.
    Зимой открыла банку и ешь наслаждайся.
    Разгружая машину а сама думаю. Интересно голодное перестроечное время когда либо уйдет из меня или я так и буду вся жизни делать запасы продуктов как на голодные годы?
     
  14. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А это именно этот рефлекс? Или просто жалко, что пропадёт иначе?
     
  15. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.345

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.345
    Адрес:
    Самара
    Ир рефлекс но, т. к. все кого ранее уже одарила больше не берут, а ряду личностей я не дам (вот такая жадина), а в компост воспитание и голодное детство не позволит, то видимо все в купе.